Después de este "mini parón" en mi cocina, vengo con una receta para ir tomando fuerzas poco a poco. Verdaderamente me está costando lo de ponerme a cocinar cositas para el blog y es que este calor que hace no es normal (o sí, que para eso estamos en verano)
Y con el fin de probar una receta en la que dar un uso distinto a la mahonesa del habitual he decidido preparar unos canelones cuyo toque final es un gratinado de mahonesa.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 12 placas para canelones (en este caso las he utilizado de las precocidas porque son muy cómodas)
- 1 calabacín
- 6 lonchas de jamón de york
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 2 vasos de leche
- Mahonesa Calvé
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que haremos es poner a cocer las placas de canelones. Si son precocidas, como es mi caso, solo habrá que introducirlas en agua caliente durante 20 minutos.
Por otro lado, vamos a picar bien la cebolla y el calabacín. En una sartén con aceite caliente pocharemos la cebolla y después pondremos el calabacín. Echaremos sal.
Cuando veamos que el calabacín está bien cocinado, le pondremos también el jamón de york bien picado y rehogaremos.
Una vez estén hechos todos los ingredientes, pondremos 2 cucharadas de harina y dejaremos que se tueste un minuto.
Después iremos vertiendo poco a poco la leche, y seguiremos removiendo hasta que veamos que se ha credo una especie de bechamel.
Estiraremos las placas y las iremos rellenando con la masa.
Después las iremos colocando en la bandeja donde tengamos pensado hornearlas. Si os sobra masa, podéis ponerla también por encima.
Y aquí es donde entra la importancia de la mahonesa. La vamos a extender por encima de los canelones, creando una capa, no muy gorda, pero que sea lo suficientemente cubriente.
Y para terminar lo meteremos en el horno a gratinar hasta que esté dorado por encima. El resultado visual es excelente.
Y el resultado para nuestro paladar también es muy bueno. Es una forma diferente de preparar unos canelones, y en este caso yo no he notado la falta del queso.
¿Os animáis a probar esta receta?
que rico!! tiene una pinta maravillosa y el colorcito que agarra mmmmm
ResponderEliminarhabra que probar esta recetas y la mahonesa en con brownie(aun q la de brownie seguro que tomara muchisimo tiempo mas para q me anime)un beso
becky
http://mamaehijacocinando.blogspot.com/
buenos canelones, muy buen relleno
ResponderEliminarMuy rico !!!!!! la presentación preciosa y encima tienen que estar........... ñammmmmm. besos
ResponderEliminarpues yo disfrutaria mucho con elloss,que rico con verdura,un beso
ResponderEliminarUy sí, yo sí que me animo!!! QUé buenos!!
ResponderEliminarSin bechamel!!
ResponderEliminarMaravilloso, y esa mayonesa me encanta...
se me hace la boca agua! me encantan los canelones!!!!
ResponderEliminarBesitoss! :)
elblogdeamysally.blogspot.com
Yo también me animo!!......te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que quedan genial con la mayonesa!! yo tb he visto las recetas, y voy a probar mas de una, porque tienen que estar riquisimas! BSs
ResponderEliminarUna forma distinta de hacer los canelones, me ha gustado tu relleno, y la idea de la mayonesa tambien.
ResponderEliminarYo tambien recibí la mayonesa, sus recetas son muy originales.
un beso,
Que originales y que ricos que tienen que estar los canelones, mi comida preferida de niño, y de adulto!!!! jajaja. un saludo y sigue asi, que me gusta mucho tu blog!!!!
ResponderEliminarMuy buen idea, yo también a veces gratino los macarrones con tomate de siempre con un poquito de mahonesa, le da un toque muy rico.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Qué curioso¡¡ mayonesa en vez de bechamel.
ResponderEliminarNunca comí la mayonesa gratinada, tendremos que probar.
Un beso
Felicidades por ese regalo yo he tenido la suerte de recibirlo también y me ha gustado mucho, tu ya veo que lo has aprovechado muy bien la receta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEl relleno me ha gustado mucho tiene que estar suave, nunca he puesto mahonesa, los tendré que probar, besicos.
ResponderEliminarqué buena pinta tienen esos canelones, ñam!! Con la de tiempo que hace que nos los hago.A ver si me animo, porque en casa encantan los canelones.Tomo nota de tu receta
ResponderEliminarUn saludo, guapa!!
Con estos canelones te vas a recuperar rápidamente del agotamiento de estos días. Que fácil lo explicas y el resultado divino. Gracias por felicitarme y envia un beso a tu madre de mi parte. Hasta prontito !!!!!!!
ResponderEliminarque ricos y que originales con la mayonesa, disfruta de tu regalito.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Que buena pinta, me la llevo y te invito a visitar mi cocina.
ResponderEliminarMualks
Tienen muy buena pinta estos canelones y la capa de mayonesa es una buena alternativa.
ResponderEliminarTengo que decidirme, pero el brownie mne tienta mucho.
Besos.
delicioso, así es como tenía que estar, delicioso. Se ve bien rico !!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Menuda idea más rica!! Tengo que probarlos!
ResponderEliminarHola Dae! tengo que decirte que ayer hice tu receta para comer!! aunque sustituí el hacer una bechamel con el relleno, por queso mascarpone, que al echarlo a la sartén junto con el sofrito, se funde que queda una cremita. El caso, están riquísimos, suaves y bastante ligeros. Me encantó la receta!!
ResponderEliminarUn besote
Muy buena idea, tengo que probarla.
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