En cuanto a las verduras que os propongo añadir podéis variarlas, no es necesario que sean éstas exactamente, sino que podéis jugar con lo que tengáis en casa en ese momento.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 4 muslos de pollo
- 4 contramuslos de pollo
- 330 ml. de cerveza (una lata de cerveza)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 bote de champiñones laminados
- 2 o 3 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
En primer lugar, y para quitarle grasa a la receta, vamos a retirar la piel del pollo. Una vez retirada, salpimentaremos los muslos y los contramuslos.
Los pondremos en una sartén con unos 100 ml de aceite de oliva y los haremos a fuego fuerte para que se doren bien por fuera. Una vez dorados, los retiramos.
En el mismo aceite, vamos a freír los ajos (pelados y cortados en láminas previamente) y la cebolla (también picada muy finita) y cuando ésta se poche lo retiraremos todo.
En el mismo aceite freiremos los pimientos verdes (troceados) y la zanahoria (cortada en rodajitas). Una vez frito los pimientos y la zanahoria esté más tierna, añadiremos los champiñones laminados y la cebolla y los ajos que habíamos retirado anteriormente. Lo rehogaremos todo bien y añadiremos una pizca de sal.
Pasamos todas las verduras a una cacerola más grande, junto con el aceite que nos quedaba, y añadimos un bote de cerveza. Durante un par de minutos dejamos que cuezan las verduras en la cerveza y después añadiremos el pollo.
Añadiremos agua hasta cubrir el pollo totalmente y dejaremos cociendo hasta que el pollo esté hecho.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a prepararla.
Me encanta el pollo preparado así...te qeudo estupendo! un besito
ResponderEliminarOMG!!! que hambre me ha dado..... me encanta el pollo, porque tiene un gusto con las verduritas delicioso!!!! un saludo Dae y enhorabuena por las infusiones, que con estos frios vienen de lujo.
ResponderEliminarYa hace que no preparo asi el pollo, hay cosas que se van pasando y alverlas se recuerda uno, me han entrado las ganas de hacerlo y este tuyo de seguro esta muy bueno besos
ResponderEliminarUmmm, qué buena cocina tiene!!
ResponderEliminarUn besín.
Un clásico de la cocina que viene bien recordar para ponernos las pilas. Gracias
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
El pollo es tan agradecido, se prepara de tantas formas aunque despues simpre lo hago de la misma manera...asi que me la apunto, que tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarque bueno, me encanta
ResponderEliminarQue rico ,yo también lo hago así y nos gusta mucho.besinos
ResponderEliminarQue rico, mañana me lo pongo , y con patatitas fritas delicioso.
ResponderEliminarQué bueno. El pollo, de cualquier manera. Éste tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Se ve delicioso, no uso cerveza para cocinar porque soy pro vino, pero esta receta la tengo en mente! Besos,
ResponderEliminarqué receta tan rica!!! me la apunto ya!!
ResponderEliminarY disfruta de tus infusiones, quién las pillara!!!
Besoss
Gema
Qué buena pinta tiene ese plato de pollo a la cerveza......... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Que bueno Dae!! Ya se que no es hora de comer, pero un muslito con pan mojadito en esa salsa si que me tomaba de almuerzo...
ResponderEliminarBesos
debe estar muy bueno y el te me encanta
ResponderEliminarun saludo
Si señora, es de las imprescindibles.......
ResponderEliminarRiquisimo.
Besos y buena semana.
Nunca he preparado el pollo así, Chus, te lo puedes creer? y eso que me lo han aconsejado millones de veces pero creo que me animaré la próxima vez.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Dae, que falta una unos días por aquí y hay que ver la de cosas ricas que se prepara en las cocinas, un pollo delicioso niña....que pintaza Dios. Besossss.
ResponderEliminarque buen pollo, la presencia e sinmejorable¡ besiños
ResponderEliminarTe quedó estupendo y con un paso a paso divinamente explicado!!! Lo que me gusta el pollo!!!
ResponderEliminarvaya guisito bueno,tengo que probar a echarle cerveza yo tambien.
ResponderEliminarsaluditos.
Como me gusta el pollo a la cerveza, Dae, te ha quedado de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hace unos años hice el pollo a la cerveza y me quedó horrible!! jajajaja, ya no recuerdo qué hice, pero aquello no podía ser normal, y sobre todo escuchando opiniones de la gente sobre esta receta.
ResponderEliminarA ver si lo vuelvo a intentar, porque la tuya tiene una pintaza!!
Besos
Un pollo estupendo Dae,la cerveza le da un saborcito rico rico,aunque no lo he preparado aún,si que lo he probado en alguna ocasión :) Bss
ResponderEliminarPues sí que tiene buen aspecto este pollo. Y la salsa me imagino que tiene que ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Doy fe de ello, esta receta está buenísima. Te ha quedado más que estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Hola Dae,gracias por hacerte seguidora,a mi me agustado tú blogs y pienso seguirte,este pollo,esta muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Yo lo único que necesito es un buen trozo de pan.....te dejo el plato limpio.
ResponderEliminarChus...me parece una maravilla el pollo a la cerveza...gracias por recordarme la receta...esta semana la hacemos!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico sale el pollo con la cerveza, a mi me encanta, y la salsa que queda divina, besos
ResponderEliminarPues la receta la conocía pero como hace mucho que no la preparo me quedo con la tuya.
ResponderEliminarMe ha encantado, Bss Esther
!que rico! este pollo es perfecto para cualquier dia, con esas verduritas estan diciendome !cómeme! besits
ResponderEliminarBuenos dias.... que pinta tiene ese pollo a la cerveza...... Gracias por entrar en mi cocina y quedarte. Felicidades por tu blogs. Me quedo por aquí que tengo mucho que aprender. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta el sabor que le da la cerveza al pollo. Un besazo.
ResponderEliminarYo la preparao casi todos lo fines de semana, me gusta hacerla en el horno, pero guisada queda riquísima también.
ResponderEliminarun besazooooo
Dae, estoy preparando el pollo para comer. Duda: ¿tiene que quedar mucho líquido o he de esperar que quede sólo salsa? si pudieres, dime tiempo estimado de guiso una vez cubierto el pollo de agua. Gracias.
ResponderEliminarEs la primera vez que guiso pollo,..
Te enviaré foto.