En este caso tengo que agradecer a las chicas de Cooking the chef que hayan elegido a Jamie Oliver porque es uno de mis chefs favoritos. Las razón, a parte de que me gusta como cocina (obvio), es que sus recetas son muy asequibles. Son de ese tipo de recetas de las que, si te apetece preparar la receta nada más verla, probablemente tengas todos o casi todos los ingredientes en casa.
Me "trago" todos sus programas, tengo varios libros suyos, ¡lo dicho, que me encanta!. En cuanto supe que Jamie era el elegido me puse a buscar recetas y la verdad es que ésta que os presento no es más que una de las tantas que me hubiese gustado presentaros. Una larga lista de recetas aguarda a que les vaya tocando su turno.
Para esta ocasión me he decantado por una receta de pasta. En concreto he seguido su receta de Tagliatelle a la marinera, solo que en lugar de tagliatelle he utilizado penne (para que todos nos entendamos, ¡macarrones!). Y el nombre de la receta ya lo dice todo, es un plato de pasta con marisco y pescado, muy del estilo de las recetas italianas que prepara Jamie Oliver.
Perdón Jamie porque he sido un poco "atrevida" pero es que tenía a mano un estupendo vino de pitarra y lo he sustituído en mi receta por el vino blanco que indicabas. El color del vino ha hecho que el color de la salsa sea algo más oscura, pero ¡qué rico ha quedado!
El vino del que hablo es un vino de pitarra joven de Extremadura, con un gusto redondo, equilibrado y potente. A mí me ha parecido ideal para acompañarlo a comida sabrosas. Y si queréis saber más sobre este vino, e incluso para los que aún no sepáis que es el vino de pitarra, os recomiendo visitar su página web Pitarra.es ¡Ah! Y yo le he puesto un poco en la comida, pero como realmente se disfruta es bebiéndolo en buena compañía.
(Para 4 personas)
- Penne o macarrones (la receta original se prepara con tagliatelle, así que podéis utilizarlos. En general, cualquier tipo de pasta nos valdría siempre que respetemos su tiempo de cocción)
- Un vaso de vino de pitarra joven (o vino blanco, tal y como se prepara en la receta original)
- Unas hebras de azafrán.
- Un diente de ajo.
- Pescado y marisco limpio (listo para cocinar, y el que más os guste). Yo he utilizado langostinos, merluza, pota, almejas y mejillones.
- Perejil fresco.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Aceite de oliva
- Sal
En una sartén con una base de aceite de oliva doraremos el diente de ajo pelado. Le añadiremos el vino, el azafrán, el marisco y el pescado. Cocinaremos hasta que esté listo y mientras tanto el vino irá perdiendo el alcohol.
Cuando el pescado esté casi listo, añadiremos la nata y el perejil fresco picado. Mezclaremos bien y dejaremos que se cocine unos minutos, hasta que veamos que la nata y el vino están bien integrados y la salsa resultante se reduce, quedando una salsa con cuerpo, algo densa.
Probad y si la salsa necesitase sal, es el momento de añadírsela. No le hemos añadido antes sal porque el marisco y el pescado ya le aportan bastante sabor.
Cuando la salsa esté lista, reservaremos.
Pondremos a cocer la pasta en agua y la tendremos tanto tiempo como nos indique el fabricante en el envase o hasta que comprobemos que está al dente.
La escurriremos bien el agua y le pondremos una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclaremos bien y por último le pondremos toda la salsa, con el marisco y el pescado, por encima.
Chus, Un plato de lujo total!! Qué maravilla de receta, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Que rica la pasta con cualquier acompañamiento, nunca defrauda. Has hecho bien en ponerle el vino que mas te gusta, seguro que os supo a gloria. Yo también veo a Jaime desde tiempos remotos, cuando hacia las comidas en un apartamento de Londres y llegaban toda clase de raros invitados ....
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Un plato de pasta super rico, muy del estilo de Jamie.
ResponderEliminarQué plato de pasta más rico!! Seguro que Jamie estaría de acuerdo contigo en los cambios :)
ResponderEliminarbesos
Me parece una receta diferente, y muy rica
ResponderEliminarla apunto ahora mismo
un beesote
Un plato para quedar como una reina, habrá que probarlo! :*
ResponderEliminarGenial tu plato y gracias por la recomendación del vino.
ResponderEliminarUn abrazo
La pasta es un valor seguro... y si es una recta JO uno tiene la cena segura...saldá bien.
ResponderEliminarLa pasta y marisco otra gran fusión.
Me encanta tu receta.
Gracias por participar!
Las dos hemos escogido un plato de pasta.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más buena tiene esa pasta, nos encanta! un beso
ResponderEliminarDeliciosos! Con la pasta que les pongas, yo me inclino por la corta, me resulta un engorro comer pasta larga, lío unas... parezco una niña de 3 años con un plato de espaguetis!
ResponderEliminarEn verano me encantan los platos de pasta con pescado o marisco y Jamie tiene muchas recetas de estas. Bss
ResponderEliminarMe encanta la combinación de pasta y pescado y marisco, este plato es absolutamente ideal! Un beso! Montse
ResponderEliminarYo también habría elegido los penne o unos farfalle, la pasta larga se come pero cuando lleva tropezones.
ResponderEliminarBss
Elena
Del libro de Jamie en Italia? Delicioso ha de estar este plato. Quien se resiste a un plato así , yo no!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Tomo nota de tu rico plato de pasta! como he tomado de las carcamusas que acabo de poner en mi entrada.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Estas plumas tienen que estar de muerte!! Esos colores por Dios!!! Me encanta como te ha quedado :)
ResponderEliminarBesitos!!!
La pasta está buena, pero la pasta fruto di mare és superior!!! Me encanta la pasta marinera :-) :-)
ResponderEliminarUna propuesta excelente!!!
Un petó
Blanca
¡Qué plato más rico! Soy adicta a la pasta, así que te puedes imaginar que la pasta fruto di mare, y más la de Jamie Oliver, ¡me vuelve loca! :)
ResponderEliminarBesos
Un plato muy apeticible con sabor a mar,, felicidades xD
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQué plato más rico! Y es que Jamie Oliver sabe cómo cocinar la pasta, sin duda. A ti te ha quedado un plato súper apetecible, me gusta mucho y...muy bien por el Pitarra!
Un saludo
Chus! Que locura de receta... menuda delicia. Te avisaré cuando la haga, por que ésta no me la pierdo.
ResponderEliminarUn besote
Como yo te inclinaste por la pasta eh?? Me pasó igual, era abrir un libro tras otro y todas las recetas me entraban por los ojos, ya dejé pos it por todas partes para hacerlas pronto, jajaa, es que todas tienen tan buena pinta... A la marinera me encantan, los hago de vez en cuando y es un lujo de pasta, así que puedo imaginarla, aunque yo no le pongo nata!!!
ResponderEliminarUna delicia hija!!!
Besosss
Me ha encantado esta receta, sencilla, genuina al más fiel estilo de Jamie
ResponderEliminarReceta de las que me gustan fácil, rápida y deliciosa, muy buena elección.
ResponderEliminarReceta de las que me gustan fácil, rápida y deliciosa, muy buena elección.
ResponderEliminarMe pierde la pasta así que solamente puedo decir que para mi es un platazo, sencillo y delicado pero alucinante la combinación, felicidades!!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!
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ResponderEliminarMi niña! qué plato de pasta más rico y más completo!
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