Con la ola de frío que pronostican para esta semana y que ya empieza a notarse, uno de los mayores placeres de los que se pueden disfrutar en casa es el de tener el horno encendido con un buen bizocho.
Esta misma tarde he descubierto una página de cocina que me ha inspirado en la receta que hoy mismo os presento. Se trata de "Un pedazo de pan", cuyo propio nombre ya nos indica que se centra en todo lo relativo a los panes y sus masas, y en la que también podéis encontrar riquísimos bizcochos, bollos, galletas, tartas,...
Este bizcocho de mermelada se caracteriza por ser especialmente esponjoso, con el sabor característico de la mermelada que lleva en su interior ( en este caso de fresa) y con un tono más oscuro (también debido a la mermelada de fresa que he utilizado)
Y el aroma que impregna la cocina a bizcocho recién horneado no os lo podéis imaginar. ¡Delicioso!
Esta receta también puede ser ideal como para aprovechar esas mermeladas que no nos terminan de gustar en tostadas, o para esos restos de mermeladas que tenemos en la nevera y que nadie se termina.
- 2 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 125 ml. de aceite de girasol
- 125 gr. de mermelada
- 225 gr. de harina de repostería
- 1 cucharada de impulsor químico
- 50 ml de leche
En primer lugar, batiremos los huevos junto al azúcar a máxima pontencia durante unos 5 minutos, hasta que la masa haya aumentado de volumen. Si nos disponéis de varillas eléctricas para batir, habrá que batir manualmente de forma enérgica.
Añadiremos el aceite poco a poco, a menos velocidad que antes. De esta manera el aceite se integra más lentamente.
Después se añadirá la mermelada y mezclaremos.
Añadiremos la harina mezclada con el impulsor y tamizada. Seguiremos mezclando poco a poco y veremos que la masa nos queda espesa. En ese momento iremos añadiendo la leche a cucharadas y seguiremos mezclando hasta conseguir una masa densa pero que resbale de la cuchara.
Engrasaremos el molde que vayamos a utilizar o también es buena opción forrarlo con papel vegetal (a mi cada vez me gusta más esta opción) y verteremos la masa dentro.
El honor debe precalentarse a 190º C y lo hornearemos entre 30 y 40º C ( como siempre os digo, ajustad la temperatura y los tiempos a vuestro horno, porque no todos son iguales)
Cuando comprobéis que el bizcocho esté hecho (pinchad con un palillo hasta que éste salga limpio) lo dejaremos reposar fuera unos 5 minutos.
¡ Y listo!
¿Quieres ver otros bizcochos de este blog?
- Bizcocho sin harina
- Bizcocho de mayonesa, chocolate y leche condensada.
- Bizcocho de yogur, ciruelas y ron
Mmmmm genial! He hecho unos cuantos bizcochos de mermelada, pero ninguno me gustó demasiado, probaré con el tuyo ;)
ResponderEliminarUn beso!
que maravilla! voy a probar tu receta con algun otro tipo de mermelada!! me ha encantado.
ResponderEliminarUN...QUE MARAVILLA DE BIZCOCHO,ME ENCANA COMO TE HA QUEDADO,BESITOS¡¡
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarCasi puedo olerlo desde aqui!!!! ummmmmmmm que pinta más deliciosa.
ResponderEliminarUn saludooooo
¡Qué buena pinta! Te ha queddo genial.. Yo nunca lo he hecho de mermelada de fresa, sino con mermelada de naranja, de melocotón, incluso con dulce de membrillo. Pero como a partir de febrero llegan las nuevas fresas del año y haré mi mermelada casera de fresa, pues también haré tu versión del bizcocho.
ResponderEliminarEstá diciéndome "cómeme". Un besazo
Parece una marca de calidad...no hay mas que verla...pero ese bizcocho me encanta...!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rico u jugoso.besinos
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmm.....que delicia de bizcocho, me encanta.
ResponderEliminarDisfruta de las mermeladas, son estupendas y buenísimas.
Besos, preciosa.
Che meraviglia..mi segno la ricetta!!!
ResponderEliminarDae me encanta este bizcochito,pues sabes??voy a anotarlo en mi recetario con tu permiso!!!!
ResponderEliminarUn besote.
Uhmmmm que rico!!!!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
La pinta desde luego es deliciosa, como para meterte un bocado YA.
ResponderEliminarY mejor no pensar siquiera en ese olorcito que impregna la cocina acabado de hornear que entran ganas de irse a prepararlo :)
besitos guapa
TEM UM ASPECTO MUITO BOM E PARECE SER BEM ESPONJOSO.
ResponderEliminarBESOS
Que ricoooo Dae!! Tiene que estar de lujo. Un beso y gracias por compartir esta maravilla
ResponderEliminartiene un aspecto esponjoso y delicioso. Me ha gustado mucho la recetita así que la pongo en mi lista de pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo tb usé estas mermeladas para hacer un bizcocho y me encanto, se quedan super esponjosos y las mermeladas son geniales. te ha quedado estupendo. u besitoo
ResponderEliminarNo quiero pensar en el frío que va a hacer!!
