Ésta es otra de las recetas que considero imprescindibles, de las que son "para estar por casa" auténticas. Ya sé que nos encanta probar recetas nuevas y vistosas, que nos ofrezcan combinaciones de sabores desconocidas para nosotros y con las que sabemos que sorprenderemos a nuestros comensales.
Pero también están este otro tipo de recetas, las tradicionales, las que preparaban nuestras abuelas, bisabuelas y tatarabuelas. Las que todos conocemos y preparamos a menudo en nuestra casa, y a la que cada uno de nosotros damos un toque diferente. Afortunadamente, para ningún plato existe "la receta universal" y gracias a ello cada día podemos aprender algo nuevo.
En este caso se trata de un arroz con bacalao, plato rico donde los haya. Si no lo habéis probado os lo recomiendo.
Una presentación tan simple como ésta le da al plato cierto aire de modernidad.
- 2 vasos de Arroz SOS Clásico
- 4 vasos de agua
- 1/2 kg. de Bacalao desalao en trozos
- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En primer lugar pelaremos y picaremos los dientes de ajo. Picaremos también la cebolla. Trocearemos los pimientos y el tomate. Cortaremos la patata en rodajas no muy finas para que no se nos deshagan. Una vez tenemos todo este preparado, pondremos una cacerola con aceite de oliva virgen extra (un chorrito) al fuego y empezaremos dorando el ajo y la cebolla. Después añadiremos los pimientos y el tomate. Cuando todo esto esté bien cocinado agregaremos las patatas y rehogaremos durante un par de minutos. Seguidamente añadiremos el bacalao y rehogaremos durante otros dos minutos.
Una vez hemos rehogado todos los ingredientes agregaremos el arroz y lo cocinaremos todo junto durante unos minutos más para que el arroz se impregne de todos los sabores. Hecho esto, añadiremos el agua, el perejil picado, el azafrán y una pizca de sal. Dejaremos cociendo el arroz hasta que veamos que está en su punto (el arroz SOS clásico tiene un tiempo de cocción de unos 18 minutos)
Pues tengo que probarlo. El aspecto es fabuloso!!
ResponderEliminarBonita presentación, seguro que riquisimo y bien aprovechados los regalitos.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
que rico este arrocito con bacalao, te ha quedado muy bueno, y con la presentacion aunque te parezca simple, ha quedado muy chula!!
ResponderEliminarenhorabuena por ese lote de arroz. Ya veremos ene que lo vas empleando!!
Besitos!!
Que pinta! Seguro que esta rico rico. Saludos.
ResponderEliminarUn arroz muy rico con el bacalao y me encanta como lo has presentado. Queda precioso!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz con bacalao y verduritas este te ha quedado esplendido, la presentación genial. Besossss.
ResponderEliminarEspectacular...todo lo que lleve bacalao me encanta...pero si encima se presenta con esta delicadeza...un lujazo!!!
ResponderEliminarBesos
tiene muy buen aspecto,pero lastima que el bacalao no me vaya!
ResponderEliminarsaluditos.
El arroz con bacalao es un clásico tan rico!!! un aspecto estupendo!
ResponderEliminarTiene un aspecto excelente. Habrá que hacer la receta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tan clásico para ustedes como para nosotros el asado!! te cuento que aquí y gracias a tantos inmigrantes españoles se consume y es muy buscado el bacalao y sobre todo esta receta para Pascuas, este pescadito por aquí es bastante costoso ya que viene importado de de Noruega y a veces Español, pese a que tenemos puerto local...y tenemos muchas dudas a la hora de prepararlo ya que si no contamos con una buena receta familiar es medio difícil saber cual es el punto justo!! me encanta tu entrada de hoy y además la presentación... todo un lujo!! cariños
ResponderEliminarSarandonga chibiri, chibiri sarandonga nos vamos a comer un arroz con bacalao y que pinta y presentación tiene este arrocito, mi madre. Besitos
ResponderEliminarte ha quedado espectacular... menuda pinta y presentacion. besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar¡¡¡¡La presentación 10
ResponderEliminarUn arroz delicioso!! yo no le añado patatas pero me parece que le pega muchísimo. un besazooooooo
ResponderEliminarTiene un aspecto de lujo!!! Me encantanlas fotos Dae!!!!!
ResponderEliminarBesos
un plato estupendo :)
ResponderEliminarQue bien lo has preparado Dae, es apetitoso cien por cien.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, te doy la razón cuando dices lo de la presentación, le da como mas presencia, que porque sea un plato de los de siempre no es menos agradable a la vista. Me apetece un poco ya! jajajjaa...
ResponderEliminarUn ebso
Lxx
suerte en el concurso!
Me encantan los arroces y este tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Una combinación de ingredientes muy apetecible y la presentación ¡de lujo! Yo adoro el bacalao y el arroz, así que esta es una opción de las que hago pero caldoso, así que tomo nota del tuyo pues me encanta el aspecto. Besos y feliz día.
ResponderEliminarme encanta, uno de los arroces más ricos
ResponderEliminarDi que si, que como las tradicionales, hija mia ninguna, que rico el arroz con bacalao.
ResponderEliminarBesos. Lola
El arroz me gusta mucho, así no lo he probado nunca y la pinta es realmente muy muy buena un plato muy apetecible y bien presentado besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bacalao, pero presentado así parece preparado por un chef de lujo.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besazos
Como siempre las recetas tradicionales las mejores¡¡ como te ha quedado de estupendo este arroz.
ResponderEliminarbss
Patricia
Fabuloso arroz. No lo podría emplatar así porque aquí, mi compi, necesitaría 20 iguales :)
ResponderEliminarbesito
Menudo plato mas rico!!! La presentación te ha quedado super bonita!!
ResponderEliminarqué delicia y que bonita presentación¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Soy una amante del bacalao te ha quedado una presentacion fabulosa es mas me lo llevo bs
ResponderEliminarHa sido un placer ver todas tus recetas con esas presentaciones tan maravillosas...Este bacalao me parece fantástico!!
ResponderEliminarImpresionante arroz, impresionante presentación. Un 10.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que rico y el bacalao ya lo sabes como me lo pongan lo agradezco...Muchos besos.
ResponderEliminarQUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE ARROZ Y FELICIDADES X TU BLOG UN SALUDO
ResponderEliminarGracias Chus!!!
ResponderEliminarHe colgado tu participación en Facebook.
http://www.facebook.com/pages/La-cocina-de-Sariqui/162525527139269
Suerte en el sorteo!!!
Besitos
Riquísimo y con una presentación impecable.
ResponderEliminarBesos.