La ensalada está hecha a base de combinaciones sencillas con un marcado contraste de sabores.
He utilizado dos tipos de lechuga rizada, verde y morada. Mi madre dice que tienen otro nombre del que no se acuerda ahora mismo y yo buscando en Internet sólo las encuentro como lechugas rizadas, así que si alguno de vosotros sabéis cuál es el nombre por el que se las conoce os estaría agradecida de que me lo contaseis. En todo caso, cuando vuelva a la frutería lo preguntaré.
También he utilizado salmón en aceite de oliva Costa Vasca, un producto que he probado hoy por primera vez y que me ha parecido impresionantemente rico. Está elaborado de la misma forma que los bonitos y atunes en aceite.
Para darle un puntito de sabor más fuerte he utilizado unos dados de queso feta.
Y para darle el toquecito dulce, un puñadito de pasas.
¿Os apetece preparar esta ensalada?
Ingredientes (para dos personas):
- 8 hojas de lechuga rizada verde
- 8 hojas de lechuga rizada morada
- 100 gr. de Salmón en aceite de oliva
- 100 gr. de queso feta
- Un puñado de pasas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena.
Las cantidades son orientativas puesto que en las ensaladas podemos jugar con ellas a medida de nuestro gusto. Por la misma razón no pongo cantidades de aceite ni de vinagre porque el aliño en las ensaladas también depende de las preferencias de cada uno.
En primer lugar lavaremos las hojas de lechuga y las dejaremos escurrir. Las iremos colocando en el plato de forma ordenada.
A continuación pondremos por encima el salmón, el queso feta en tacos, y el puñadito de pasas.
Aliñar con aceite de oliva y vinagre balsámico de Módena al gusto.
Una combinación muy,muy apetecible,la mazcla es ideal!!
ResponderEliminarUN BESOTE
Una rica ensalada para compensar estos días, te ha quedado que da pena desmontarla parece un precioso centro de mesa.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada bien rica.
ResponderEliminarbesos
Completa y bien rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn poquito de verde sano y ademas con ricos sabores.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
q buena ensalada amiguiiiissss oye apuntame a eso del sorteo express vale ?? Un besooo
ResponderEliminarNo conozco esos productos pero se ven bien ricos, al igual que tu ensalada
ResponderEliminarHola me encanta tu blog lo sigo a diario y ya e echo ma de una de tus recetas me gusta mucho la ensalada , ah me apunto a eso del sorteo gracias
ResponderEliminarBuena ensalada, sí, sí....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encantan este tipo de ensaladas,tanto en invierno como en el verano.La tuya se ve muy apetitosa
ResponderEliminarBesitos
una ensalada de lujo, muy rica
ResponderEliminarUna ensalada muy rica, a mí me gustan todo el año.Besos.
ResponderEliminarQue rica eesta ensalada!! Desdeluego, se puede comer sano y a pesar de eso que sean platos muy buenos, como este.
ResponderEliminarBesos
Pues has preparado una ensalada estupenda con esos productos tan ricos que te han mandado. Disfrutalos, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una ensalada muy rica y apetecible Chus, a mi como es bien sabido me encantan las ensaladas y con esta empezaría ya!! y no te iba a dejar ni gotita. Besosssssss.
ResponderEliminarQué sencillita y rica!. Nunca había visto salmón en conserva, o al natural, o el ahumado (que lo como poquito porque le tomé un poco de manía tras haberme cogido un torzón). Habrá que probarlo.
ResponderEliminarasi da gusto con esta ensaladita hummm
ResponderEliminarsaludos.
Excelente combinación! Besos,
ResponderEliminarUnos productos estupendos :) y una ensalada bien rica
ResponderEliminarExquisita tu ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la ensalada, y ese salmón de ve delicioso. Espectacular!!!
ResponderEliminarun besazoooo
que buena pinta, me encanta la mezcla de dulce y salado, soy aficionada a la cocina osea que me hago seguidora tuya para no perderme nada de lo que publiques, aun me quedan por ver muchas recetas de tu blog, yo acabo de abrir uno de bisuteria hecha por mí, espero que te animes a verlo. un saludo.
ResponderEliminarMuy sana la ensalada. Un besazo.
ResponderEliminarUna ensalada de las que a mi me gustan.
ResponderEliminarbesos. Loal
Me encantan estas ensaladas, aquí a esta mezcla de lechugas se le suele llamar mezclum, no se si es a eso a lo que te refieres, a las más rojitas las llaman Lollo Rosa y la más verde creo que es vatavia o escarola rizada no las distingo bien, para hacer más mezcla les suelo poner rúcula y canónigos, soy adicta a las ensaladas, pero creo que es porque odio las ensaladas que llaman mixtas! jajaj Besos
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, me parece que la has presentado de lujo total. Besitos.
ResponderEliminarDae, sí que me apetece prepararme la ensalada, pero esperaré para un almuerzo que con el frío que traigo, la lechuga se va a cocer de frío en cuanto me vea.
ResponderEliminarXtos xula.
Me encanta esta ensalada y el arroz ni te cuenro!!!!!
ResponderEliminarBesos
pues si que he tenido suerte de encontrar dos sorteos en tu blog!!
ResponderEliminartambién me interesa este, tiene una pinta muy rica.
CHUS , sabes aunque hace frio estas ensaladas son muy apetecibles ...las fotos muy bonitas ...buen fin de semana y carnaval bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ensalada tan rica, me gusta.Besos.
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