En casa nos encanta a todos ( y eso que cada uno tenemos gustos diferentes, pero aquí coincidimos) e intentamos tomarla al menos una vez a la semana.
La receta que os dejo es super sencilla, pero muy sabrosa. ¡¡Vamos con la receta!!
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones integrales de espelta ecológica INT SALIM
- 100 gr. de jamón de york en taquitos
- 100 gr. de queso Old Amsterdam
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
Las pastas integrales nos aportan más fibra y más vitamina B entre otras propiedades beneficiosas. |
Lo primero que haremos es poner la pasta a cocer, para ello pondremo una cacerola con agua (un litro aproximadamente) al fuego y cuando empiece a hervir añadiremos la pasta. El tiempo de cocción que necesitareis depende del tipo de pasta utilizado, para ello podeis leer las instrucciones al dorso que suelen traer. Por lo general en unos 15 minutos están listas.
Mientras tanto, picaremos los ajos y la cebolla. Lavaremos y pelaremos las zanahorias y después las rallaremos. Cortaremos el jamón de york en taquitos y el queso Old Amsterdam lo rallaremos.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva cocinaremos los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla esté pochadita, añadiremos la zanahoria y el jamón york en taquitos. Añadiremos sal al gusto. Cuando todos los ingredientes estén cocinados, añadiremos a la sartén los macarrones ya cocidos (previamente escurridos) y rehogaremos durante un par de minutos.
Pondremos la pasta en una fuente y por encima añadiremos el queso rallado. Lo gratinaremos en el horno.
¡Y listos!
El queso Old Amsterdam que he utilizado es un queso gouda añejo, con un sabor impresionante. Tengo que reconocer que conmigo es fácil acertar con el queso porque me gustan todos, pero éste es especialmente sabroso. Es un queso que se hace notar en los platos, con un sabor buenísimo.
De hecho es ganador del premio Sabor 2010, 2011 y 2012 en su categoría.
Está elaborado artesanalmente mediante un proceso de curación muy cuidado y está a disposición de todos nosotros en charcuterías, supermercados y grandes superficies.
Si quereis saber más acerca de Old Amsterdam podeis visitarlos en su página Web, en Facebook y en Twitter.
Les agradezco que me hayan dado la oportunidad de poder probarlo.
Adoro estos fideos y ni te digo el Old gouda, en casa lo devoro con mis hijas, bueno, no tan seguido porque es bien caro por acá... Muy rico, te deseo suerte en el concurso! Besos,
ResponderEliminarEstos macarrones integrales son de primera!!! yo los preparé solo con verduras y volarón, pero así com taquitos gorditos de jamón, se salen de ricos.. Mañana los preparo yo, que hace dias que me piden los chicos!!Besos y buen finde.
ResponderEliminarHola chus!!
ResponderEliminarexquisita la pasta, tienes razon con cualquier cosa siempre esta buena buena!!
saludos
laura
cocinando hacia los picos
Deliciosossssssssssssss, yo también he comido pasta, pero en mi caso con verduras, mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Que riquísimos se ven estos macarrones, de lujo se ven. Besosss.
ResponderEliminarLa pasta integral es mucho más sabrosa, y con ese queso! Una elección perfecta, una pasta sencilla pero interesante, y desde luego mejor para compartir.
ResponderEliminarLa pasta queda bien con todo. La tuya tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la receta es desde luego para compartir, porque ¿a quién no le gusta un buen plato de pasta? Tu combinación no la he probado, la próxima vez que haga pasta, la haré. Gracias y un beso :)
ResponderEliminarCon lo ratona que soy y aún no he probado este queso, hay que solucionarlo enseguida haciendo este delicioso plato de pasta integral MMMMMMMM!!!!
ResponderEliminarFeliz finde!
Pues qué buen plato, con lo que me gusta la pasta, y que como ligero entre semana, me lo apunto para la semana que viene;)
ResponderEliminarBuen finde!
Dae que pintaza tiene esta pasta, madre mía, puedes estar segura de que yo me comí un plato ahora mismo, y es que ...adoroooooooo la pasta, ME ENCANTA !!!
ResponderEliminarBesotes y buen finde
La pasta siempre es un acierto!
ResponderEliminarBesos
La pasta queda bien con cualquier cosa que le pongamos.besinos
ResponderEliminarqué ricos, qué ricos, qué ricos.....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
dae una receta de lujo, es que me encanta la pasta
ResponderEliminarLa hago muy parecida... y qué rica está!! Me encanta la pasta!!! Mucha suerte. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarMe apunto a esta receta que me encanta y es distinta, besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta........ Seguro que a mis hijos les tienen que encantar......... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que ricooo, me encantan las pastas! Beso! =)
ResponderEliminarBuenísimos estos macarrones, tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos se ven, la verdad que integrales no los he probado nunca, pero por la pinta me gustan seguro besos
ResponderEliminarEn casa nos gustan muchisimo...los preparare la proxima semana como tu los hiciste...!!!
ResponderEliminarBesos
La pasta es el elemento unificador de la casa, cada uno tiene sus gustos pero si hay en algo que todos coincidimos es que la pasta esta muy muy buena:)
ResponderEliminarGenial tu receta me quedo por aqui:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
ADORO PRATOS DE MASSA E ESTE FICOU BEM AO MEU GOSTO,UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Pues te han quedado unos macarrones de lujo,y desde luego ese quesito tiene que estar de muerte. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena pinta tienen esos macarrones, si es que la pasta con cualquier cosa está rica! te han quedado geniales!
ResponderEliminarVamos a la par pero tu me ganas por mucho con tus seguidores ..... jajaja. Gracias por participar en mi concurso.
ResponderEliminarBesos
mmm....como me gustan estos macarrones con ese quesito que tanto me gusta. Tiene un sabor espectacular¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Chus, los macarrones me encantan y estos tienen que estar estupendos, además es un plato que le gusta a todo el mundo y sobre todo a los niños, nunca falla y no te dejan ni rastro, muchos besos preciosa
ResponderEliminarQUE RICOSSSS,TIENEN QUE ESTAR MUY BUENOS
ResponderEliminarQué rica preparación! La verdad que el queso y el jamón hacen triunfar cualquier preparación, creo..., al menos para mi...
ResponderEliminarY para después, o para antes, o para merendar, o para desayunar..., me cojo una porción de esa maravillosa tarta de zanahoria...
Besotes (qué bien he comido-merendado, ja, ja)
Un plato de pasta magnifico :) Muchas gracias por participar en mi concurso, te deseo mucha suerte. Besos
ResponderEliminarSimplemente deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, la pasta da para tanto como la imaginación, está buena con casi todo. Estos macarrones te han quedado fantásticos!!
ResponderEliminarUn beso!
Buena pintita tienen estos macarrones. Me quedo con la receta que mañana se la haré a mi hijo y a un amiguito que viene a comer a casa...
ResponderEliminarBesos Chus