miércoles, 10 de febrero de 2016

Pollo al vino #cocinadecine


Con la nueva iniciativa de La Cocina Typical Spanish hemos querido que os enamorárais, y no sólo a través de la cocina, también a través del cine.
¿Quién no tiene una película de amor entre sus favoritas? ¡Todos! Y, de ser así, es más que probable que en vuestra peli aparezca comida en alguna escena: un desayuno romántico, una cena que el protagonista le prepara a su amada, los dos protagonistas cocinando juntos, la tarta de una boda,... Quizás la comida fuese un detalle en el que hasta ahora no nos habíamos fijado, pero es algo  que no suele fallar en toda película romanticona que se precie.
Y, en eso hemos querido hacer hincapié en esta ocasión, en una #cocinadecine.




El recopilatorio #cocinadecine viene cargado de sugerencias gastronómicas y cinematográficas que, yo de vosotros, no me perdería.

La película que yo he elegido no es de esas míticas que se nos vienen a la cabeza así de repente. "Tenías que ser tú" es una comedia romántica, ligerita, en la que la protagonista decide pedir matrimonio a su novio un 29 de febrero ya que, según una tradición irlandesa, quien pide matrimonio ese día no puede ser rechazado. Ella emprende el viaje para reunirse con su novio y, en el camino, conoce a un mesonero irlandés que es el que prepara la receta de pollo al vino que os dejo a continuación.
De la peli no os voy a contar mucho más, prefiero que la veáis.



Teniendo en cuenta que la película transcurre en Irlanda, he buscado recetas de pollo al vino típicas de allí pero no he encontrado ninguna que se le parezca a lo que ellos preparan. Lo más parecido es la típica receta francesa de pollo al vino (coq au vin) que sí lleva entre sus ingredientes el vino (como su propio nombre indica) y zanahorias (la chica, corta zanahorias en una escena de la película).También aparece picando col y, aunque este ingrediente no forma parte de la receta francesa, yo sí se lo he añadido, además de cebolla y champiñones.

¡Color y sabor asegurados! Con esta receta, voy a enamorar más a menudo, ¡pienso repetirla!.

(Para  4 personas)

- 4 contramuslos de pollo (la receta típica se prepara con pollo de corral) Podéis cocinar otras partes del pollo: muslitos de pollo, pechugas de pollo o un pollo troceado.
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1/4 de col
- 150 gr. de champiñones
- 600 ml. de vino tinto (yo utilicé Rioja)
- 200 ml. de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal



En primer lugar, salpimentaremos el pollo. Después, lo pasaremos a una cacerola, con una buena base de aceite de oliva, donde lo doraremos por todos lados. Una vez  que el pollo esté sellado por todas partes, lo apartaremos en un plato.

Picaremos la cebolla y la pondremos en la cacerola con el aceite donde hemos cocinado el pollo, a fuego bajo.

Mientras tanto, pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas. Picaremos la col en juliana, previamente lavada, y laminaremos los champiñones, que también habremos limpiado previamente.
Todo esto lo añadiremos a la cacerola donde tenemos la cebolla y lo rehogaremos entre 5 y 10 minutos.

Justo cuando la verdura empiece a estar tierna, añadiremos el vino y dejaremos que hierva durante 5 minutos para que se vaya el alcohol. Después, añadiremos el agua, lo removemos para mezclar los líquidos y pondremos los contramuslos de pollo junto al resto de ingredientes.
A partir de éste momento hay que dejar cocinar el pollo, como mínimo, 25 minutos.

Si pasado ese tiempo veis que el pollo está listo pero que queréis reducir un poco más la salsa, apartaremos el pollo y dejaremos que la salsa siga cocinándose.

Al final, sólo necesitaréis dar un golpe de calor al pollo junto a la salsa. Y, listo para servir.

¡No me digáis que no es precioso el tono morado que cogen el pollo y la salsa!

¿Queréis cocinar el pollo de otra forma?
Podéis hacerlo con almendras, al estilo chino. Un guiso donde el pollo aparece acompañado también de verduritas, con almendras y marinado en salsa de soja.
Otra forma curiosa de prepararlo es pollo al curry, donde el pollo va cocinado en nata, con verduras y con sugerentes especias, entre las que destaca el curry o el jengibre.


37 comentarios :

  1. Que buena receta, le tengo ganas desde hace tiempo, tiene una pinta estupenda, la peli a ver si la pillo que no ha visto!
    Feliz día!

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  2. Me encantara seguro el pollo en casa siempre triunfa , con tu permiso tomo nota en cuanto pueda me pondre hacerlo seguro esta de muerte relenta , te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. Pues tendré que verla...porque creo que no la conozco...De la receta, que decirte...debe ser deliciosa, el pollo por si solo ya me gusta y si lo cocinas con un buen vino...un lujo de receta!! Bs.

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  4. Pues tendré que verla...porque creo que no la conozco...De la receta, que decirte...debe ser deliciosa, el pollo por si solo ya me gusta y si lo cocinas con un buen vino...un lujo de receta!! Bs.

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  5. Esta pelicula no la vi, la receta tiene una pinta de enamorar mucho , besos.

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  6. Pues no he visto yo esta pelicula, pero me gustaria. La receta exquisita, me gusta mucho. Besos.

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  7. Pues no he visto yo esta pelicula, pero me gustaria. La receta exquisita, me gusta mucho. Besos.

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  8. Chus!! es un recetón... ese pollo se ve delicioso... la peli muy buena.. Besosss

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  9. La peli es fantasticamente divertida y es una preciosa historia de amor. Y la receta de 10! Un besito

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  10. Pues esta peli la he visto!!! Sí, y me gustó mucho!! Me entran ganas de ser mala y contar mas.. jajaaaa... Que buena has sido. Me quedo con la receta que esa sí que no la he hecho.
    bsss

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  11. Hace mucho que vi esta peli, pero no recuerdo los detalles, ni siquiera la receta jajaja, voy a tener que volver a verla! Un besito!

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  12. No conozco la película y la receta sin duda me viene de perla para preparar pollo que tengo . Se ve muy rica la propuesta.

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  13. Madre mía que pinta tiene tu pollo. Y que original el argumento de la pelicula que tendremos que ver.

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  14. Madre mía que pinta tiene tu pollo. Y que original el argumento de la pelicula que tendremos que ver.

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  15. Esta peli me gusto mucho, qué paisajes más chulos de Irlanda. Y es muy romántica, me encantó. La receta estupenda me gusta mucho el pollo y con está salsita se ve divina.
    Un beso

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  16. Esa peli hay que verla!! Fantástica la receta!! Me encanta!! Besitos

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  17. Esa peli hay que verla!! Fantástica la receta!! Me encanta!! Besitos

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  18. Esa peli hay que verla!! Fantástica la receta!! Me encanta!! Besitos

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  19. Una receta muy TS. La peli no la he visto,y si te soy sincera casi no he visto nunca de las que se han elegido y es porque en casa vemos más de terror y acción jijiji.
    Muy rico este pollo al vino!!!

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  20. Uyssss que no he visto la peli y es de las que me gustan! esta tarde caera ;) y del pollo que me guardo la recetica que tampoco la tengo y tiene una pinnnntaaaaa MUACKSSSSSSS

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  21. Qué rico, Chus!! Tiene una pinta estupenda y la peli parece bonita. Tendré que verla y probar la receta.

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  22. La verdad es que tiene una pinta exquisita, me gusta mucho el toque y el sabor que le aportan los champiñones, me anoto la receta para hacerlo un día en casa. Gracias por la idea! Un beso

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  23. Desde luego tiene que estar buenísimo. Ya tengo receta para el Sábado. Muchas gracias!

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  24. Desde luego tiene que estar buenísimo. Ya tengo receta para el Sábado. Muchas gracias!

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  25. La peli me encanta y la receta no la he probado pero tiene que estar buenisimo

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  26. La peli me encanta y la receta no la he probado pero tiene que estar buenisimo

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  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  28. Tiene una pinta estupenda, además es facilito de hacer, me guardo tu receta porque seguro que lo preparo.
    Un besito

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  29. Me ha encantado! Además es otra opcion para cocinar pollo, qué buena pinta! Me encanta la idea de relacionar la cocina con el cine y me apunto la pelicula porque no la conocia. Cuando me anime a hacer la receta te cuento qué tal!
    Un beso de purpurina =)

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  30. La película no la he visto ni creo que lo haga porque el género romántico no es mi estilo pero la receta te ha quedado con una pinta increible, ¡seguro que está buenísima! Muy original la idea de juntar cine y cocina.

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  31. Niñaaaaaa, saca el pollo al vino que traigo paaaaaaan!! Me rechiflan estos guisitos tan buenos!

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  32. Pues ya vi la peli y me encannnnnntoooooooo que guapa, puede ser ñoña pero de verdad que engancha hasta el final jijiji el pollo? esta semana hago el en pepitoria, la semana que vine le tocará al vino ;) besazossssss Pep dice que si estoy de capricho cada semana pollolo a la Chus jajajajajaja

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  33. No he visto la peli, pero intentaré verla por tu recomendación. El pollo tiene pintaza!!! :) :) Bss.

    EW

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  34. El pollo con almendras es un plato espectacular, pero al vino seguro que también. Habrá que probarlo ^_^

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  35. Definitivamente me apunto la receta porque es un plato sano y rico!! Un beso y gracias por compartirla :)

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  36. Tiene que estar buenísimo así que lo probaré pero me temo que no con mi amorcito porque a él le gusta más el solomillo que el pollo jajaja fino que me ha salido.. un besazo!

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  37. Recién veo la película, y buscando la receta , apareció la tuya que es genial, gracias ya la pongo en práctica.

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