lunes, 20 de enero de 2014

Pastel salado de pollo, champiñones y queso

    
     El primer desafío del año viene de mano de La Cocina de Camilni y su propuesta es Pastel Salado.



     En esta ocasión no me he inspirado en ninguna receta. He ido directamente a la nevera y he echado mano de lo que tenía. Y la verdad es que el experimento no ha salido mal... De hecho, los que tuvieron la oportunidad de degustarlo, dijeron que estaba muy rico. Así es que habrá que repetirlo.


    
 
(Para 4 personas)

- 150 gr. de pollo (Deshuesado. Puede aprovecharse restos de pollo de otras recetas ya cocinado)
- 150 gr. de champiñones laminados
- 125 ml. de nata
- 200 gr. de queso fresco untable
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 4 rebanadas de pan de molde
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


     En primer lugar, picaremos la cebolla muy finita. La pocharemos en un sartén con una base de aceite de oliva. Cuando empiece a estar pochadita añadiremos los champiñones y los cocinaremos durante 5 minutos aproximadamente. Después añadiremos el pollo troceado muy pequeñito y sin huesos. En mi caso aproveché pollo que tenía ya cocinado. Añadiremos la nata y un poco de sal. Dejaremos que se cocine la nata con el resto de ingredientes un par de minutos más.
     Lo pondremos todo en un bol, junto con los 200 gr. de queso, los 4 huevos y las 4 rebanadas de pan de molde a las que habremos retirado los bordes. Lo trituramos todo con la ayuda de la batidora, teniendo especial cuidado en que nos quede una crema lo más fina posible.
     Después lo llevaremos todos a un molde, engrasado previamente. Es recomendable que sea un molde desmontable que nos facilitará el trabajo a la hora de desmoldarlo.
Lo pondremos en el horno al baño maría, a unos 180 º C unos 40 minutos. Tendréis que probar con un palillo que éste salga limpio para saber que nuestro pastel está completamente cocinado.

     Ideal para acompañarlo con una sencilla ensalada.

Aquí podréis conocer las interesantes propuesta del resto de compañeras de Desafío en la Cocina

49 comentarios :

  1. Menuda ricura!! estos pasteles fríos siempre son un acierto. Una improvisación de sobresaliente. Besoss, y feliz semana.

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  2. Qué buena pinta tiene, y el corte me encanta se ve tan rico. BEsos

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  3. Além de lindo deve ser uma delicia
    Gostei muito do interior
    Boa semana
    bj

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  4. Esta es una de esas recetas que me encanta! puedes aprovechar las sobras de otra receta para marcarte un pastel estupendo. El pastel delicioso! bss

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  5. Que rico con pollo! No se me habría ocurrido. Y con la textura que tiene hasta lo veo idel para untar en pan tostado. Besos

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  6. Pues muy buen experimento, te ha quedado con una pinta estupenda. Un saludo.

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  7. ¡Uy, qué rico tiene que estar! Con lo que me gusta la combinación de pollo y champiñones, este me lo llevo al recetario!!

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  8. oyee! pues de pollo nunca he hecho un pastel y parece muy rico para comerlo frio y en época de verano....me gusta..besos

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  9. Chues, este tipo de pastel queda genial, yo lo hago con puerros y gambas o con pescado y espinaca y es una super solución para los peques.
    Besitos.
    Mar

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  10. Menuda pinta Chus! Me llevo la receta y de paso un trocito con un permiso ;) un besin

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  11. De nuestras neveras siempre salen ingredientes con los que montar platos deliciosos. Solo hay que ver tu pastel salado que se ve muy rico.
    Besos.

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  12. Ideal este pastel, para tomar en casa o para llevar al campo o a la playa, una receta exquisita, me encanta, besos.

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  13. Que pinta tiene, el corte me encanta y se ve super jugoso.
    Un beso!

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  14. Es una receta sensacional para aprovechar restos de carne, anotada queda!! que maravilla!

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  15. Pues seguro que estaba delicioso, se ve una corona bien bonita !!!

