martes, 13 de marzo de 2012

Bizcocho de yogur de limón

     Tenía ganas de preparar un bizcocho pero que no fuese muy complicado. Y ojeando recetas que tenía por casa me he topado con este bizcocho de yogur de limón, "el de toda la vida".


      Recuerdo que ésta receta aparecía en uno de mis libros de texto del cole y en cuanto la vi le dije a mi madre que teníamos que prepararlo y así fue. Nos gustó tanto que no lo hicimos una sola vez... lo hicimos en muchísimas ocasiones.



     Estoy segura que en la mayoría de vuestras casas se ha preparado alguna vez, y si no es así seguro que sí que lo habéis probado. En otros blogs lo he visto con muy diferentes nombres: bizcocho de yogur, bizcocho de limón, o bizcocho 1,2,3 (este último nombre nos recuerda las medidas que tenemos que utilizar: 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina)


     El aroma que impregna toda la casa cuando lo estás preparando es especial y al saborearlo he vuelto a ser pequeña...


Ingredientes:


1 yogur de limón
2 medidas* de azúcar
1 medida de aceite (yo lo he utilizado de girasol)
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de un limón

     *Se utiliza como medida el envase del yogur vacío.

     Le he hecho dos modificaciones a la receta y es que en este caso el yogur lo he utilizado desnatado y la harina que he utilizado es de espelta ecológica ECO-SALIM

     En primer lugar batiremos los huevos, el azúcar y el yogur.


     Añadiremos el aceite poco a poco y la ralladura de limón.


     Por último añadiremos la harina, también poco a poco, mezclada previamente con la levadura. Lo batiremos todo.



     Engrasaremos y enharinaremos un molde, y verteremos la masa en él.


     Lo meteremos en el horno, previamente precalentado a unos 160 ºC, hasta que veamos como sube y se dora. Comprobad con un palillo si está cocinado por el centro.
     Al sacarlo lo dejaremos reposar unos 5 minutos en el mismo molde, y acto seguido desmoldaremos con sumo cuidado. Lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
     Para servir se aconseja cubrirlo de azúcar glass.


     Este bizcocho admite variaciones en cuanto al sabor y, aunque tradicionalmente se hace con yogur de limón, podéis utilizar yogur de otros sabores. La ralladura de limón puede sustituirse por la de naranja.

56 comentarios :

  1. Anda, no sabía que se podían hacer bizcochos con harina de espelta! Tiene una pinta riquísima y, como tú dices, me recuerda a mi infancia....
    Besitos

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  2. Que corte más apetitoso!!!. Y yo merendando un activia desnatado.... me tengo que sacrificar muuuuuuucho que sinó, me hago alta a lo ancho...Disfrutalo. besos.

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  3. Qué rico, estos son los bizcochos que nos gustan en casa y recien hechos no duran ni un telediario!!
    Un besete!!

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  4. pues sí Chus, de este bizcochito hemos dado buena cuenta una y mil veces, es sencillo y delicioso.

    Te quedo bien esponjoso.
    Besitos.

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  5. Los bizcochos son mágicos! y en esas dos ultimas fotos se ve maravillosamente, de una masa informe a una maravilla esponjosa.
    Me encanta

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  6. El bizcocho de toda la vida:) pero por muy raro que parezca nunca lo he echo, suelo hacer parecidos pero con chocolate, de nata, de frutos secos..pero el de yogur nunca, esta claro que lo haré muy pronto!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  7. nunca lo he probado de harina de espelta y eso que este bizcocho encanta en casa te ha quedado estupendo

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  8. no lo he probado con espelta pero la pinta...genial
    un besito

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  9. Me gusta! Yo también hago esta receta, sobre todo cuando veo que algún yogur está a punto de caducar. Está buenísima y como es tan fácil te saca de un apuro ^^

    Un beso!

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  10. Genial, vaya corte más esponjosito, madre mía. Mi madre también hacía ese bizcocho antes de que me convirtiera en la pastelera oficial del reino, jeje. Besos!

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  11. Que delicioso te ha quedado, y con un corte espectacular. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Siempre preparo éste bizcocho para desayunar, y me encanta porque como no tengo báscula para pesar los ingredientes, pues así con la medida del yogurth no tengo problema, jiji. Te ha quedado precioso tanto de color como de subidito.
    un besazooooooo

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  13. Tiene un aspecto muy bueno!! esponjoso y sedoso, me encanta!! me das un cachin para desayunar mañana??
    laura
    cocinando hacia los picos

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  14. Yo creo que este bizcocho es el primero que preparamos tod@s. Besos

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  15. Holaaa, todo un clásico este bizcocho! me ha parecido muy curioso lo de la harina de espelta, no la he probado nunca.
    Un besoooo

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  16. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!! este bizcocho esta que se sale, y esos cambios que le has hecho, fenomenales, que rico se ve niña, me voy a llevar con tu permiso un trocitín para desayunarme mañana. Besitossss.

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  17. Qué rico!!! Es el que siempre hace mi madre. Le encanta. Besiños.

