Tras probarlas, definitivamente me han convencido y por ello quería compartirlas con vosotros. Por el sabor se parecen muchísimo a cualquier receta de magdalenas tradicionales, pero además tienen el añadido de ser muy esponjosas y de crecer muchísimo.
La mías han crecido más a lo ancho pero debo decir que ha sido culpa mía: el papel era un poco malillo (todo hay que decirlo) y no las metí en moldes sólidos para que no se extendieran. Y a pesar de todo, yo creo que han quedado fabulosas.
Ingredientes (para 15 magdalenas)
- 125 gr. de huevo (yo puse 2 huevos grandes)
- 175 gr. de azúcar
- 60 ml. de leche (yo la puse semidesnatada)
- 190 ml. de aceite de girasol
- 210 gr. de harina de trigo
- 5 gr. de levadura en polvo
- Media cucharadita pequeña de canela molida
- Pizca de sal
- Ralladura de un limón
- Azúcar para espolvorear por encima
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su tamaño. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
Por otra parte mezclamos la harina con la levadura, la canela, la pizca de sal y la ralladura de limón. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos todo hasta que todos los ingrediente se hayan integrado bien. Si tenéis varillas eléctricas para batir, al final podéis ponerlas a batir a velocidad fuerte durante un par de minutos.
Una vez tenemos la mezcla la dejaremos reposar como mínimo una hora en la nevera. En mi caso, preparé la masa ayer por la tarde y las he horneado hoy por la mañana.
Cuanto más fría esté la masa mayor será el contraste con la temperatura del horno y más nos subirán las magdalenas.
Con la ayuda de una manga pastelera o cuchara iremos vertiendo la masa en los moldes de papel. Es aconsejable que estos moldes los introduzcáis a su vez en moldes más sólidos de metal o silicona, para que de esa forma las magdalenas crezcan hacia arriba y no se extiendan hacia los lados.
Si os gusta, podéis espolvorear un poco de azúcar por encima.
Habrá que precalentar el horno a 250 ºC y al introducirlas bajaremos la temperatura a 210 ºC. Se hornearán en aproximadamente 15 minutos, o hasta que veamos que han subido y están doraditas.
Nota: En mi caso yo no seguí estas temperaturas, yo las hornee a 180 ºC. Cada horno es diferente y algunas veces hay que adaptar las temperaturas de las recetas al horno que tenemos en casa.
Esta vez no os he dejado el paso a paso de la receta porque lo podéis ver en otras recetas de magdalenas que he preparado anteriormente y es prácticamente igual.
- Magdalenas de leche condensada y chocolate blanco
- Magdalenas de cerezas
- Magdalenas de chocolate en el microondas
- Rosas y corazones rellenos de crema de cacao
- Magdalenas caseras
Que esponjosidad, me encantan estas magdalenas.
ResponderEliminarChus, aparta dos o tres que esta tarde me presento en tu casa y merendamos.
Besos, cielo.
Tengo un regalo para ti en mi blog!. Te pasas?. De paso, me llevo una magdalena!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta es mi receta favorita de magdalenas, es la que siempre hago en casa. En su día también la publiqué en mi blog. Te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos.
No te habrán crecido mucho a lo alto pero tienen una pinta pa'comerse por lo menos tres seguidas, que esponjosas se ven. Besitos
ResponderEliminarPedazo de magdalenas! Te han quedado de fábula!
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, ayer hice unas y me quedaron muy secas, me llevo esta receta que se ven esponjosas a más no poder!!!
ResponderEliminarPor cierto ese bacalao y esa cazuela sorpresa son divinos, casi me los pierdoooooo!!!!
Besos
mmmm q esponjosotas !!!! ñam ñam bueniiisimas !!! besos de Pauliii
ResponderEliminary lo q cuesta dar con la temperatura del horno de uno,madre mia
ResponderEliminarChus me parecen unas magdalenas perfectas...que pinta mas buena tienen...a ver si nos animamos en casa y las hacemos alguna vez!!!
ResponderEliminarBesos
Que bonitas te quedaron y seguro que son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
No te habrán crecido mucho pero tienen una pinta de esponjosas y jugosas tremenda. Voy a probar tu receta. Besos.
ResponderEliminarMuy ricas, mi hermana las hizo una vez y estaban increíbles. Éstas tuyas tienen una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, seguro que estaban para chuparse los dedos! A ver si algún día me animo y las hago con tu receta.
ResponderEliminarBesos :)
últimamente me ha dado a mi por hacer magdalenas, estas se ven súper esponjosas, tomaré nota porque nunca las he hecho. Besos guapa.
ResponderEliminarQue ricas y esponjosas! hace tiempo que no hagomadalenas y me han entrado unas ganas.... un saludo!
