Esta es una receta surgida de la improvisación (con lo que tenía en casa en ese momento) y de las ganas de tomar un postre fresquito con el que poder aplacar el calor del verano.
Es muy facilita de hacer y en poco tiempo esta lista. Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 litro de horchata
- Bizcochos de soletilla (los necesarios para cubrir el fondo del molde que vayais a utilizar)
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo (como hay diferentes marcas, mirad en la que vayais a utilizar la cantidad de gelatina necesaria para un litro)
- 2 envases de natillas de chocolate (yo aproveche que tenia en el frigo de las que vienen hechas, pero si alguien quiere hacerlas caseras, seguro que el resultado final es mucho mejor)
- 2 cucharadas de azúcar (si quereis podeis ponerle más, probadlo y poner azúcar hasta que deis con la cantidad que os guste)
En un molde de los desmontables pondremos, en primer lugar, una capa de natillas de chocolate y seguidamente iremos colocando los bizcochos de soletilla.
Por otro lado, vamos a separar del litro de horchata un vaso en el que vamos a diluir la gelatina en polvo. El resto de la horchata la calentamos, sin dejar que hierva. Añadiremos el vaso de horchata con la gelatina diluida y mezclaremos.
La apartaremos y dejaremos que pierda temperatura durante unos 10 minutos.
Después con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara iremos empapando los bizcochos con la horchata. Cuando los hayamos empapado y esten bien cubiertos podremos empezar a vertir la horchata de forma que esta no caiga directamente dentro del molde, sino en una cuchara.
Lo que prentendo con esto es que los bizcochos no suban para arriba, pero como podeis ver a continuación mis bizcochos terminaron subiendo para arriba. Si sabeis otro truquito para que los bizcochos no suban decidmelo, los mios se empeñan siempre en ser barquitas y navegar.
Pondremos el molde en la nevera, tapado con papel film, y lo dejaremos enfriar unas 2 horas hasta que cuaje.
Pero el hecho de que los bizcochos floten tampoco es tan preocupante cuando al pastel finalmente lo vamos a cubrir de chocolate.
Aqui os dejo una foto de una porción para que veais como queda tras cortarlo.
Al final el invento quedo bien. Al tener textura suave y fresquita el pastel se como solo y esta muy bueno!!
Y con esta receta quiero participar en el concurso que organiza el Blog Recetas con maleta y peineta y que es patrocinado por el Consejo Regulador D.O. Chufa de Valencia
Animaros a participar!!
Y con esta receta quiero participar en el concurso que organiza el Blog Recetas con maleta y peineta y que es patrocinado por el Consejo Regulador D.O. Chufa de Valencia
Animaros a participar!!
Espero que os guste.
Nena te ha quedaod con una consistencia divina, ese corte se ve de lo más rico.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Saludos
Superoriginal, seguro que está para no dejarse ni las migas.Besos.
ResponderEliminarAquí hemos tenido bueno ayer y hoy tras casi un mes de frío y lluvias.
ResponderEliminarPero estos postres apetecen siempre...
;-)
Dae, yo me apunto a un pedazo de esa tarta, con lo que me gusta la horchata!!! Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
pero qué original y riquísimo.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. A mí me vuelve loca la horchata. Osea que este postre me lo llevo a mis favoritos de cabeza..
besitos,
Ani.
Estas tartitas fresquitas de natillas horchata que buenas, ideales para estos calores.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Muy buena idea, te ha quedado muy rica, ahora a disfrutarla, besicos
ResponderEliminarVaya, pues te ha quedado muy bueno!!!! ahora a disfrutar de él
ResponderEliminarBesitos
Una receta maravillosa que me apunto ya, a mi me encanta la horchata, esto de transformarla en pastel no lo había visto nunca.
ResponderEliminarQUE RECTETA TAN SECILLA, DEBE ESTAR DE MIEDO.
