Una receta de pasta sencilla y sana. Una receta de esas que demuestran que no siempre tenemos que pasarnos las horas muertas en la cocina para tener algo rico que llevar a la mesa. Y, es también, una de esas recetas que sacan de apuros con ingredientes muy básicos.
Captó mi atención este tipo de pasta rústica en el supermercado y me lo eché al carro. En cuestión de pastas, me encanta ir probando diferentes tipos.
Unos champiñones laminados, un poquito de jamón, un poquito de queso, y ¡éste es el resultado!
Los ingredientes que he utilizado son:
300 gr. de pasta rústica
200 gr. de champiñones laminados
100 gr. de jamón serrano en taquitos
200 gr. de queso semicurado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar hay que poner a cocer la pasta. En el agua de la pasta yo solo pongo sal, hay quien pone aceite, pero yo no lo considero necesario.
Es más, recuerdo un programa en el que Karlos Arguiñano decía que era un desperdicio el poner "oro líquido" en el agua de cocer la pasta. Si queremos que tenga sabor a aceite de oliva, es mejor que aliñemos con él después de haber escurrido la pasta.
Mientras que la pasta está cociéndose lo que haremos es picar bien los ajos y las cebollas. En una sartén con un chorrito de aceite lo pocharemos.
Después pondremos los champiñones laminados y cuando estén hechos pondremos el jamón en taquitos. Esto lo rehogaremos todo bien y echaremos sal al gusto.
Cuando esté hecho lo retiramos de fuego y le ponemos una pizca de pimentón dulce que, además de su sabor característico, le aportará color al plato. Lo mezclamos todo bien.
Y una vez hemos escurrido el agua de la pasta, lo mezclamos todo y lo ponemos cinco minutos más al fuego.
En este momento es cuando podemos rallar el queso y ponerlo con los demás ingredientes para que se vaya fundiendo.
y listo... De aquí al plato.
me encantan los champis!!!
ResponderEliminarBesitoss! :)
pues a tu manera ha quedado de 10!!! un besote enorme guapi.
ResponderEliminarTenemos una conexión especial tu y yo Dae, esta misma tarde he estado en el Mercadona, y me he traido un paquete de esta misma pasta, macarrones rústicos, voy a seguir tu receta fielmente. Me encanta todo lo que has puesto. Riquisssssssssimos. Besos.
ResponderEliminarriquiiiisimo guapa !!!! vaya plato rico !!! Un beso
ResponderEliminarFacilito, rico y rápido, lo que lo convierte en un plata ideal para verano.Besitos
ResponderEliminarUna pasta estupenda, me encantan los ingredientes que has usado.
ResponderEliminarBesos
ADORO MASSAS, ESSA FICOU FANTÁSTICA.
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
BOA SEMANA
BJS
Me encanta, te ha quedado deliciosa y super apetecible...
ResponderEliminartiene buena pinta. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Un plato de pasta riquisimo, ya veo que algo te falla en el teclado .
ResponderEliminarHas mirado si tiene el idioma enel sistema operativo el español de españa?, miralo que quizas sea eso.
En la barra de tareas ( la de abajo del todo) a la derecha veras varias cosas entre ellas la hora e imagino que veras una ES dale hay y mira si esta seleccionado la de españa.
Ojala sea eso y se te solucione.
Besos.
Una pasta estupenda, a tu manera esta maravilhosa!! Besos...Marta.
ResponderEliminarPuea a mi ¡¡ me encanta tu plato !!, mucha suerte guapa en el concurso.Besos.
ResponderEliminarpu es me encanta este plato a tu manera,asi que me llevo la recetilla,tranquila con los ordenadores todo son sorppresas,yo no puedo poner tildes hace tiempo ,solo si lo hago con corrector y no todas,osea que lo doy por perdido jajaja un beso
ResponderEliminarHola! Enhorabuena por tu premio de la tortilla de patata, no lo había visto!!
ResponderEliminarGenial este plato de pasta, me encanta!
Besitos
mmmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarYO no he visto nunca pasta rústica? que tiene de diferente?
Habrá que probar la receta.
Gracias.
Te echabamos de menos, una pasta wenisima amiga
ResponderEliminarEl otro Dia comí unos muy parecidos en casa de mi hermana y estaban tremendos!!
ResponderEliminarUn besito y suerte con el computer!!
Esther
Gracias a todos por vuestros comentarios... Me encanta leeros!!
ResponderEliminarYo creo que la diferencia entre la pasta rustica y la normal es que la rustica parece como mas contundente con mas cuerpo. De todas formas que pena que tire el envoltorio porque se me paso mirar si su composicion es distinta a la normal.
Fermin gracias por preocuparte... pero es que fijate si la solucion ha sido provisional que mi sistema operativo lo tengo en un pendrive y por eso no quiero tocarle la configuracion de momentos... asi que ando sin tildes y sin ene, jaja
Espero pronto que me lo solucionen.
Besotes para todos!!
No he probado esa pasta rústica, pero estoy segura de que nos gustará, porque en casa somos muy aficionados a ella.
ResponderEliminarY todo lo que le has puesto me encanta.
Un besote, guapa. Y a ver si se soluciona tu problema informático.
Estan muy apetitosos,tanto que me comeria un plato ahora mismo, un besico
ResponderEliminarEsperamos que se te solucione el problema con el ordenador, a veces desespera y verte con muchas recetas por aquí, esta de pasta me encanta.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Pues niña menuda manera tienes tu, no cambies que mirar estas cositas es todo un lujo, ¡¡¡¡¡¡ Riquisimooooo!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarQue macarrones rusticos más raros, nunca los he visto y mira que voy al mercadona a comprar y no los he visto, a ver si los veo y los compro que son curiosos.
ResponderEliminarSeguro que esos macarrones estarian buenisimo no???bueno como dice mi madre sino me das un plato no te lo puedo decir jejejejejeje.
Besos Nesa
te ha quedado estupendo este plato de pasta, que rico con los ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarbesosssssssssss
Por las cosas que lleva tiene que estar de vicio, vamos que seguro que si no te gusta la pasta, esta sí.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Nunca comí pasta con champiñones, tengo que probarlo.Me gusta tú receta.Un beso
ResponderEliminarQue delicia de pasta.... se ve buenisima y dan ganas de meter la mano por la pc para probar!
ResponderEliminarbecky
www.mamehijacocinando.blogspot.com