La tortilla es ese magnifico invento que le pongas lo que le pongas está buena. Si nos pusiéramos a recopilar recetas de tortillas no acabaríamos nunca ¡¡hay miles!!... y es que son tan agradecidas que con unos huevos y algo más que tengamos en la nevera nos preparamos una tortilla para chuparse los dedos.
Hace unos días recibí una invitación por correo de Happy Cosas para participar en su sorteo "La tortilla del 29F". Para participar hay que preparar una tortilla con los ingredientes que más nos gusten para el día 29 de febrero, un día que Happy Cosas considera un día tan especial como raro, que sucede ¡¡sólo 1 vez cada cuatro años!! ... y un día tan especial no puede quedarse sin tortilla"
Al participar entramos en el sorteo de una sartén cerámica del color que más nos guste. Yo he elegido la sartén de color lila; es un color que me encanta, a pesar de que la gama de colores que ofrecen es variada y todas las sartenes son muy vistosas, el lila es el color por el que me decanto siempre que puedo, buena muestra de ello es la decoración del blog.
La tortilla que os presento es una tortilla de patata, calabacín y bonito del Norte. Esta tortilla tiene una textura muy jugosa. El calabacín en la tortilla apenas se diferencia de la patata, pero es el ingrediente que hace que la tortilla sea tan jugosa. En cuanto al bonito me encanta el toque de sabor que aporta a las tortillas.
¡Vamos con la receta!
- 6 huevos
- 1 calabacín y medio (los calabacines que he utilizado era más bien pequeños, así que con uno de tamaño normal vale)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 lata de bonito del Norte Conservas Costa Vasca.
- aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- sal
Como podéis ver en la foto de los ingredientes las patatas y los calabacines los pelamos y cortamos en rodajas finitas. La cebolla la picamos bien.
En una sartén pondremos aceite de oliva a calentar y le añadiremos la cebolla picada. Lo pondremos a fuego medio, para que la cebolla se haga y se poche pero no se nos queme.
Después añadiremos la patata y el calabacín, y dejaremos que se vaya friendo poco a poco. Añadiremos la sal que creamos conveniente, no demasiada.
Una vez se han frito la patata y el calabacín, retiraremos el aceite sobrante escurriéndolos.
Por otro lado, vamos a batir los huevos.
Una vez batidos, mezclamos los huevos con la patata, calabacín, cebolla y la lata de bonito del Norte (previamente escurrida de aceite).
¡¡Qué pinta más buena tiene el bonito del Norte de Conservas Costa Vasca!! |
Cuando estos ingredientes estén bien integrados entre sí los pondremos en una sartén engrasada con aceite de oliva y cocinaremos la tortilla primero de un lado y cuando esté cuajada de ese lado le daremos la vuelta con un "vuelve tortillas" o con un plato ( como mejor os apañéis, eso sí con cuidado).
Cuando la tortilla haya cuajado por los dos lados y esté doradita, tendremos lista nuestra tortilla.
Como me ha salido bastante grande de tamaño podéis coger un trozo que hay para todos. ¡Espero que os guste!
Una tortilla completisima que como todas me parecen exquisitas. Gracias por la invitación a probar, generosa ;-)
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Qué delicia y qué exquisitez! yo tengo 0 imaginación con las tortillas.
ResponderEliminarMe encanta!
Menuda tortilla, esa hay que coemrsela si o si de la buena pinta que tiene, besos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarTienes razón, son tan agradecidas.....
Besos.
Bueníííísima, qué bien cocinas y qué bien te sale la tortilla, me encanta así jugosita!!!
ResponderEliminarUna tortilla muy buena y con unos ingredientes de lujo, besos.
ResponderEliminarQue delicia de tortilla¡¡¡ Yo creo que no hay quien se resista a ella, me encanta
ResponderEliminarPero que pinta más rica tiene esa tortilla......... Suerte en el concurso........ Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que ricaaaa!!! te ha quedado de lujo, buenísima!!!!anoche hice yo una y le hice fotos haber si la subo. Besitossss.
ResponderEliminarMmm pero que rica!!
ResponderEliminarQue presentacion esta tortilla!! ademas de que tiene una pinta muy buena!
ResponderEliminarLaura
Cocinando hacia los picos
que bueno, que tico el bonito
ResponderEliminarun saludo
Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Buenos días Dae. Una tortilla de patata, calabacín y bonito con una pinta muy exquisita, no me quiero ni imaginar como os habéis puesto con ella. El bonito que has utilizado me parece buenísimo y las sartenes cerámicas son muy prácticas y normalmente dándoles un buen uso no se pegan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con calabacín la hago a menudo, pero con bonito hace años que no la como. Me lo has recordado. La sartén lila me encanta. Suerte!!! Besiños.
