jueves, 2 de febrero de 2012

Habas con ajetes y Revuelto de bacalao "a mi manera"

      Porque lo más sencillo suele ser lo que más nos gusta... os dejo hoy dos recetas que están entre mis preferidas.


       Las habas me encantan cocinadas de cualquier manera, con huevo, con jamón, fritas, cocidas,... hasta crudas!!! jajaja Que sí que es verdad!! Que mientras las estoy sacando de sus vainas me gusta comerlas tal cual...
     Yo creo que las habas o te gustan mucho o no te gustan nada, y con el paso del tiempo he aprendido que cuanto más sencilla sea la forma de prepararlas, más ricas están.



     En cuanto al bacalao, ya he comentado en otras ocasiones que es uno de mis pescados favoritos. Me parece que su sabor da muchísimo juego en la cocina. Este revuelto que os presento ya vereis que es muy sencillo y bien rico.



     ¡Vamos con las recetas!

     HABAS CON AJETES (4 personas)
     INGREDIENTES

- 250 gr. de habas  (ya peladas)
- 150 gr. de ajetes tiernos
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- sal

     Picaremos la cebolleta bien finita y la agregaremos a una sartén con un chorrito de aceite. Dejaremos que se poche y añadiremos los ajetes. Se rehogarán los ajetes durante unos minutos y añadiremos las habas. Añadiremos sal al gusto y seguiremos cocinando en la sartén hasta que estén hechas las habas.
   
     En mi caso, que no me gusta mucho el sabor del ajo en las comidas, los ajetes me han encantado porque aportan sabor a ajo pero de una forma muy suave, y con las habas en conjunto quedan muy bien.


     REVUELTO DE BACALAO "A MI MANERA" (4 personas)
     INGREDIENTES

-  200 gr. de bacalao desmigao
- 2 ó 3 patatas medianas
- 3 huevos
- 1 cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- sal

     Picaremos la cebolla y cortaremos las patatas como para hacer tortilla. Pocharemos la cebolla poco a poco a poco y retiramos. En el mismo aceite freímos las patatas y retiramos. En ambos casos escurrimos bien el exceso de aceite.
     Ponemos el bacalao en la misma sartén ( retirando aceite si vemos que hay mucho) y lo cocinamos durante unos minutos. Añadimos la cebolla, las patatas y mezclamos.
     Batimos los huevos y lo añadimos también. Mezclamos todo sin dejar que se forme tortilla, para que quede con forma de revuelto. Añadir sal ( en caso de que sea necesario; tener en cuenta que el bacalao lleva sal)

     Y esta es otra forma de presentar el revuelto de bacalao: en tostas de pan. A éstas les añadí un poco de guindilla picada. Os aseguro que fue un éxito.


 

28 comentarios :

  1. Que rico!!! que buena pinta! Me encanta las cosas "a nuestra manera" porque siempre son lo mejor!

    un beso!

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  2. Esta semana voy a probar esta receta de bacalao, es un pescado que me gusta mucho y tiene una pintaaaa que estoy segura que va a estar muyyyy rico. Graciasssss

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  3. un plato riquísimo y de lo más original, y me encanta la presentación.
    besitos,
    Ani.

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  4. uisss que plato más rico, me encantaría tenerlo delante para cenar ahora mismo!!

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  5. Y yo tomándome un bol de melón... qué injusta es la vida ;)

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  6. Dae, aquí en el Sur, nos tomamos las habas crudas con bacalao también crudo o con tocino y pan. Es normal en esta época del año que en cualquier bar tengan la barra llena y te lo pongan cuando te pides tu cerveza, así que no nos ruborizamos cuando dices que te las comes mientras las pelas, je,je, a mi hijo también le encantan, yo creo que a casi todos los niños de por aquí. Aunque también las solemos preparar en revuelto, como éste tuyo. Yo lo hago con tocino y huevos de codorniz, está de lujo. Igual que todos los platos que has preparado. Besos.

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  7. Mañana cae...que bueno ese revuelto de bacalao a la manera de Dae...me lo apunto porque el bacalao me lo como de cualquier forma...me gusta tanto!!!
    Besos

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  8. El bacalao me gusta de cualquier manera y ese revuelto lo estoy saboreando, las tostas no te dejaria ni una deven estar deliciosas, besos

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  9. Me he quedado con la boca abierta, aquí no encuentro habas frescas, que cosa más rica.
    besos

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  10. Hola Dae.

    Qué rico todo! Las habas me encantan, son tan tiernas y suaves que con poquito están deliciosas. Te quedó fabuloso y qué decirte del revuelto de bacalao, superior, disfrutar de las dos recetas en un mismo plato es un placer doble. Fabulosas.

    Un saludo.

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  11. Dae, los productos de lujo, no hay nada como lo natural y ese bacalao y las habas con ajetes una delicia, besos

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  12. Pues es verdad que crudos están muy ricos. De todos modos este plato está estupendísisisisismo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  13. Que buenas las dos recetas, como me gustan!! facilitas y bien ricas.
    Un besito, guapa.

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  14. Que ricura de plato y que presentación más bonita y cuidada. En casa nos solemos tomar las habas crudas pero las próximas que compre las prepararé a tu manera. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Que ricas!!!! el bacalao es mi pescado favorito, y las habas asi cocinadas tienen que resultar muu jugosas! saludosss

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  16. Menudo puntito le has dado a ese bacalao!!! felicidades me encantaaaa!!!!
    Feliz finde.

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  17. Me quedo con la receta del revuelto de bacalado, me ha llamado la atención y la pinta es fantástica!!.
    Un abrazo.

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  18. Dae donde se onga un producto natural que se quite todo lo demás!
    Ahora mismo me metia por la pantalla y te robaba el platito de habas,seguro que caerian esta noche!!
    Un besote

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  19. Me quedo con las dos recetas. El bacalao es tambien de mis pescados favoritos. Y las habas, solo las cocino en tortilla, en ensalada templada y en revuelto con jamon. Me parece riquisima esta nueva propuesta
    Un beso

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  20. Dos recetas que no tienen desperdicio. Se ven estupendas. Un besazo.

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  21. Estupendas recetas,tienen muy buena pinta y la presentacion de 10!
    Disfuta de tan maavillosos productos
    Feliz fin de semana

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  22. Jolines de diez para arriba!!.
    Estupendisimo no, yo creo que lo siguiente.

    Besiños

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  23. Hola Dae ! al verte por el blog de Pan frito o Rebanás , S. Blás me ha traido hacia tí.
    El revuelto de bacalao , me encanta , menuda pinta tienen las tostas! , las habas no me gustan mucho, las prefuiero fritas con su cascara como judias verdes, tambien crudas como tú jijiii
    Me quedo fisgando por tu cocina.
    Un saludo.

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  24. Menudos productos y menudas recetas, no se cuál de las dos me quedo, pero ese bacalao con sus tostaditas me ha conquistado!!!

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  25. Maravillosos productos por lo que cuentas... y los has aprovechado deliciosamente!!! Que glamurosa comes hoy, una presentación estupenda, y tiene que estar .... Buen finde guapa!!! Besos.

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  26. Sinceramente no sé qué me gusta más si las habas o el revuelto. los platos tienen una pinta sensacional. Besos.

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  27. Pues "la manera" de tu revuelto me parece de lo más sensacional, qué buena pinta!!

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