ResponderEliminarMadre mía.. cuánto pan y bizcochos haré!! ;)
Dae que buena pinta este bizcocho!! Y tienes razón, con el frío siberiano que nos anuncian para esta semana más nos vale tener el horno a tope, además de las calefacciones. Todo vale con tal de no pasar frío!! Bikos!!
ResponderEliminarDelicioso, muy esponjosito y con la mermelada estupendo :) Un beso y mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa tiene ese bizcocho........ Con sabor a mermelada de fresa tiene que estar riquísimo....... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
te ha quedado estupendo este bizcocho!!!me llevo un trocito!!!
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico bizcocho Dae! me entran ganas de pegarle un pellizco y comérmelo! jejeje...
ResponderEliminarYo hoy he publicado mi propuesta para este concurso! :)
Un beso!
Jejejeje, fue lo primero que dije al enterarme de lo de la ola de frío: horno y bizcocho! Qué rico, me llevo un trocín!
ResponderEliminarUn bizcocho sin duda delicioso, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarAyer hice un bizcocho con mermelada pero este tuyo tiene un aspecto buenísimo...
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
UMMMMMM QUE BUENOOOOO¡¡¡¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarQue rico, po dios!!! Y la presentación expectacular. Me encanta. Saludos
ResponderEliminarNunca había visto n bizcocho de mermelada (incorporada en la masa), pero sin duda no será la última.
ResponderEliminar... Y sí, habrá que prepararse para el frío, pan y bizcocho.
Xtos xula.
Mira que se ve rico y jugoso pero con la calidad de estas mermeladas el exito está asegurado. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado se ve esponjoso y con la mermelada escurriendooooo MMMMM!!!!!
ResponderEliminarbesos
oye ya tengo listo el cafelito para merendar no te tardes!!!!!
ResponderEliminarVaya pintazaaaa
Gema
Niñaa,que rico el bizcocho,me lo copio para hacerlo guapa,y que tengo casi 800 seguidores,jeje,no 400,jejejeje,que me alegro mucho visitar tu blogggggg.
ResponderEliminarUn abrazo grande
Niñaa,que rico el bizcocho,me lo copio para hacerlo guapa,y que tengo casi 800 seguidores,jeje,no 400,jejejeje,que me alegro mucho visitar tu blogggggg.
ResponderEliminarUn abrazo grande
Daeeeeee, que risa jajajajajajajaja, yo sabia que te habias equivocado, yo eso lo hago a diario un monton deveces, no pasa nada, de verguenza,,,,na de na ...por favor, es de risa contagiosa y ya esta.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Este bizcocho está muy rico y si encima le añades un poco de queso philadelphia ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso.
Pues tiene que ser una maravilla su sabor y su aroma, con la mermelada magnífica que le has puesto, ya probaré ya, que en casa no pueden faltar bizcochitos caseros!!!
ResponderEliminarQue ricoooooo!!! ME lo apunto para probarlo!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Muaaaaakas
Me parece super curioso. lo probaré. Espero que haga un frio polar que no nos deje salir de casa y que nos comamos todo lo que quiero preparar, esto de los blogs es una locura, quiero hacerlo todo, pero no que aumente mi masa corporal, misión imposible, jajajja.
ResponderEliminarbesitos
Seguro que esta buenísimo.
ResponderEliminar¡Suerte!
Besos
Cuanta razón tienes!!!, no hay nada mejor para entrar en calor que el horno encendido y un bizcocho para merendar.
ResponderEliminarbESOS.
A mi no me matan muchos los bizcochos, pero me encanta prepararlos por el aroma que deja en casa, es espectacular, ésta idea me gusta mucho, espero que a mi conejillo de indias también.
ResponderEliminarun besazoooooo
Hola Dae, que bizcochito más rico, de buena gana me comía yo un trocito ahora mismo o dos ;-)! Besitos
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, es un placer contarte entre las participantes. Es una receta estupenda, me gusta como la has presentado. Mucha suerte y recuerda pasar el domingo para revisar el listado y que no haya errores. Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarLxx
Qué riquísimo, esponjoso y delicioso tiene que estar!!. Apetece con un buen café, con este frío...
ResponderEliminarUn abrazo.
No me puedo creer que aún no fuera seguidora oficial de tu blog! muy mal!
ResponderEliminarQué rico ese bizcocho y qué tiernecito tiene que estar con esa mermalada.
Un beso.
Como de bueno tiene que estar este bizchoco, se ve exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm qué rico Dae, a mí me encanta añadir mermelada a los bizcochos. Quedan super jugosos. Estoy totalmente de acuerdo contigo en todo lo que dices de ellos. Además, yo también he probado las mermeladas Anna y confirmo que son fabulosas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso !!!
Que rico!!! y que decir de la presentación. Besos.
ResponderEliminarJopé, Chus, qué buena idea. Para el próximo bizcocho (que ya estoy reconciliada con ellos), te la copio :)
ResponderEliminar