jueves, 9 de febrero de 2012

Naranjas de gelatina

     La receta de hoy es una propuesta bien sencilla, ligerita y muy resultona para culminar cualquier comida o cena y que por ser muy vistosa puede servir para celebraciones como la que está al caer de San Valentín.


     Se trata de una naranjas de gelatina (sí, ya lo sé... últimamente me ha dado por la gelatina!!) preparadas a partir del propio zumo de la naranja y que constituyen un postre muy digestivo y para nada pesado.






 (para cuatro personas)

- 4 naranjas, (aconsejable que sean para hacer zumo)
- 6 hojas de gelatina (dependiendo de cada marca, habrá que ver las instrucciones al dorso)
- 100 gr. de azúcar (podéis sustituir por edulcorante)

Opcional: Nata montada (en mi caso, Central lechera Asturiana) y fideos de  colores (puede servir cualquier otro topping)


     En primer lugar, cortaremos las naranjas por la mitad y exprimiremos su zumo con cuidado de no estropear y sin que se rompan las cáscaras de naranja.


     Limpiaremos bien por dentro las cáscaras de naranja, retirando los restos de pulpa que no se han eliminado al exprimir.

    Reservaremos las cáscaras.
   
    Pondremos las hojas de gelatina en agua fría para que vayan ablandando.
   
    Por otro lado, mediremos la cantidad de zumo que tenemos y añadiremos agua hasta conseguir 500 ml (medio litro) de líquido entre zumo y el agua.


    Pondremos a hervir esta mezcla de zumo y agua. Añadiremos el azúcar. Removemos para que se disuelva y en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego.
    Escurrimos el agua de las hojas de gelatina (ya ablandadas) y las añadimos al zumo, removiendo para que la gelatina se disuelva completamente.
    Una vez hecho esto, iremos rellenando las cáscaras con el zumo de naranja.


    Introducimos en la nevera durante unas 12 horas.
   
    ¡¡Y ya están listas!!



    Como sugerencia de presentación, podéis poner nata montada por encima y fideos de colores (como en mi caso) o podéis cubrir la parte superior con chocolate fondant.




Espero que os guste.

54 comentarios :

  1. Dae, muy bonita estás en la foto de perfil, al fin te conocemos! Me gusta esta receta, no la hice nunca, conocía otra versión con postre adentro y alguna cáscara sobrante se corta en tirita y se arman canastitas. Un beso,

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  2. Dae preciosa,que guapa que eres contri!!Que delicia de postre y la presentación estupenda,me gusta!!!
    Un besote

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  3. Una narnjas estupendas, tiene que estar muy ricas así y la presentación estupenda, felicidasdes por los premios besitos

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  4. Son hermosas!! y súper refrescantes, ideales para cualquier ocasión!

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  5. Que monas quedan!! Con chocolate también tienen qeu estar buenísimas!! Un postre ligerito y original, me gusta!!
    Besos

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  6. Darte un 10 en presentación sería quedarme corto, vaya monada de naranjas. Me quedo con la idea.
    Besotesssssss.
    Javi.

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  7. Me han gustado tanto que las acabo de copiar, tengo naranjas del campo de mi hermana y me parece una idea estupenda para hacerlas, besos guapa

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  8. Wow, fácil, sencillo y rico y con una presentación de lujo ¿se puede pedir más?....
    Sííí!!!!! quiero una, mejor tres, una para cada una de nosotras, feliz fin de semana

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  9. Bien ricas que deben estar y de lo más tentadoras, qué buenas!!!

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  10. Me encanta la idea, es llamativa , sencilla y deliciosamente fresca.

    Besos

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  11. Un postre muy ligero y sano. Un besazo.

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  12. te han quedado preciosas !!! q buena pinta

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  13. UMMMMM SEGURO QUE ESTÁN BUENISIMAS,BESOTES

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  14. Que ricas estas naranjas, un postre ligero y sano.
    besos. Lola

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  15. Que curioso! me gusta la idea.
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  16. Menuda tentación!! Tienen una pinta estupenda.

    Un besín.

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  17. Me parece un postre súper original y muy fresquito, me lo apunto que seguro que con esto triunfo!!!!

    un besazoooooo

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  18. un postre genial y nada visto!
    saluditos y felicidades por el premio.

