Esta receta no la conocía pero mi hermana me ha hablado muy bien de ella y me he decidido a prepararla. Se trata de unas setas rebozadas con ali-oli que al parecer ha comido varias veces fuera y que le encantan.
La receta es muy sencilla y tras probarla puedo confirmaros que es toda una delicia.
- 500 gr. de setas
- 2 huevos (aunque puede que necesitéis más, dependiendo del tamaño de éstos)
- Pan rallado ( para rebozar las setas)
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ali-oli (como salsa de acompañamiento)
En primer lugar lavaremos las setas y dejaremos que escurran bien. Las espolvorearemos un poco de sal.
Por otra parte, mezclaremos el pan rallado con el perejil y los dientes de ajo (que habremos picado previamente. También podéis utilizar ajo en polvo, aunque esta opción tiene menos sabor)
Batiremos los huevos.
Pasaremos las setas una a una por el huevo y posteriormente por el pan rallado.
En una sartén con aceite abundante aceite, bien caliente, iremos friendo las setas y dejaremos que se doren. Al retirarlas las iremos poniendo en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Y hecho ésto, sólo nos queda servirlas acompañadas de salsa ali-oli. Si no os gustase esta salsa, podéis tomarlas perfectamente sin ella pues están igual de ricas.
Os recomiendo tomarlas recién hechas, ya que al morderla notareis el contraste de texturas: crujiente en un primer momento por el rebozado y blandita al entrar en contacto con la seta.
Que buena pinta,nunca se me hubiera ocurrido empanar las setas.besinos
ResponderEliminarDae
ResponderEliminarTe puedo asegurar que estan deliciosas las preparé el jueves para cenar.
Es un plato muy atractivo
bss
Patricia
Que ricas las setas así, aunque creo que a mi me gustan de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. Lola
las setas así son riquísimas...un verdadero manjar.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué rico Dae, yo tampoco he probado nunca las etas empanadas.Habrá que comerlas un día asi para ver qué tal quedan, pero vamos, seguro que deliciosas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Como milanesas! Pero de setas, que novedoso, me lo llevo, besos!
ResponderEliminarA mí también me tiene que gustar esto sin duda, qué rico. Me lo apunto.Besos y suerte.
ResponderEliminarQue ricas, por favor......... y yo siempre que las hago de la misma forma....
ResponderEliminarBesos.
Qu deliciosas se ven,no conocia esta receta, pero me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una forma buenísima de preparar una setas...... doy fe de que es un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Menuda tapita, esto me lo comía yo ahora mismito!!!
ResponderEliminarun besazoooo
gracias por tu visita a mi blog, esas setas se ven deliciosas, las probaré
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es la primera vez que las veo preparadas así, pero tienen que estar super buenas rebozadas y acompañadas de ese alioli.
ResponderEliminarun besito y buen finde
Que buenas tienen que estar así las setas, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso, guapísima.
Me encantan las setas y cualquier cosa con un buen rebozo, así que no tengo duda de que me tomaría mañana domingo estas tuyas al mediodía encantada de la vida.
ResponderEliminarUn besín y feliz domingo.
Aunque no las he probado estoy segura de que me van a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Dae,,,que tengo setas,,,y que sepas que el Tremendo se va a tomar un plato de setas a tu salud como Dios manda,,,que ricassss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué receta más estupenda. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
me encantan las setas, y al peque igual, se las di desde pequeño y es que le chiflan, sin embargo no toma pescado!!
ResponderEliminarEl plato es fabuloso.
Besos!
sera cuestion de probarlas,a mi las setas me encantan y con el alioli de lujo!
ResponderEliminarsaludos.
MUY RICAS YO LAS HICE EN NOVIEMBRE MIRA MI VERSIÓN,BESOTES
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/2011/11/setas-crujientes-con-ali-oli.html
Es una de las raciones que más solemos pedir cuando salimos, están riquísimas. Bs
ResponderEliminarPues tampoco las conocía, pero viendo cómo están preparadas, y con lo que me gusta el alioli seguro que me encantan. Lo único que no me gusta mucho la fritanga, pero seguro que encuentro una alternativa al abundante aceite :P
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar las setas asi.Me parece a mi que no voy a tardar en hacerlas.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta y que originales, sin duda las voy a probar ya que las setas me encantan pronto las pruebo besitos y suerte
ResponderEliminarRiquísimo, me gustan mucho las setas grandes! Un beso,
ResponderEliminarFantástica la forma de hacer las setas...me encantaría probar y encima con la salsa...de escándalo...
ResponderEliminarBesos
muy rico rebozadas y con alioli todo un lujo
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminary además original tela. Sería estupendo poderlas probar.
Me lo llevo.
Besitos.
Jooooooooo y yo a dieta. Fantastica la idea, me la guardo porque adoro la idea de rebozar las verduras (quedan riquisimas), adoro las setas y adoro el alioli, mmmm que buena combinación
ResponderEliminarUn besote!!
Mira que me gustan las setas pero nunca se me hubiese ocurrido empanarlas......cuanto se aprende en este mundillo.
ResponderEliminarQue buena pinta, me parece una receta muy original.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
tiene muy buena pinta,la salsita genial
ResponderEliminarQUE RICA Y FACILITA LA RECETA MUY BUENA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarQue original idea Dae!
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