En ésta receta he utilizado doradas. La dorada es un pescado blanco ó semigraso, de color plateado y cuerpo ligeramente aplanado. Su carne es muy sabrosa y entre sus propiedades destaca su alta cantidad de vitamina E por lo que es muy beneficioso para nuestro sistema circulatorio. También posee propiedades antioxidantes, es buena para la vista y ayuda a prevenir enfermedades como el Parkinson.
¡Ahí es nada! ¡Todos a comer dorada!
Deciros que la receta original es de la revista Secretos de Cocina (me encanta esta revista) pero yo la he modificado en algunos puntos.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 400gr. de patatas
- 4 doradas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Especias o hierbas frescas al gusto ( yo he utilizado laurel molido, eneldo y perejil picado)
- 1 dl. de vino blanco (no tenía en ese momento y lo sustituí por zumo de limón)
- sal, pimienta y aceite al gusto
En primer lugar pondremos el horno a calentar a 180 ºC. Mientras tanto, lavaremos las patatas, las pelaremos y cortaremos en rodajas finas.
Lavaremos las doradas bajo el chorro de agua del grifo y después las dejaremos escurriendo.
Cortaremos el ajo en láminas, y la cebolla en juliana.
Dispondremos los ingredientes en la bandeja del horno de la siguiente manera: Pondremos a modo de base las patatas en rodajas, por encima los ajos y la cebolla. Condimentar al gusto con las especias elegidas y sal pimentar también al gusto.
Colocaremos encima las doradas abiertas y las sazonaremos y condimentaremos al gusto. Añadiremos un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón por encima de las doradas.
Cocer a media altura del horno durante unos 30 minutos.
A tener en cuenta: Cuando cocinamos pescado con patatas en el horno puede suceder que el pescado se haga mucho antes que las patatas. Para evitar esto lo que suelo hacer es cocinar las patatas en rodajas unos 6 minutos en el microondas a potencia máxima.
Las patatas dispuestas para cocinarlas antes en el microondas |
Espero que os guste la receta y os animeis a prepararla.
Una delicia de dorada, te ha quedado genial, yo tambien la hago de forma parecida mas o menos y nos encanta. Te doy la razon que con un buen pescado y unos pocos ingredientes no hay que buscar mas. besitos guapa
ResponderEliminarQue rico! Podes creer que viviendo con el río tan cerca hace muucho que no como pescado? Mi hermano trajo el otro día (a falta de 1) 4 sábalos, pero eran para comer de un amigo... Tomo nota y a ver cuando lo pongo en práctica. Besos!!
ResponderEliminarLa dorada al horno está deliciosa y como tu lo has preparado se ve estupendo......... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
QUE RICA TIENE QUE ESTAR¡¡¡¡ BESOTES
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, la tendreás porque es un plato estupendo! Un beso,
ResponderEliminarHoy mismo hemos comido en casa dorada, a mi también me encanta el pescado al horno. Para la próxima pruebo tu receta
ResponderEliminarPues me encanta así cocinada, tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarMuy buen plato de pescado, de lujo di que si. Me ha gustado tu consejo de cocinar las patatas antes en el micro, lo aplicaré. Suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm!! Chus que buenísima pinta se le ve a esta dorada, con esas patatas.....de lujo total. Besosss.
ResponderEliminarSi no aromatizas con laurel yo como loca!
ResponderEliminarMe encanta el color que tiene... ;)
Qué rico, tiene una pinta impresionante. Bs (y suerte en el concurso). Bs
ResponderEliminarQué rica!! Voy a probar a hacer tu receta (exceptuando el ingrediente "eneldo" que no me gusta) que ayer compré dos lubinas y seguro que así quedan buenísimas.
ResponderEliminarBesos guapa
Hay pero que ricooooo ! me encantan las doraditas al horno, que buena pinta tienen !!me guardo la receta , un beso !
ResponderEliminarChus, siempre la hago a la sal, porque nos encanta lo jugoso que queda, pero de este modo se ve exquisito.
ResponderEliminarXtos.
es de los pescados que mas como,me gusta mucho
ResponderEliminarEn casa les encanta la dorada y ahora mismo les iba a preparar una e el horno...me llevo tu idea...
ResponderEliminarPor cierto el otro día en la quedada de Sevilla me dijeron que cuando una en Toledo...Exactamente Lola laffarga, nos se si conoces su blog...Dime algo???
Besos
Me encanta la dorada, y si es al horno con patatitas, de primera.. huele de maravilla, hasta mi casa llega el rico olorcito... disfrútala!! Besos.
ResponderEliminarHolaaa, fenómena la dorada! a mi me encanta al horno o a la plancha, es que tiene un sabor exquisito!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso de silvia!
Un besoooo
Chus, una receta como tu dices con ingredientes normales sin complicaciones pero con un resultado fantastico, me la llevo volando para mi concurso, muchisimas gracias por participar, una suculenta receta con un resultado genial, besitos
ResponderEliminarMe encanta el pescado al horno y siempre que puedo, procuro hacerlo así. Me gusta tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
El pescado al horno es la forma más habitual de cocinarlo en mi casa y no pueden faltar ese colchón de patatas ¡qué ricooooo!!
ResponderEliminarBesos
Que rica..hoy he comido dorada..pero sin patatas..jeee
ResponderEliminarLa dorada es de los pescados que más me gustan, y también me encanta al horno, queda super jugosa.
ResponderEliminarBesos
Suerte en el concurso, aunque esta receta es de 10!!! que rico está el pescado al horno con patatitas, ayer comí merluza al horno y menudo placer!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
buenisimo !!!! se ve estupendo !!! Un beso
ResponderEliminarEspectacular plato, sencillo y seguro que delicioso!!! un saludo!!!
ResponderEliminarQue ricas las doradas al horno me encanta.Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Chus. Te doy toda la razón lo principal es tener buena materia prima, sobre todo con el pescado. Te ha quedado sensacional la dorada que nos has preparado en el horno, con ese saborcito tan bueno que tiene que tener. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me apunto a esta deliciosa dorada con sus patatitas ¡que ricaaa!.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este pescado, pero de la única forma que lo hago siempre es a la sal por miedo a que no me agrade el cambio. Me apunto tu receta que se ve bien rica, besos
ResponderEliminargema
Me gusta mucho la dorada al horno, es una buena idea hacer un poco las patatas en el microondas.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa Chus!! Yo la preparo muy parecida y como bien dices, para cocinar un pescado no es necesario complicarse demasiado, en el horno una dorada siempre queda estupenda
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Una receta ideal para el fin de semana, para los amantes del pescadito es ideal
ResponderEliminarAbrazos
¡Hola Chus! acabo de descubrir tu blog y de registrarme y voy a darme una vuelta por el,lo veo muy interesante y bonito. Si quieres puedes pasarte por el mio.
ResponderEliminarUn abrazo.
http://mjnmancho.blogspot.com/
La casa de Lalaina
A mi también me encanta el pescado al horno, asi que me la apunto! un saludo!
ResponderEliminarQué pinta tiene esta receta!! Espero que te vaya bien en el concurso, porque la receta lo merece.
ResponderEliminarUn besete!!
Qué fácil y me viene hoy super bien. Yo suelo introducir antes las patatas cuando las hago con pescado, pero la idea del microondas es muy buena. Gracias. Hoy como dorada!!! Bss.
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