sábado, 23 de noviembre de 2013

Magdalenas francesas

... o las magdalenas que querían ser rosquillas.



     Y es que estas magdalenas me recuerdan mucho en sabor a las rosquillas caseras, y puede que la textura también, aunque a una rosquilla más blandita de lo que suelen ser.


     Es posible que se tenga esta sensación ya que entre sus ingredientes lleva anís y mucha ralladura de piel de limón. De hecho, el aroma a limón se nota en ellas desde fuera, y el sabor nada más darles un bocado.


     He notado en esta receta, que la masa de las magdalenas queda algo más espesa de lo habitual. Al principio me pareció raro, pero ya veis que no ha habido ningún problema.
      Aquí os dejo la receta y, con vuestro permiso, voy a empezar esta fría pero deliciosa mañana de sábado con un café y una de estas magdalenas...
    



-250 gr. de mantequilla (yo he puesto margarina en lugar de mantequilla)
-250 gr. de harina
-200 gr. de azúcar
-3 huevos
-1/2 copa de anís
-1 sobre doble de gasificante "El Tigre" (5gr)
-Ralladura de un limón
-Azúcar glasé



     En un recipiente pondremos los huevos, el azúcar y la ralladura de un limón. Se bate todo junto durante unos minutos hasta conseguir una crema muy espumosa. A continuación, se agrega anís, se remueve y se añade la mantequilla. Por último, añadiremos las harina mezclada con el gasificante. Esta masa la verteremos en los moldes para magdalenas, sin llenarlos mucho. Se cuecen en el horno a temperatura fuerte hasta que suban y estén doradas. Después de cocidas podéis espolvorearlas con azúcar glasé.

Mi consejo: Siempre que voy a preparar magdalenas, una vez hecha la masa la pongo en la nevera durante un mínimo de media hora antes de hornearlas. De esta forma consigo que suban y se les forme el copete sin problemas.

 

19 comentarios :

  1. Madre mia que pinta tienen. .. Miriam

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  2. Umm que deliciosas se ven y te han subido un montón!! tienen que estar de rechupete!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  3. Claro, con sabor a anís o rosquilla, ¡qué ricas! Y las cápsulas que has usado son súper cuquis, me encantan.

    Besos, guapa.

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  4. Que pinta!!! Seguro que han sido un exitazo. A mi se me quedan como marquesitas XD!! El anís combinado con recetas de bizcocho es una de mis pasiones. Un saludo y au revoir!!!

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  5. Que pinta!!! Seguro que han sido un exitazo. A mi se me quedan como marquesitas XD!! El anís combinado con recetas de bizcocho es una de mis pasiones. Un saludo y au revoir!!!

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  6. estoy segura que sepan a lo que sepan estan deliciosas, porque la pinta es magnifica!jaja, me encantan con ese copetote, un beso

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  7. Nunca he utilizado el anís en los bizcochos, estas magdalenas tienen muy buena pinta. Bss.

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  8. Te han quedado increibles, además de bonitas deben estar riquisimas con ese sabor a anís que le has puesto, me quedo con ellas. Besos

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  9. Hola Chús, que riquísimas magdalenas. Y si recuerdan a las rosquillas tanto mejor, a mi con lo que me gustan unas y otras no me importaría nada jeje
    Te han quedado preciosas, yo también meto la masa en la nevera una hora por lo menos, suben muy bien.
    Un besooo

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  10. ¿A tí te importaría mandarnos una caja de magdalenas para desayunar? jaja...Riquísimas.

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  11. mmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  12. Pues a mi me gustan las magdalenas y las rosquillas, francesas o de donde quieras, asi que te doy la enhorabuena!

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  13. Que magdalenas tan ricas te han quedado, y seguro, seguro que riquisimas.
    Besos. Lola

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  14. Chus, que ricas se ven tus magdalenas, que casualidad yo tambien las tengo puestas.
    He ido a visitar el blog de recetas típicas españolas y me ha encantado.
    Besitosss.

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  15. chus se ve super esponjosas y ricas, tengo que probarlas porque si dices que hasta por fuera huelen ni me imagino el sabor que tienen que tener

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  16. Qué pintaza! Y si recuerdan a las rosquillas en el sabor seguro que están buenísimas.
    Un beso

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  17. Tienen un aspecto fantastico , fijate en este Libro estupendo de recetas: http://ganadineroconinternetesfacil.blogspot.com.es/

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