Ella ha recogido todas vuestras felicitaciones y os lo agradece de corazón, le ha hecho mucha ilusión leer vuestros comentarios.
Y la receta que os traigo hoy, como no podía ser de otra forma, es una tarta. No es la tarta del cumpleaños de hoy (porque aún está en proceso), es la que preparé para el cumpleaños de mi abuela hace unas semanas.
La base de esta tarta es un brownie que preparé hace unos meses y del que ya publiqué la receta, que nos gusta mucho por la jugosidad que tiene. En este caso lo que he hecho es rellenarlo con una crema pastelera de chocolate y mojarlo en baileys. Toda una delicia, os lo aseguro.
Vamos con la receta:
- Para el brownie, debéis seguir la instrucciones de esta RECETA (sin galletas oreo)
- Para la crema pastelera de chocolate, debéis seguir esta RECETA
- Además de todo ésto, necesitaremos un vaso de baileys o crema de licor de wiskhy
- Una tableta de chocolate fondant.
- Algún topping que nos guste.
En primer lugar haremos el brownie. Para que la tarta tenga un buen tamaño podéis hacer dos brownies (según las cantidades de la receta) o uno sólo (doblando las cantidades establecidas en la receta y teniendo en cuenta que después deberéis partirlo por la mitad)
Después prepararemos la crema pastelera de chocolate y no la utilizaremos hasta que esté tibia.
Cuando el brownie esté frío procederemos a mojarlo con el baileys que podéis rebajar con agua para que no sepa demasiado fuerte. Al rebajarlo con agua podéis hacerlo en la proporción que más os guste siempre y cuando el agua no supere la cantidad de baileys. Tendréis que removerlo bien hasta que esté mezclado.
Os recomiendo dejar como mínimo una hora que el brownie se empape del licor y una vez transcurrido este tiempo podéis proceder a rellenar la tarta con la crema de chocolate (con una manga pastelera os será más cómodo)
Fundiremos una tableta de chocolate fondant y cuando esté templado cubriremos el brownie con él. Cuando el chocolate se haya solidificado, podemos poner por encima algún topping... ¡¡y listo!!
FELICIDADES MAMI
Tu madre tiene que estar mas contenta...porque menuda tarta has hecho, felicidades para la mami!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que delicia de tarta Chus , ese corte lo dice todo ,estoy deseando ver la que le has preparado a tu mami.
ResponderEliminarUn beso para las dos.
Seguro que tu abuela se quedó encantada con la receta y yo ya estoy esperando a que subas la del cumple de tu mami:) Por cierto muchas felicidades a las dos que la entrada anterior la has publicado cuando estaba fuera!
ResponderEliminarun beso
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues te ha quedado una tarta estupenda, seguro que a tu abuela le encantó. Quedo a la espera de ver la que has preparado para tu mami. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ante todo felicidades a tu mama que pase un dia fabuloso,la tarta de tu abuela debio de quedar deliciosa,tengo ganas de ver la de tu mama seguro que esta de rechupete.
ResponderEliminarChus esta tarta es un escándalo se le ve una pinta exquisita, suerte en el concurso guapa y me alegro que a tu mami le hayan gustado las felicitaciones. Besossss.
ResponderEliminarQué buena pinta, por favor! Definitivamente tengo que hacerla! Ya mismo voy a casa de mis padres y lo mismo se la hago a mi familia! Qué hambre me ha entrado!
ResponderEliminarUn besito, eres una artistaza.
Cristi
que buenooo!!!
ResponderEliminary que pintaaa, te aseguro que para el proximo cumpleaños lo hago, que seguro que gustaa.
besos
Que ricoo, vaya pinta que tiene!! Para empezar y no parar!
ResponderEliminarMenuda tarta para felicitar a tu abuela (ya me puedo imaginar la delicia de tarta para tu madre), se pondría bien contenta, yo la verdad es que me comería ahora mismo un cachaco de esta maravilla!!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Muchas felicidades a tu mami y la tarta espectacular. esta tengo que hacerla si o si. besicos
ResponderEliminarHa sido todo un placer felicitar a tu madre!1 cumplir años es lo pricipal de nuestra vida. yo perdi una amiga en un accidente que tenia 29 años y ella decia que "tener canas es lo mejor que nos puede pasar", y que razon tenia.
ResponderEliminarBueno, ahora mismo me estoy tomando un cola-cao y comer un cachin de esta tarda no vendria nada mal!!
un beso
laura
Felicidades a tu madre y a tí también por esa tarta tan rica. Seguro que estaba buenísima y, con el toque a Bayleis....deliciosa. Yo hace poco hice una bañada con Crema Catalana y le da un toque buenísimo a las tartas. Bueno, me quedo por aquí curioseando. Un saludo, te invito a que te pases por mi blog.
ResponderEliminarQue rico es el no va mas ,con todo ese chocolate.besinos
ResponderEliminarFelicidades a tu madre, y a ti por esta tarta. Bss
ResponderEliminarElena
Bueno, bueno como estará tu abuelita de contenta con esta tarta que le hicistes, seguro que le encantó, felicitala de mi parte.