    El detalle de la ensalada en el centro es muy coqueto !!!

    Besos

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  16. Qué delicia de pastel, se me hace agua la boca, es una ricura de pastel!
    Un besito

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  17. Que buena pinta Chus! te quedo genial y ademas aprovechando cosas de la nevera. Una inspiracion deliciosa ;) un besazoo!!

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  18. Chus, me gusta mucho , mucho tu receta, tiene una textura que me encanta, me lo apunto

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  19. Te ha quedado un increible pastel Chus!!!Bs

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  20. Tiene que estar para chuparse los dedos porque tiene una pinta...!!!
    muchos besos guapa!

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  21. que rico con pollo, ese corte lo dice todo tiene que estar buenisimo! muchas felicidades por el cumpleblog, biquiños.

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  22. Ummmm que bueno tiene una pinta
    Besitos.

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  23. Muy rico, Chus y una forma genial de aprovechar los restos de pollo de otras veces para comerlo de manera diferente.

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  24. Son las recetas que me apasionan, abres la nevera y zas jajaja se ve super rico nena un besazo

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  25. Una maravilla Chus, me gusta todo lo que lleva y te ha quedado precioso presentado, genial guapa!
    besinesss

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  26. Un pastel riquísimo Chus!!! Me encantan todos los ingredientes y juntos y así cocinados tienen que estar para chuparse los dedos.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  27. Mi querida amiga, pero menuda receta te has inventado, digna de patentarla, por que te ha quedado un pastel precioso, y por sus ingredientes seguro que de lo mas rico, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  28. Mi querida amiga, pero menuda receta te has inventado, digna de patentarla, por que te ha quedado un pastel precioso, y por sus ingredientes seguro que de lo mas rico, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  29. Chus que ricoooo, mira que lo hiciste con lo que habia en la nevera, pero muchas veces,las recetas mas ricas son las mas improvisadas. Me encanta la idea.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  30. el puchero de la bruja22 de enero de 2014, 14:16

    Holaaaa, he estado fisgando tu blog, me encanta es buenísimo y por eso me quedo por aquí, no quiero perderme ninguna publicación tuya.
    Un beso

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  31. uhmmm tiene una pinta fantástica! y por lo que lleva estara bien rico
    un beso

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  32. Chus muchas veces tiramos de lo que tenemos en casa y salen unos platos ríquisimos y para repetir. El pollo con los champiñones es todo un acierto. Un beso compi.

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  33. Claro que estaría rico si lo has hecho tú eso es seguro una combinación muy rica. Besos.

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  34. Te ha salido el experimento genial, siempre son un acierto estos pasteles por lo menos en mi casa besos

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  35. que jugoso se ve!!! espectacular!!! un besito

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  36. Que buena pinta! Ademas el duo pollo y champis es siempre un exito!!

    Un abrazo

    Juanan

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  37. Debía de estar riquísimo. Enhorabuena!

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  38. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta. Besos

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  39. Que guay, me bonito te ha quedado, ya no se cuantos me llevo a favoritos... no voy a tener dias para hacerlos todos...

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  40. Un pastel delicioso. Me encanta, que rico tiene que estar.
    Un beso

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  41. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  42. Los champiñones resultan una opción muy sana para añadir en algunas recetas. En algunos tipos de pastel salado añadir verduras es una opción diferente que a muchos les encanta. Me agradan las verduras, son deliciosas si se saben preparar en platillos diferentes.

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  43. Me encanta cuando los experimentos salen bien!!

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  44. Que rico tiene que estar ;) me lo llevo Besote gordo

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  45. Pues me parece una gran idea este pastel de pollo, vamos que en la nevera tengo una sobra asado y lo voy hacer. Besitos Chus.

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  46. Este me lo apunto Chus me parece genial, besos.

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  47. Pues para ser un experimento ha salido fantastico! Un beso!

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  48. Que pintaza tiene este pastel, tiene que ser una auténtica delicia!
    Besitos :)

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