ResponderEliminarHUM!!!! que rica me la envias para cenar jajaj !! saluditos!!!!
ResponderEliminarMe preguntas que si me gusta?, me encantaaaa.Me has recordado hace unos cuantos años cuando mi suegra nos la hacia a mi novio y a mi para merendar lo único es que en lugar de bonito le ponia atún, que ricuraaa...,ahora me veo obligada a hacerla un dia de estos y darle una sorpresa a mi maridín seguro que le encantará.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Qué si me gustaa!! Esa tortilla tengo que probarlaaa, me estáis haciendo salivar en exceso hoy con tanta tortilla ricaa, me voy a tirar un mes a base de tortilla de patatas con diferentes variantes, ja, ja. Tomo nota, porque me ha encantado. Un beso y gracias por compartorla. Me llevo mi cachito :)
ResponderEliminarQué delicia de tortilla, ummm, se sale de la pantalla.Besos.
ResponderEliminarChus mucha suerte en el concurso!! La tortilla me la comía yo para cenar con una ensalada porque tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarOye pues yo si me apunto a coger un trocito, pq la pinta es estupenda, sin duda muy rica, el color de la sartén que has elegido me gusta mucho besos
ResponderEliminarChus es una tortilla super happy, y como dices todas las tortillas españolas son una delicia.
ResponderEliminarBesos
Me merendaba yo ahora mismo un trocito pero bien grande!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
un besazo
Que maravilla de tortilla Chus, sin duda se merece este titulo tan largo.
ResponderEliminarbesos. Lola
tortillon 10
ResponderEliminarays las tortilllas...que juego dan ,me enantan y esta tuya tiene una pintaaaa
ResponderEliminarsaluditos y suerte.
Se ve de lujo. Me pierden las tortillas de lo que sean. Un besazo.
ResponderEliminarEN tu entrada coincidimos en dos cosas en que me encanta el color lila,es mi preferido,toda mi ropa es casi siempre de ese color y que desde luego esa tortilla esta para chuparse los dedos te ha quedado para premio seguro. UN beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta la tortilla y esta se merece un 10.besinos
ResponderEliminarHabía aprendido de Arguiñano la tortilla de espinacas con atún, pero con esta receta me sorprendiste. Muy rica! Un beso,
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda! suerte!
ResponderEliminarHe llegado a tu blog a traves de Sara ( Enciende bien la candela), y me ha encantado tu blog, me quedo aqui como seguidora :D
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog, serás bienvenida!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.
que tortilla tan deliciosa, la combinación de ingredientes es genial.
ResponderEliminarla sartén es una monada, voy a ver la página.
besoss guapaa
feliz dia
Qué rica la tortilla!!! y eso q yo soy clásica con ella, la de patata de toda la vida y listo pero ésta la probaré!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Jajajja, tooooma titulazo! Jajaja.
ResponderEliminarNo he visto los colores de esa preciosa sartén, pero me quedaría una como la que has elegido tú, qué bonita por favor!
La tortilla es un recurso más que utilizado en mi casa, con lo que haya. Y si tienes suerte de tener huevos frescos (tengo esa suerte..) ya te mueres!
Un besote guapa
hola wapisima!! k buena pinta esa tortilla y que facilito lo haces.
ResponderEliminarAqui ando con poquito tiempo libre , pero bueno no me puedo quejar!! me alegra seguir en contacto contigo, consulto tu blog cuando no se que cocinar.
Te ha quedado estupenda y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
SUERTE !!! Me encanta esa sartén, que bonita es !!!
ResponderEliminarBueno que tortilla más rica aunque para mí menos hecha :-)
Besotes
Aaay Dae, con esta tortilla me has llegado al corazón!! Es mi plato favorito!! Creo que podría comer tortilla hasta si cayese al suelo, jajaja (vaya cochinada que acabo de decir...).
ResponderEliminarEn Murcia hay un revuelto muy típico, el zarangollo, que es a base de patata, calabacín, cebolla y huevo. Tiene ingredientes muy similares a tu tortilla y está de muerte!! Te recomiendo que lo prepares un día, que es muy facilito.
Bikosss!!
que pinta tiene esa tortilla...parteme un trocito
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Mmmm que rica esta tortilla, es una mezcla estupenda con ese bonito, tengo que probar a hacerla así. Un besito,
ResponderEliminarel baúl de las delicias