El primer desafío del año viene de mano de La Cocina de Camilni y su propuesta es Pastel Salado.
En esta ocasión no me he inspirado en ninguna receta. He ido directamente a la nevera y he echado mano de lo que tenía. Y la verdad es que el experimento no ha salido mal... De hecho, los que tuvieron la oportunidad de degustarlo, dijeron que estaba muy rico. Así es que habrá que repetirlo.
(Para 4 personas)
- 150 gr. de champiñones laminados
- 125 ml. de nata
- 200 gr. de queso fresco untable
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 4 rebanadas de pan de molde
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En primer lugar, picaremos la cebolla muy finita. La pocharemos en un sartén con una base de aceite de oliva. Cuando empiece a estar pochadita añadiremos los champiñones y los cocinaremos durante 5 minutos aproximadamente. Después añadiremos el pollo troceado muy pequeñito y sin huesos. En mi caso aproveché pollo que tenía ya cocinado. Añadiremos la nata y un poco de sal. Dejaremos que se cocine la nata con el resto de ingredientes un par de minutos más.
Lo pondremos todo en un bol, junto con los 200 gr. de queso, los 4 huevos y las 4 rebanadas de pan de molde a las que habremos retirado los bordes. Lo trituramos todo con la ayuda de la batidora, teniendo especial cuidado en que nos quede una crema lo más fina posible.
Después lo llevaremos todos a un molde, engrasado previamente. Es recomendable que sea un molde desmontable que nos facilitará el trabajo a la hora de desmoldarlo.
Lo pondremos en el horno al baño maría, a unos 180 º C unos 40 minutos. Tendréis que probar con un palillo que éste salga limpio para saber que nuestro pastel está completamente cocinado.
Ideal para acompañarlo con una sencilla ensalada.
Aquí podréis conocer las interesantes propuesta del resto de compañeras de Desafío en la Cocina
Menuda ricura!! estos pasteles fríos siempre son un acierto. Una improvisación de sobresaliente. Besoss, y feliz semana.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, y el corte me encanta se ve tan rico. BEsos
ResponderEliminarAlém de lindo deve ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito do interior
Boa semana
bj
Esta es una de esas recetas que me encanta! puedes aprovechar las sobras de otra receta para marcarte un pastel estupendo. El pastel delicioso! bss
ResponderEliminarQue rico con pollo! No se me habría ocurrido. Y con la textura que tiene hasta lo veo idel para untar en pan tostado. Besos
ResponderEliminarPues muy buen experimento, te ha quedado con una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminar¡Uy, qué rico tiene que estar! Con lo que me gusta la combinación de pollo y champiñones, este me lo llevo al recetario!!
ResponderEliminaroyee! pues de pollo nunca he hecho un pastel y parece muy rico para comerlo frio y en época de verano....me gusta..besos
ResponderEliminarChues, este tipo de pastel queda genial, yo lo hago con puerros y gambas o con pescado y espinaca y es una super solución para los peques.
ResponderEliminarBesitos.
Mar
Menuda pinta Chus! Me llevo la receta y de paso un trocito con un permiso ;) un besin
ResponderEliminarDe nuestras neveras siempre salen ingredientes con los que montar platos deliciosos. Solo hay que ver tu pastel salado que se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ideal este pastel, para tomar en casa o para llevar al campo o a la playa, una receta exquisita, me encanta, besos.
ResponderEliminarQue pinta tiene, el corte me encanta y se ve super jugoso.
ResponderEliminarUn beso!
Es una receta sensacional para aprovechar restos de carne, anotada queda!! que maravilla!
ResponderEliminarPues seguro que estaba delicioso, se ve una corona bien bonita !!!
ResponderEliminarEl detalle de la ensalada en el centro es muy coqueto !!!
Besos
Qué delicia de pastel, se me hace agua la boca, es una ricura de pastel!
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta Chus! te quedo genial y ademas aprovechando cosas de la nevera. Una inspiracion deliciosa ;) un besazoo!!
ResponderEliminarChus, me gusta mucho , mucho tu receta, tiene una textura que me encanta, me lo apunto
ResponderEliminarTe ha quedado un increible pastel Chus!!!Bs
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos porque tiene una pinta...!!!
ResponderEliminarmuchos besos guapa!
que rico con pollo, ese corte lo dice todo tiene que estar buenisimo! muchas felicidades por el cumpleblog, biquiños.
ResponderEliminarUmmmm que bueno tiene una pinta
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico, Chus y una forma genial de aprovechar los restos de pollo de otras veces para comerlo de manera diferente.
ResponderEliminarSon las recetas que me apasionan, abres la nevera y zas jajaja se ve super rico nena un besazo
ResponderEliminarUna maravilla Chus, me gusta todo lo que lleva y te ha quedado precioso presentado, genial guapa!
ResponderEliminarbesinesss
Un pastel riquísimo Chus!!! Me encantan todos los ingredientes y juntos y así cocinados tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mi querida amiga, pero menuda receta te has inventado, digna de patentarla, por que te ha quedado un pastel precioso, y por sus ingredientes seguro que de lo mas rico, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMi querida amiga, pero menuda receta te has inventado, digna de patentarla, por que te ha quedado un pastel precioso, y por sus ingredientes seguro que de lo mas rico, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarChus que ricoooo, mira que lo hiciste con lo que habia en la nevera, pero muchas veces,las recetas mas ricas son las mas improvisadas. Me encanta la idea.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHolaaaa, he estado fisgando tu blog, me encanta es buenísimo y por eso me quedo por aquí, no quiero perderme ninguna publicación tuya.
ResponderEliminarUn beso
uhmmm tiene una pinta fantástica! y por lo que lleva estara bien rico
ResponderEliminarun beso
Chus muchas veces tiramos de lo que tenemos en casa y salen unos platos ríquisimos y para repetir. El pollo con los champiñones es todo un acierto. Un beso compi.
ResponderEliminarClaro que estaría rico si lo has hecho tú eso es seguro una combinación muy rica. Besos.
ResponderEliminarTe ha salido el experimento genial, siempre son un acierto estos pasteles por lo menos en mi casa besos
ResponderEliminarIdeal para reciclar!!
ResponderEliminarque jugoso se ve!!! espectacular!!! un besito
ResponderEliminarQue buena pinta! Ademas el duo pollo y champis es siempre un exito!!
ResponderEliminarUn abrazo
Juanan
Debía de estar riquísimo. Enhorabuena!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarQue guay, me bonito te ha quedado, ya no se cuantos me llevo a favoritos... no voy a tener dias para hacerlos todos...
ResponderEliminarUn pastel delicioso. Me encanta, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
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ResponderEliminarLos champiñones resultan una opción muy sana para añadir en algunas recetas. En algunos tipos de pastel salado añadir verduras es una opción diferente que a muchos les encanta. Me agradan las verduras, son deliciosas si se saben preparar en platillos diferentes.
ResponderEliminarMe encanta cuando los experimentos salen bien!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar ;) me lo llevo Besote gordo
ResponderEliminarPues me parece una gran idea este pastel de pollo, vamos que en la nevera tengo una sobra asado y lo voy hacer. Besitos Chus.
ResponderEliminarEste me lo apunto Chus me parece genial, besos.
ResponderEliminarPues para ser un experimento ha salido fantastico! Un beso!
ResponderEliminarQue pintaza tiene este pastel, tiene que ser una auténtica delicia!
ResponderEliminarBesitos :)