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  18. que ricoooo te quedo el bizcohito¡¡¡¡¡

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  19. Que bueno...como te subio...la pinta que tiene es espectacular, ademas estará delicioso!!!
    Besos

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  20. que bueno el bizcocho facil y rapido
    de los zumos mejor no hablamos pro que seguro que buenisimos tambien

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  21. Existen muchas recetas de bizcocho, pero esta es la más conocida, y el motivo es lo delicioso que queda, y además gusta a todo el mundo. Te ha quedado precioso, ahora mismo me tomaba un buen trocito. Besos.

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  22. que bien te ha salido, me encanta con limon.....

    Un saludo chus

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  23. que bueno tiene que estar :D
    http://ahorraconmigo.blogspot.com

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  24. Que bueno,yo lo hago muchas veces,con varios sabores y me gusta mucho.Lo probare con la harina de espelta.besinos

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  25. Te ha quedado super esponjoso.
    Besos

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  26. Te ha quedado perfecto, este bizcocho no falla nunca!

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  27. Si es que el bizcocho de toda la vida no tiene nada que envidiar a los demás. Éste lo habré hecho yo cientos de veces, seguro, y siempre queda estupendo. Besitos.

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  28. TE HA QUEDADO PERFECTOOO QUE ESPONJOSO, BESOS

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  29. Pues aunque sea el bizcocho tradicional, a mi siempre se me agrietan y el tuyo esta perfecto.
    Besotesss.
    Javi.

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  30. Este bizcocho es de los mas ricos que he probado, el de toda la vida, vamos!
    Te quedo espectacular.
    Un beso y que disfrutes de esos zumos

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  31. Tiene una miga perfecta, si es que al final las cosas de siempre son las mejores.
    Me ha encantado el aspecto que tiene usando harina de espelta, nunca imagine que quedaria así de rico,pensaba que no subía.

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  32. Tiene una miga perfecta, si es que al final las cosas de siempre son las mejores.
    Me ha encantado el aspecto que tiene usando harina de espelta, nunca imagine que quedaria así de rico,pensaba que no subía.

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  33. un clásico que nunca falla! te quedó genial! beesoss

    gema

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  34. Un bizcocho muy rico......... Para mi gusto hacer este bizcocho es tener el éxito asegurado.......Se ve que te ha quedado muy esponjoso........ Besos :D

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  35. este bizcocho es genial, una receta sencilla y sin complicaciones, es un abrir y cerrar de ojos tienen un rico bizcocho. Por cierto te ha quedado muy bonito

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  36. Este es el bizcocho que siempre se ha hecho en mi casa y ningún otro le quita el primer puesto de favorito para los desayunos. Bs

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  37. Muy de acuerdo contigo del rico aroma que impregna la casa este rico bizcocho, te ha quedado una presentación estupenda, dan ganas de pegarle un bocadito a la pantalla del ordenador, jejejej.

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  38. love it!!


    www.aroundlucia.com
    www.aroundlucia.com

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  39. me encantan estos bizcochos.
    un saludo.

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  40. como siempre, lo de toda la vida es lo mejor..este bizcocho de limon me encanta y te ha quedado estupendo! un besico

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  41. Es mi bizcocho favorito, tiene mil y una versiones y en la versión de chocolate, me encanta! buenísimo
    besotes

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  42. Si es que un bizcocho como ese nunca falla, además te ha salido tan esponjoso...que ricura! un saludo!

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  43. Chus es impecable,perfecto, tierno, esponjoso el de toda la vida.Mejor imposible
    Bsitos

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  44. Un bizcocho que siempre triunfa. No conozco a nadie que diga "no" a un trocín de bizcocho de este tipo.

    Un besín,

    Lore

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  45. Con lo que a mi me gusta el limón.
    Un saludito

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  46. Te quedó increible, se ve tan gordito y esponjoso que dan ganas de achucharlo!!!

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  47. Que esponjoso y que bueno, que ganas dan de darle un buen mordisco besos

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  48. Chus este bizcocho siempre es delicioso.
    Besos. Lola

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  49. Este bizcocho es un clasico pero es que es taaaan rico y como bien dices el olor es taaaan bueno, que nunca falla.
    Un besazo!!

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  50. Hola Chus.

    Qué rico! Yo soy pésima con los bizcochos, así que cuando veo alguno como el tuyo, lo miro y lo miro y me pregunto ¿porqué a mí no me queda así de bien? Seguro que algo hago mal, tengo que aplicarme porque se ve delicioso, y tan esponjoso que me imagino lo riquísimo que debe estar. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  51. me encanta este bizcocho de limón, sencillo pero está de muerte!! que pinta por favor!!

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  52. Este bizcocho es un clasico, muy bueno y socorrido.
    Un saludo.

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  53. Si quieres que te diga la verdad es el que mas hacemos en casa, y de los mejores, de esta nunca sobra! el tuyo tiene una pinte buenísima, me encantan las puntillas!!

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  54. Estos bizcochos sencillitos son de lo más agradecidos y ricos. Un besito preciosa.

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