Recuerdo que ésta receta aparecía en uno de mis libros de texto del cole y en cuanto la vi le dije a mi madre que teníamos que prepararlo y así fue. Nos gustó tanto que no lo hicimos una sola vez... lo hicimos en muchísimas ocasiones.
Estoy segura que en la mayoría de vuestras casas se ha preparado alguna vez, y si no es así seguro que sí que lo habéis probado. En otros blogs lo he visto con muy diferentes nombres: bizcocho de yogur, bizcocho de limón, o bizcocho 1,2,3 (este último nombre nos recuerda las medidas que tenemos que utilizar: 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina)
El aroma que impregna toda la casa cuando lo estás preparando es especial y al saborearlo he vuelto a ser pequeña...
Ingredientes:
1 yogur de limón
2 medidas* de azúcar
1 medida de aceite (yo lo he utilizado de girasol)
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de un limón
Le he hecho dos modificaciones a la receta y es que en este caso el yogur lo he utilizado desnatado y la harina que he utilizado es de espelta ecológica ECO-SALIM
En primer lugar batiremos los huevos, el azúcar y el yogur.
Añadiremos el aceite poco a poco y la ralladura de limón.
Por último añadiremos la harina, también poco a poco, mezclada previamente con la levadura. Lo batiremos todo.
Engrasaremos y enharinaremos un molde, y verteremos la masa en él.
Lo meteremos en el horno, previamente precalentado a unos 160 ºC, hasta que veamos como sube y se dora. Comprobad con un palillo si está cocinado por el centro.
Al sacarlo lo dejaremos reposar unos 5 minutos en el mismo molde, y acto seguido desmoldaremos con sumo cuidado. Lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Para servir se aconseja cubrirlo de azúcar glass.
Este bizcocho admite variaciones en cuanto al sabor y, aunque tradicionalmente se hace con yogur de limón, podéis utilizar yogur de otros sabores. La ralladura de limón puede sustituirse por la de naranja.
Anda, no sabía que se podían hacer bizcochos con harina de espelta! Tiene una pinta riquísima y, como tú dices, me recuerda a mi infancia....
ResponderEliminarBesitos
Que corte más apetitoso!!!. Y yo merendando un activia desnatado.... me tengo que sacrificar muuuuuuucho que sinó, me hago alta a lo ancho...Disfrutalo. besos.
ResponderEliminarQué rico, estos son los bizcochos que nos gustan en casa y recien hechos no duran ni un telediario!!
ResponderEliminarUn besete!!
pues sí Chus, de este bizcochito hemos dado buena cuenta una y mil veces, es sencillo y delicioso.
ResponderEliminarTe quedo bien esponjoso.
Besitos.
Los bizcochos son mágicos! y en esas dos ultimas fotos se ve maravillosamente, de una masa informe a una maravilla esponjosa.
ResponderEliminarMe encanta
El bizcocho de toda la vida:) pero por muy raro que parezca nunca lo he echo, suelo hacer parecidos pero con chocolate, de nata, de frutos secos..pero el de yogur nunca, esta claro que lo haré muy pronto!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
nunca lo he probado de harina de espelta y eso que este bizcocho encanta en casa te ha quedado estupendo
ResponderEliminarno lo he probado con espelta pero la pinta...genial
ResponderEliminarun besito
un bizcocho genial, de lujo
ResponderEliminarMe gusta! Yo también hago esta receta, sobre todo cuando veo que algún yogur está a punto de caducar. Está buenísima y como es tan fácil te saca de un apuro ^^
ResponderEliminarUn beso!
Genial, vaya corte más esponjosito, madre mía. Mi madre también hacía ese bizcocho antes de que me convirtiera en la pastelera oficial del reino, jeje. Besos!
ResponderEliminarQue delicioso te ha quedado, y con un corte espectacular. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Siempre preparo éste bizcocho para desayunar, y me encanta porque como no tengo báscula para pesar los ingredientes, pues así con la medida del yogurth no tengo problema, jiji. Te ha quedado precioso tanto de color como de subidito.
ResponderEliminarun besazooooooo
Tiene un aspecto muy bueno!! esponjoso y sedoso, me encanta!! me das un cachin para desayunar mañana??
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Yo creo que este bizcocho es el primero que preparamos tod@s. Besos
ResponderEliminarHolaaa, todo un clásico este bizcocho! me ha parecido muy curioso lo de la harina de espelta, no la he probado nunca.
ResponderEliminarUn besoooo
Ummmmmmmmmmmmmmmmmm!!! este bizcocho esta que se sale, y esos cambios que le has hecho, fenomenales, que rico se ve niña, me voy a llevar con tu permiso un trocitín para desayunarme mañana. Besitossss.
ResponderEliminarQué rico!!! Es el que siempre hace mi madre. Le encanta. Besiños.