ResponderEliminarDeliciosas¡¡¡¡ Si te sobra alguna, me las mandas.
ResponderEliminarYo tambien las he visto cantidad de veces y aun no me he puesto manos a la masa con ellas, asi que de nuevo me voy con los dientes largos y con el proposito de probarlas muy pronto. Te han quedado fantasticas
ResponderEliminarUn beso
estas magdalenas nunca fallan, de vicio
ResponderEliminarNiña que ricasssssss...se ven deliciosas, muy esponjosas y suaves. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué buenas y esponjosas!! las magdalenas caseras son las mejores!
ResponderEliminarbicos
Cada vez que las vero..me acuerdo de que las tengo pendientes...
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado muy bonitas....... y se ven muy esponjosas........Me llevo tu receta......... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Las recetas de estas magdalenas son un acierto seguro, te han quedado con una pinta deliciosa, voy a por el cafelito, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarLa forma es lo de menos. Con lo esponjosas que se ven... están pidiendome a gritos probarlas!!! Besiños.
ResponderEliminarMe llevo un par para el desayuno de mañana, si es verdad que se ven muy esponjosas. besicos
ResponderEliminarOle, qué magadalenas. Me creo todo lo que cuentas, si no hay más que ver las fotos. Estupendas !!!
ResponderEliminarLas magdalenas de Xabier barriga siempre son impresionantes, te han quedado exgaredas!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
¡Esponjosas, deliciosas, apetecibles! Besos.
ResponderEliminarQue buenas,se ven muy esponjosas.besinos
ResponderEliminarEstas magdalenas se ven mejor que las que se compran.
ResponderEliminarummm que pinta tan esponjosa tiene me quedo de seguidora con tu permiso y te invito al mio si te apetece
ResponderEliminar123acomer.blogspot.com
Delicia!!! Me parece que te han quedado sensacionales, súper esponjosas.
ResponderEliminarBss
Patricia
Te han salido estupendas y se ven muy esponjasas,buenisimas para desayunar ó merendar.un saludo
ResponderEliminarQué esponjosas salieron, qué bien! Un beso,
ResponderEliminarUnas madalenas que no pueden fallar si juntamos la receta de Xavier y tus manos.... sí te quedaron,esponjosas y deliciosas!!
ResponderEliminarBesitos
Todas las recetas que vi por los blogs de este libro, me han gustado mucho. Tiene que ser mío en breve.
ResponderEliminarEstas magdalenas deben ser súper esponjosas, verdad?
Un besín,
Lore
Las tengo en pendientes desde hace muchísimo porque todo el mundo habla maravillas. Verlas en tu blog hoy, tan estupendas y ricas, ha sido el empujón que necesitaba para prepararlas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tiene una pinta deliciosa, se ven tan esponjosas, se hace irresistible. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarNiña, te quedaron estupendas, se ven muy esponjosas en el interior
ResponderEliminarBesitos
Qué magdalenas más ricas!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, asique, mandame una cajica que me lleguen para merendar!jeje
un besicoo
Que ricas las magdalenas siendo caseras creo que todas están riquísimas,te han quedado muy esponjosas.Besos.
ResponderEliminarPara mi gusto son las magdalenas perfectas!!! que delicia. Cuando quieras las disfrutamos con unas cervecitas... Besos.
ResponderEliminarQué buenísimas están y te quedaron mega esponjosas, ñam!!!
ResponderEliminarChus , se ven deliciosas ! y así tan anchitas mejor jijii
ResponderEliminarLa entrada del Gran Circo Calvo , muy buena y el Bacalao ...expectacular ! sobre todo el de la sorpresa ... menuda agradable sorpresita... jijiii
Besitosss.
que buenas las magdalenas en casa gustan mucho de cualquier manera
ResponderEliminarse ven super esponjosas
Pues a mí las magdalenas siempre se me aplastujan, así que tendré que probar esta receta, que si son extra-esponjosas, seguro que a mí me quedan en el punto de esponjosidad perfecto!
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas caseras! mi abuela lleva más de dos semanas pidiéndome un par de docenitas, y no logro sacar tiempo!
ResponderEliminarA ver si de este finde no pasa, y me pongo! lo mismo utilizo tu receta! :D
Un beso!
Para mí una magdalena siempre es una tentación, me recuerdan a mis meriendas de niño en casa de mis tíos, desde luego se ve que te han quedado geniales, en su punto
ResponderEliminarAbrazos
uau se ven deliciosas ... yo las hago prácticamente igual pero sin canela .. además no se me habia ocurrido lo de dejarlo 1 hora en la nevera. Voy a probar asi la proxima a ver qué tal !
ResponderEliminarsigo dando vueltas por aquí. Tu blog es fantástico ;)