domingo, 5 de febrero de 2012

Pollo a la cerveza

     Tenía muchas ganas de dejaros esta receta de pollo que, aunque seguro muchos conocéis, es de las imprescindibles para los que no la conocen. Es una receta fácil, económica y muy rica. La salsa es una delicia, así que el trocito de pan no puede faltar.





     En cuanto a las verduras que os propongo añadir podéis variarlas, no es necesario que sean éstas exactamente, sino que podéis jugar con lo que tengáis en casa en ese momento.

     Ingredientes (para cuatro personas):

- 4 muslos de pollo
- 4 contramuslos de pollo
- 330 ml. de cerveza (una lata de cerveza)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 bote de champiñones laminados
- 2 o 3 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

      En primer lugar, y para quitarle grasa a la receta, vamos a retirar la piel del pollo. Una vez retirada, salpimentaremos los muslos y los contramuslos.
     Los pondremos en una sartén con unos 100 ml de aceite de oliva y los haremos a fuego fuerte para que se doren bien por fuera. Una vez dorados, los retiramos.


     En el mismo aceite, vamos a freír los ajos (pelados y cortados en láminas previamente) y la cebolla (también picada muy finita) y cuando ésta se poche lo retiraremos todo.
     En el mismo aceite freiremos los pimientos verdes (troceados) y la zanahoria (cortada en rodajitas). Una vez frito los pimientos y la zanahoria esté más tierna, añadiremos los champiñones laminados y la cebolla y los ajos que habíamos retirado anteriormente. Lo rehogaremos todo bien y añadiremos una pizca de sal.



     Pasamos todas las verduras a una cacerola más grande, junto con el aceite que nos quedaba, y añadimos un bote de cerveza. Durante un par de minutos dejamos que cuezan las verduras en la cerveza y después añadiremos el pollo.


     Añadiremos agua hasta cubrir el pollo totalmente y dejaremos cociendo hasta que el pollo esté hecho.

    
     Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a prepararla.
   

37 comentarios :

  1. Me encanta el pollo preparado así...te qeudo estupendo! un besito

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  2. OMG!!! que hambre me ha dado..... me encanta el pollo, porque tiene un gusto con las verduritas delicioso!!!! un saludo Dae y enhorabuena por las infusiones, que con estos frios vienen de lujo.

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  3. Ya hace que no preparo asi el pollo, hay cosas que se van pasando y alverlas se recuerda uno, me han entrado las ganas de hacerlo y este tuyo de seguro esta muy bueno besos

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  4. Ummm, qué buena cocina tiene!!

    Un besín.

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  5. Un clásico de la cocina que viene bien recordar para ponernos las pilas. Gracias
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  6. El pollo es tan agradecido, se prepara de tantas formas aunque despues simpre lo hago de la misma manera...asi que me la apunto, que tiene una pinta fantástica!

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  7. Que rico ,yo también lo hago así y nos gusta mucho.besinos

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  8. Que rico, mañana me lo pongo , y con patatitas fritas delicioso.

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  9. Qué bueno. El pollo, de cualquier manera. Éste tiene una pinta fantástica.

    Un saludo.
    Juan Carlos.

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  10. Se ve delicioso, no uso cerveza para cocinar porque soy pro vino, pero esta receta la tengo en mente! Besos,

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  11. qué receta tan rica!!! me la apunto ya!!
    Y disfruta de tus infusiones, quién las pillara!!!
    Besoss

    Gema

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  12. Qué buena pinta tiene ese plato de pollo a la cerveza......... Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  13. tiene una pinta riquisima.
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  14. Que bueno Dae!! Ya se que no es hora de comer, pero un muslito con pan mojadito en esa salsa si que me tomaba de almuerzo...
    Besos

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  15. debe estar muy bueno y el te me encanta
    un saludo

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  16. Si señora, es de las imprescindibles.......

    Riquisimo.
    Besos y buena semana.

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  17. Nunca he preparado el pollo así, Chus, te lo puedes creer? y eso que me lo han aconsejado millones de veces pero creo que me animaré la próxima vez.
    Un abrazo.

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  18. Hola Dae, que falta una unos días por aquí y hay que ver la de cosas ricas que se prepara en las cocinas, un pollo delicioso niña....que pintaza Dios. Besossss.

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  19. que buen pollo, la presencia e sinmejorable¡ besiños

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  20. Te quedó estupendo y con un paso a paso divinamente explicado!!! Lo que me gusta el pollo!!!

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  21. vaya guisito bueno,tengo que probar a echarle cerveza yo tambien.
    saluditos.

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  22. Como me gusta el pollo a la cerveza, Dae, te ha quedado de toma pan y moja.
    Besos. Lola

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  23. Hace unos años hice el pollo a la cerveza y me quedó horrible!! jajajaja, ya no recuerdo qué hice, pero aquello no podía ser normal, y sobre todo escuchando opiniones de la gente sobre esta receta.
    A ver si lo vuelvo a intentar, porque la tuya tiene una pintaza!!

    Besos

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  24. Un pollo estupendo Dae,la cerveza le da un saborcito rico rico,aunque no lo he preparado aún,si que lo he probado en alguna ocasión :) Bss

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  25. Pues sí que tiene buen aspecto este pollo. Y la salsa me imagino que tiene que ser una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. Doy fe de ello, esta receta está buenísima. Te ha quedado más que estupenda.
    besitos

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  27. Hola Dae,gracias por hacerte seguidora,a mi me agustado tú blogs y pienso seguirte,este pollo,esta muy bien.

    Saludos

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  28. Yo lo único que necesito es un buen trozo de pan.....te dejo el plato limpio.

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  29. Chus...me parece una maravilla el pollo a la cerveza...gracias por recordarme la receta...esta semana la hacemos!!!
    Besos

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  30. Que rico sale el pollo con la cerveza, a mi me encanta, y la salsa que queda divina, besos

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  31. Pues la receta la conocía pero como hace mucho que no la preparo me quedo con la tuya.
    Me ha encantado, Bss Esther

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  32. !que rico! este pollo es perfecto para cualquier dia, con esas verduritas estan diciendome !cómeme! besits

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  33. Buenos dias.... que pinta tiene ese pollo a la cerveza...... Gracias por entrar en mi cocina y quedarte. Felicidades por tu blogs. Me quedo por aquí que tengo mucho que aprender. Saludos.

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  34. Me encanta el sabor que le da la cerveza al pollo. Un besazo.

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  35. Yo la preparao casi todos lo fines de semana, me gusta hacerla en el horno, pero guisada queda riquísima también.

    un besazooooo

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  36. Dae, estoy preparando el pollo para comer. Duda: ¿tiene que quedar mucho líquido o he de esperar que quede sólo salsa? si pudieres, dime tiempo estimado de guiso una vez cubierto el pollo de agua. Gracias.
    Es la primera vez que guiso pollo,..
    Te enviaré foto.

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