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  19. Pero que postre tan original y ademas, de lo mas sencillo.
    Me quedo dando una vuelta por tu cicina y por supuesto siguiendote de cerca...
    Besitos

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  20. Me encantan las naranjas y nunca se me hubiese ocurrido prepararlas así...me la guardo! un besicoo

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  21. Dae que delicia de postre y perfecto para cuando una comida es copiosa,tomo buena nota por que ademas me encanta la presentación.
    Por cierto me ha encantado ver tu carita,un 10 para ti!!
    Besitos wapa!!

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  22. Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. Te escribo para proponerte intercambiar enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas de comidas.

    Espero tus comentarios.

    Saludos

    Clara.

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  23. A mi las gelatinas también me gustan mucho.
    Te ha quedado muy bien la presentación.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  24. Estupendas con esa presentación se queda de maravilla :) Felicidades por tu premio!!

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  25. Dae si que te han quedado ricas y preciosas, desde luego como tu dices la presentacion sirve para una buena celebracion. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. FICA UMA SOBREMESA BEM LINDA E COM LARANJA É AGRADA.
    BESOS

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  27. Dae que estoy con la baba caída, que delicia de naranjas, me las voy a anotar porque tienen una pinta de miedo...siempre digo cuando van a inventar las pantallas traspasables....me explico....que se pueda meter la mano para degustar estas cositas....siempre con permiso del autor..........jajjaajjaj vale ya, besitos que me he "liao".

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  28. Que maravilla de elaboración y que belleza...una pasada...Chus...muy buenas...
    Besos

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  29. Ay, que rico! buenisimas.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  30. Una idea estupenda, con una presentación genial. Besitos.

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  31. Me encanta este postre, sencillo, ligero y con una presentación estupenda. Por cierto veo que te llueven los premios, acabo de dejarte uno en mi blog :)

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  32. Un postre original y muy rico, además con una presentación de 10.
    Enhorabuena por el premio!

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  33. Que ricas y que originales!!! Preciosas!! Un Saludo y sigue así, con esas recetas tan chulas!!

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  34. Te ha quedado genial..........Tendré que probar esta receta que se ve riquísima........ Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  35. Un postre bien rico, vistoso y facilito.
    besos

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  36. Son preciosas, además seguro que están riquisimas, con lo que me gustan las naranjas estas las preparo seguro.
    Besos.

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  37. Una receta muy original y ligerita a tope para después de esas comidas copiosas que nos damos (a veces)

    Un besín guapa,

    Lore

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  38. Bonita y original forma de presentar la gelatina.
    Mónica-Recetas de Mon

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  39. Y yo pensando que te llamabas Dae y resulta que te llamas Chus? o cómo?? :)
    Sea como sea..., felicidades por el premio, te lo mereces!
    Y bueno, qué decirte de las naranjas, qué maravilla!
    Un besito!

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  40. Qué receta más genial...fresca, ligera, con vitaminas....me encanta. Esta mañana he comprado gelatina preparada porque me encanta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  41. Uyyyyyyy que cosa más rica y más sana, yo con nata, por supuesto...te la copieteo!!!
    Saluditossssssss

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  42. Un postre ideal y una presentación muy original.

    Enhorabuena por los premios.

    Besos

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  43. A mí al principio también me daba corte poner una foto mía, de hecho, siempre he llevabo el anonimato, antes tenía otra página en Fotolog, y pasaron los años sin poner mi cara! jajaja...
    Pero ya...de perdidos al río! jajaja
    Un beso!

    ResponderEliminar
  44. A mí al principio también me daba corte poner una foto mía, de hecho, siempre he llevabo el anonimato, antes tenía otra página en Fotolog, y pasaron los años sin poner mi cara! jajaja...
    Pero ya...de perdidos al río! jajaja
    Un beso!

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  45. Genial idea de presentación y sanísimo!!

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  46. Pero qué ricooooo!!! me lo apunto ya!!! felicidades por ese premio tan bien merecido preciosa, besosss

    Gema

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  47. Un postre delicioso y con una presentación estupenda. Me quedo por tu cocina. Un saludo, Clara.

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  48. felicidades por el premio! las naranjas tienen una pinta fantástica y además me gustan porque se ve un postre muy rico y ligero, lo apunto! Un saludo!

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