ResponderEliminarY tambien a tu madre y espero a que pongas la que le hicistes a ella, seguro que será igual o más rica que esta. Besiots
Jolín, qué pintaca, con lo que me gusta a mí el Baileys. Yo creo que lo rebajaría con agua porque me parece un poco fuerte, ¿crees que con un 40-60% quedará bien? El 40% de agua digo. Besos!
ResponderEliminarAprovecho para felicitar hoy a tu mami y, de paso, a tu abuela. La tarta te ha quedado divina, seguro que encantó a todos. Besitos.
ResponderEliminarChus, menuda tarta tan bonita, debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que rico con chocolate!!!
ResponderEliminarChocolate y baileys! Qué delicia, no? Un besito, Dae, y muchas felicidades a tu mami!!!
ResponderEliminarQué ganas de hacer algo así... tomo nota de la receta, ese corte es divino!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, tanto en su exterior como en su interior...me encanta como te quedo y felicidades a la mama!!!
ResponderEliminarBesos
PARABÉNS ATRASADOS PARA A SUA MÂE DESEJO-LHE MUITAS FELICIDADES.
ResponderEliminarBOLO DE CHOCOLATE É SEMPRE UMA DELICIA E ESSE ALÉM DE LINDO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
BOA SEMANA
BEIJO
Holaaaa, una tarta sin duda fantástica, el toque del bayleis tiene que ser lo más!
ResponderEliminarUn besoooo
vengo a por otra porcion jjj
ResponderEliminarUn corte genial.
ResponderEliminarSeguro que a tu madre le ha encantado.
Besos.
Un corte genial.
ResponderEliminarSeguro que a tu madre le ha encantado.
Besos.
Hola Chus.
ResponderEliminarPrimero quiero felicitar a tu madre por su cumpleaños, y como se suele decir que cumpla muchos más, y que los disfrute a tu lado. La tarta se ve espectacular, bueno el corte lo dice todo, seguro que a tu abuela le encantó. Vamos tienen que estar encantadas con tus postres, son todo un lujo.
Un saludo.
qué maravilla!!! esto tiene que ser pecado!!! un beso guapa
ResponderEliminarGema
Espectacular! Felicidades a la mami, un beso,
ResponderEliminarUffff!!! No sé si podría resistirme a un trocin de esta tarta.
ResponderEliminarQué pinta más estupenda. Y que cremosa!!!
Un besín,
Lore
Me acabo de enamorar de estar receta, me la llevo a superfavoritos ya mismo. Suerte en el concurso. Bs
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarun saludo.
Hola!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita, lo primero decirte que este brownie se ve..... bueno que ni te digo, me asombra la vista tan hermosa del mismo.....
Me paso ahora por tu fb y si aun no lo has hecho y te apetece, te invito alli tamben.
Un gran saludo
vaya tentacion de chocolate,que buen trozo me comia!
ResponderEliminarsaluditos.
Dae, muchas felicidades a tu madre por su cumple!! Me ha encantado la idea de mojar el brownie en Baylies. Tengo yo una receta de un brownie que cogí de una web americana que esta de vicio, y pienso probar tu experimento... Bikos!!
ResponderEliminarAyer no pase por el blog, asique, muchas felicidades para tu madre!
ResponderEliminarLa tarta de tu madre no se como será pero esta que le preparaste a tu abuela es una gozada!!! el corte se ve delicioso y la presentacion te quedo muy bonita. un besote y disfruta del dia
Chus,
ResponderEliminarMenuda tarta. Me encanta la idea de rellenar el brownie y ponerle bayleis. Es una combinación de sabores espectacular. Seguro que tu abuela estaba muy orgullosa de su nieta el dia que la hiciste. Y hoy le toca a la mamá así que felicidades para ella también. Que lo disfrutéis mucho.
Un besito,
Sacer
Riquisisima tarta!!!! hoy tengo un dia de esos que el cuerpo me pide chocolate y un pedacito de esta tarta me ahogaria el deseo.... De rechupete... Besos.
ResponderEliminarParece que todos los padres y madres cumplen en marzo! jejeje...
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu mami!
La tarta que le has hecho es fantástica! seguro que tiene que estar deliciosa!!
Un beso!
Que rica y apetecible tarta te ha quedado genial, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarNada más leer el título he dicho:como debe estar eso! y la verdad es que te ha quedado genial. la probaré, tengo un brownnie-adicto en casa...un saludo!
ResponderEliminarQué riquísima. Felicidades a tu madre. Besos
ResponderEliminarq tartazaaaaaaa que rica !!! oye felicidades a tu mamiiii besos
ResponderEliminarAy dios que pinta tiene ese corteeee!!! menuda pintaza tiene! mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
Aunque sea tarde felicita igualmente a tu madre y de paso a tu abuela que con esta tarta tienen motivos para sentirse orgullosas de ti.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos.
Que delicia de brownie!!Gracias por partcipar ene l sorteo mucha suerte!!besitoss
ResponderEliminarMosquis ! chocolate ... baileys ...esto tiene que ser extraordinario! Has conseguido que me quede por aquí. Ya solo de ver la foto y el título me he enamorado ...
ResponderEliminarSaludos de una cocinera novata !