ResponderEliminarque ricoooo te quedo el bizcohito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno...como te subio...la pinta que tiene es espectacular, ademas estará delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
que bueno el bizcocho facil y rapido
ResponderEliminarde los zumos mejor no hablamos pro que seguro que buenisimos tambien
Existen muchas recetas de bizcocho, pero esta es la más conocida, y el motivo es lo delicioso que queda, y además gusta a todo el mundo. Te ha quedado precioso, ahora mismo me tomaba un buen trocito. Besos.
ResponderEliminarque bien te ha salido, me encanta con limon.....
ResponderEliminarUn saludo chus
que bueno tiene que estar :D
ResponderEliminarhttp://ahorraconmigo.blogspot.com
Que bueno,yo lo hago muchas veces,con varios sabores y me gusta mucho.Lo probare con la harina de espelta.besinos
ResponderEliminarTe ha quedado super esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado perfecto, este bizcocho no falla nunca!
ResponderEliminarSi es que el bizcocho de toda la vida no tiene nada que envidiar a los demás. Éste lo habré hecho yo cientos de veces, seguro, y siempre queda estupendo. Besitos.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO PERFECTOOO QUE ESPONJOSO, BESOS
ResponderEliminarPues aunque sea el bizcocho tradicional, a mi siempre se me agrietan y el tuyo esta perfecto.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Este bizcocho es de los mas ricos que he probado, el de toda la vida, vamos!
ResponderEliminarTe quedo espectacular.
Un beso y que disfrutes de esos zumos
Tiene una miga perfecta, si es que al final las cosas de siempre son las mejores.
ResponderEliminarMe ha encantado el aspecto que tiene usando harina de espelta, nunca imagine que quedaria así de rico,pensaba que no subía.
Tiene una miga perfecta, si es que al final las cosas de siempre son las mejores.
ResponderEliminarMe ha encantado el aspecto que tiene usando harina de espelta, nunca imagine que quedaria así de rico,pensaba que no subía.
un clásico que nunca falla! te quedó genial! beesoss
ResponderEliminargema
Un bizcocho muy rico......... Para mi gusto hacer este bizcocho es tener el éxito asegurado.......Se ve que te ha quedado muy esponjoso........ Besos :D
ResponderEliminarEs delicioso :)
ResponderEliminareste bizcocho es genial, una receta sencilla y sin complicaciones, es un abrir y cerrar de ojos tienen un rico bizcocho. Por cierto te ha quedado muy bonito
ResponderEliminarEste es el bizcocho que siempre se ha hecho en mi casa y ningún otro le quita el primer puesto de favorito para los desayunos. Bs
ResponderEliminarMuy de acuerdo contigo del rico aroma que impregna la casa este rico bizcocho, te ha quedado una presentación estupenda, dan ganas de pegarle un bocadito a la pantalla del ordenador, jejejej.
ResponderEliminarlove it!!
ResponderEliminarwww.aroundlucia.com
www.aroundlucia.com
me encantan estos bizcochos.
ResponderEliminarun saludo.
como siempre, lo de toda la vida es lo mejor..este bizcocho de limon me encanta y te ha quedado estupendo! un besico
ResponderEliminarEs mi bizcocho favorito, tiene mil y una versiones y en la versión de chocolate, me encanta! buenísimo
ResponderEliminarbesotes
Si es que un bizcocho como ese nunca falla, además te ha salido tan esponjoso...que ricura! un saludo!
ResponderEliminarChus es impecable,perfecto, tierno, esponjoso el de toda la vida.Mejor imposible
ResponderEliminarBsitos
Un bizcocho que siempre triunfa. No conozco a nadie que diga "no" a un trocín de bizcocho de este tipo.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Con lo que a mi me gusta el limón.
ResponderEliminarUn saludito
Te quedó increible, se ve tan gordito y esponjoso que dan ganas de achucharlo!!!
ResponderEliminarQue esponjoso y que bueno, que ganas dan de darle un buen mordisco besos
ResponderEliminarChus este bizcocho siempre es delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este bizcocho es un clasico pero es que es taaaan rico y como bien dices el olor es taaaan bueno, que nunca falla.
ResponderEliminarUn besazo!!
Hola Chus.
ResponderEliminarQué rico! Yo soy pésima con los bizcochos, así que cuando veo alguno como el tuyo, lo miro y lo miro y me pregunto ¿porqué a mí no me queda así de bien? Seguro que algo hago mal, tengo que aplicarme porque se ve delicioso, y tan esponjoso que me imagino lo riquísimo que debe estar. Te quedó fantástico.
Un saludo.
me encanta este bizcocho de limón, sencillo pero está de muerte!! que pinta por favor!!
ResponderEliminarEste bizcocho es un clasico, muy bueno y socorrido.
ResponderEliminarUn saludo.
Si quieres que te diga la verdad es el que mas hacemos en casa, y de los mejores, de esta nunca sobra! el tuyo tiene una pinte buenísima, me encantan las puntillas!!
ResponderEliminarEstos bizcochos sencillitos son de lo más agradecidos y ricos. Un besito preciosa.
ResponderEliminar