Ingredientes (4personas):
-800 gr. de bacalao fresco-8 pimientos de piquillo (2 por persona)
-4 lonchas de queso
-Ajos
-1 litro de leche
-80 gr. de harina
-Aceite de oliva
-Perejil
-Sal
Lo primero que haremos es poner a escurrir el bacalao, para que suelte el agua que le caracteriza en su estado fresco.
En una sartén vamos a poner aceite de oliva y cuando esté caliente pondremos a freir unos ajos. Cuando estén dorados los sacamos y apartamos. En ese mismo aceite ponemos el bacalao y lo haremos por ambos lados. Cuando veamos que el pescado está hecho, lo sacamos y apartamos.
En el mismo aceite en que hemos frito los ajos y el bacalao, vamos a preparar la bechamel. Primero echaremos la harina y dejaremos que se cocine un poco, que se tueste para que no tenga sabor a harina cruda. Después iremos añadiendo la leche muy poco a poco, removiendo para que no se nos formen grumos. Añadiremos también una pizca de sal, probandolo hasta que esté al gusto.
Los pimientos de piquillo los rellenaremos con la bechamel. Si quereis podeis rellenarlos de mezcla de bacalao y bechamel.
Ahora vamos a poner en la bandeja del horno el bacalao, colocaremos también los pimientos de piquillo (ya rellenos) e iremos vertiendo por encima la bechamel. Además encima de cada trozo de bacalao pondremos una loncha de queso.
Lo meteremos en el horno, a unos 200º y lo pondremos con el grill. El momento de sacarlo del horno será cuando se haya dorado por encima.
Para darle un toque de color, podemos espolvorear por encima con perejil.
¿Qué os ha parecido? Ahora que la estoy viendo otra vez, sólo pienso en volver a repetirla.
Dae tiene una pinta estupendisima te lo juro pero chica que no me atrevo a hacer bacalao por si no nos gusta y yo creo que nos iba a gustar
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, es muy gustoso y así está bien rico y es bastante ligero.
ResponderEliminarUn beso!
Jolín que plato más rico !!!! tiene que estar para chuparse los dedos un beso
ResponderEliminarVaya cmbinación más rica!! Me encanta como te han quedado!xDD
ResponderEliminarDae que pinta mas buena tiene este bacalao, me gusta mucho y con los piquillos delicioso. Besos.
ResponderEliminarMe parece una combinación muy rica, el bacalao me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Que decir buenísimo todo,me gusta el bacalao y los pimientos.besinos
ResponderEliminarQue pinta tan rica, con lo que me gusta a mí el bacalao y los pimientos.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Alaaa, qué pinta más rica tiene este bacalao. Besos.
ResponderEliminarVaya bacalao rico!!!! XD y con los pimientitos menuda pinta que tiene el plato. Un saludo
ResponderEliminarRiquisimo!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y los piquillos ni te cuento.
ResponderEliminarAsí que esta receta para mi divina.
Besazos
Que pedazo de plato, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo dae ,un plato de 10 ¡¡¡si señor!!!
ResponderEliminarUn beso.
Dae solo me falta un buen trozo de pan.
ResponderEliminarNo me extraña que pienses en volver a hacer éste rico plato... con lo que me gusta el bacalao y los pimientos rellenos, ¿cuándo nos invitas a tu casa a comer? Yo llevo el vino o el postre, tú dirás!!
ResponderEliminarBicos
Tiene una pinta estupenda!!!!! Muy rico. Besos.
ResponderEliminarufff que delicia !!!
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS