miércoles, 24 de febrero de 2016

5 Ensaladas con 4 ingredientes



Por ensalada se entiende cualquier plato frío o tibio, nunca caliente, que lleva entre sus ingredientes vegetales aliñados con aceite de oliva, vinagre, sal, limón,... En España, sólo de pensar en una ensalada se nos viene a la mente un plato repleto de lechuga, tomate y cebolla, que en ocasiones puede ir acompañada de atún, aceitunas, huevo, pepinos, espárragos,...

Y, ¿qué queréis que os diga? Pero a mí, el hecho de pensar en lechuga con tomate se me hace muy aburrido. Es por eso que, últimamente, preparo ensaladas diferentes que se salgan de lo ordinario y que me ayuden, al mismo tiempo, a seguir alimentándome bien.

Éstas son algunas de las que he encontrado por la red y que han captado mi atención porque sólo necesitan de 4 ingredientes para su preparación:

(Importante: para ver las recetas explicadas de forma más detallada, haced clic sobre el nombre de la receta que aparece resaltado)


Con patatas, langostinos, manzana y huevo, podemos preparar esta vistosa ensalada.
Las patatas son hervidas en agua y, una vez templadas, se les quita la piel y se trocean. Los huevos también son hervidos y, cuando se hayan templado, se les quita la cáscara y se trocean en cuatro partes.
Los langostinos se pueden comprar cocidos en el supermercado. En ese caso, sólo sería necesario pelarlos.
La manzana hay que pelarla y después cortarla en bastoncitos, retirando la parte del corazón.
Por último, después de poner todos los ingredientes en un bol, se mezclan con salsa ajonesa, sal, perejil picado y unos chiles secos.


Para prepararla, haremos las pechugas de pollo a la plancha y, después, la cortaremos en tiras.
Por otro lado, cortaremos la lechuga en juliana.
En un bol mezclaremos el pollo, con la lechuga, con los picatostes de pan y pondremos queso parmesano rallado por encima.



Con habas, lechuga, mostaza y jamón, puedes preparar esta ensalada de habitas tiernas y vinagreta de mostaza.
Lo primero, será cocer las habas, y cuando estén listas, habrá que enfriarlas rápidamente con hielo.
Por otro lado, lavar la lechuga y picarla muy finita.
Para preparar la vinagreta, mezclad mostaza, con vinagre de módena y poco de aceite de oliva.
Disponed sobre un plato la lechuga y las habitas, aliñarlas con la vinagreta y, como toque final, poned unas lascas de jamón.



Esta ensalada marroquí está hecha a base de berenjena, tomate y aceitunas. Eso sí, para aliñar todo esto, lleva un montón de especias. Y, es que las especias son grandes aliadas a la hora de aliñar ensaladas y de dar sabor a todo tipo de plato, en general.
Para asar la berenjena, la partiremos por la mitad, le haremos unos cortes en la pulpa y la cocinaremos en el microondas. Cuando esté cocida, retiramos la carne de la berenjena.
Por otro lado, picaremos tomate.
En una sartén con aceite doraremos unos ajos picados y acto seguido añadiremos el tomate, y la berenjena. Dejaremos que se poche un poquito e incorporaremos zumo de limón y especias. ¡Las que más nos gusten!
El toque final lo ponen unas aceitunas negras y perejil fresco picado.


Y, ¿por qué no, una ensalada de legumbres? En este caso de lentejas, pera, queso y nueces
Las lentejas, para más comodidad, puedes comprarlas ya cocidas. 
De ésta forma, sólo tendrás que mezclar las lentejas, previamente escurridas, con unos canónigos, la pera pelada y troceada, con las nueces peladas y con unos taquitos de queso. Para el aliño, prueba a mezclar mostaza con miel y un poquitín de sal.

Si os han gustado estas ensaladas, a continuación os dejo otras recetas que podréis encontrar en este blog:


3 comentarios :

  1. Me quedo con la cesar que es una de las ensaladas que más me gustan pero desde luego que no le digo que NO a ninguna de las otras, exquisitas todas. Besinosss

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  2. Unas ensaladas muy ricas, todas ellas son sencillas pero dan un juego muy bueno y son estupendas. Desde la primera a la última.
    Un beso

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  3. Yo adoro las ensaladas, es uno de mis platos favoritos sobre todo en verano que apetece comer cositas frescas. El otro día probé la ensalada tricolor en uno de mis restaurantes favoritos.
    La ensalada césar para mi es un clásico y muy apetecible!

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