ResponderEliminarME LA GUARDO EN LA CARPETA DE PENDIENTES-
um que rico!!! Y que ganas de comer chocolate!!jjejejeje
ResponderEliminarSaludos
http://diversiongotaagota.blogspot.com/
Para ser improvisada, te ha quedado una tarta estupenda! y seguro que está super rica!
ResponderEliminarUn besOo
Me parece una tarta ideal,fresca y rápida de preparar, gracias por la idea.
ResponderEliminarUn beso.
FICOU LINDO E BEM GULOSO, NÃO DÁ PARA RESISTIR A COMER APENAS UMA FATIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Horchata y chocolate ha de ser una combinación deliciosa y bien fresquito es como apetece aunque sea un verano raro.
ResponderEliminarEnhorabuena por el Indalo de Platino.
Besos.
A mi no me gusta...... me encanta, solo pensar en el sabor de esas soletillas caladas en horchata ya estoy babeando.
ResponderEliminarBesos.
Un acierto de improvisación, debe estar de muerte esta tartita, y el corte es supertentandor. Un beso.
ResponderEliminarAcabo de llegar de un finde estupendo en Gerona y me encuentro con este rico y fresquito invento. Tanto si han flotado o no los bizcochos me parece delicioso. Tomo nota y haré algo parecidoo, si no me flotan te digo. Que la disfrutes una tarta con un corte que lo dice todo. Besossssss.
ResponderEliminarUna recetita muy " apañá " .... de las que me gustan a mi de abrir la nevera y ver que haces con lo que hay ..... perfecta!!!
ResponderEliminarEsta tarta la tengo que probar, soy una apasionada de la horchata.
ResponderEliminarQue buenaaa!!
Mil besos, guapa.
Uyyy !!! COn lo que le gusta a David la horchata!! Esta hay que probarla ;)
ResponderEliminarQue tarta guapa, tiene una pinta deliciosa! un beso
ResponderEliminarHola, he llegado a tí a través de http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/ y he decidido seguirte, me ha gustado mucho tu blog, así que te iré leyendo.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
que pinta más rica, seguro que está delicioso!!!! un saludo y sigue asi!!1
ResponderEliminarme ha encantado tu receta.. jo es que la horchata está riquisima y es una buena manera de introducirla en nuestras recetas, la tenemos tan olvidada.. una idea muy original te felicito :D
ResponderEliminarAsí pensáis que puedo mantener la línea, de verdad, no me enseñéis estas cosas tan ricas porque no me puedo contener.
ResponderEliminarBueno, me quedo en tu cocina, que promete mucho.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Pero madre mia que ricoooooo! me encanta!gracias por descubrirme tu blog,aquí me quedo!Besos
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog gracias al concurso de recetas con maleta y peineta y me encanta!!
ResponderEliminarMenudo pastel que te has montado, tengo que probarlo!!
Me quedo para saber más.
Bicos!
Gracias al concurso de recetas de chufas he visto la cantidad de cosas que se pueden hacer con horchata, me gusta tu receta.
ResponderEliminarbsos
Me ha encantado la receta, muy original y sencillita.
ResponderEliminarSaludos
buenisimo con la horchata!
ResponderEliminaruna tarta sencilla pero muy buena.
Saludos
Hola! he visto que has visitado mi blog y estoy dando una vuelta por el tuyo, vaya pinta tiene estoo!!!
ResponderEliminarIntentaré hacerlo, es super original.
Besos
http://rinconlight.blogspot.com/
DAE me encanta, este finde la hago, muchísima suerte, te ha quedado estupendo, un beso.
ResponderEliminarque pastel tan bueno XD , besitos
ResponderEliminarEnhorabuena , el CRDO Chufa de Valencia, ha elegido tu receta como la ganadora del 3º premio en modalidad dulce,FELICIDADES!!!
ResponderEliminarEnviame cuanto antes tu dirección a
recetasconmaletaypeineta@hotmail.es y te enviaran tu premio.