Para coger fuerzas con las que afrontar la semana, un buen plato de pasta nos sienta genial. Además en este caso he intentado hacerlo bastante sano (aunque me he tomado la pequeña licencia de añadirle un poquito de bacon, pero muy poquito)
Los macarrones podeis sustituirlos por cualquier otro tipo de pasta, a vuestro gusto.
- 400 gr. de macarrones
- 100 gr. de espinacas frescas El portal de la fruta
- 100 gr. de bacon en taquitos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal
En primer lugar pondremos a cocer la pasta aproximadamente entre 15 y 20 minutos, hasta que comprobemos que está al dente. Una vez estén listos los pondremos a escurrir el agua sobrante.
Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva pondremos el diente de ajo y la cebolla que habremos picado previamente.
Cuando la cebolla esté pochada, añadiremos el bacón y rehogaremos durante un par de minutos. Después añadiremos las espinacas, previamente lavadas y picadas. Las tendremos en la sartén hasta que veamos que están cocinadas. Salaremos al gusto.
Por último incorporaremos la pasta y rehogaremos en la sartén durante un par de minutos más.
Espinacas, Elportaldelafruta.com |
Que rica!! hay que decir verdad que la pasta esta rica con TODO!! tengo un paquete de espinacas en la nevera que ya tienen un fin....aunque sustuyo el bacon por otra cosa, porque no me hace tilin.
ResponderEliminarlaura
Yo me apunto a un plato para poder tirar lo que queda de semana!! :D
ResponderEliminarUn saludo
www.mylifeofdetails.blogspot.com
yo todo lo que sea pasta me encanta, y esta tiene una pinta mmmmm
ResponderEliminarUn plato riquisimo Chus!!! Que maravilla y que sano ademas que color y que bien queda asi con las espinacas y el beicon uufff.....Besitos
ResponderEliminarCostumo usar o espinafre só em sopas.
ResponderEliminarGostei de o ver nessa massa,deve ter ficado uma delicia.
bjs
voy a estar una temporada vigilando las calorías, esta receta le veo muy rica y no muy grasa,por lo que me gusta mucho y te la copio..besos
ResponderEliminarQue buenaaaaa. Me ha encantado! bss
ResponderEliminarSe ve deliciosa, puedo sustituir el beicon por un poco de pavo en taquitos y me sirve para mi dieta!!
ResponderEliminarBesitos
Un plato de pasta muy saludable,me lo anoto.
ResponderEliminarBesets
La pasta con macarrones esta para chuparse los dedos y si encima le pones bacon ya es la leche
ResponderEliminarbss
Un plato energético, sano y sabroso. Le añadimos que es sencillo y rápido y lo hacemos prefecto.
ResponderEliminarBesinos
Que combinación tan deliciosa y sana. Me gusta un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta, pasta y espinacas juntas me encanta, una receta bien rica y sana.
ResponderEliminarVengo a invitarte al concurso que he organizado para celebrar el tercer cumpleaños de mi blog, va de dulces y me encantaria que participaras compartiendo tu receta dulce estrella, el premio es muy chulo, es una forma de agradeceros a todos los que me visitáis vuestros comentarios y amistad. Si te pasas por mi blog puedes ver las bases.
Anímate a compartir tu receta dulce estrella, al final con todas las recetas haré un recetario dulce en pdf para que todos podamos descargarlo.
Un beso enorme y gracias por estar ahi
Carmen
www.elpucheretedemari.blogspot.com
toma ya que rico se ve! esto no tardo mucho yo en probarlo!
ResponderEliminarEn casa nos chifla la pasta y lo bueno que tiene es que combina muy bien con casi todo lo que se te ocurra. Un beso guapa :)
ResponderEliminara mi me chifla la pasta asi... q rica chiquilla. bss
ResponderEliminaruna combinacion de muerte!!!! esto esta riquisimo
ResponderEliminarsaludos
Que delicia!!! un plato ligero, ideal para estas fechas pre-semana santa jejeje(hay que hacer hueco para las torrijas, rosquillas etc...) Seguro que quedo un plato delicioso. Un saludo
ResponderEliminarMe gustan las espinacas con beicon y si ademas le ponemos pasta ,perfecto.besinos
ResponderEliminarBuena receta. A mi me gustan las espinacas y así preparadas tienen que estar deliciosas, pero a mi familia no, asi que me temo que de momento no la prepararé.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta cocinar también las espinacas de esa manera, directamente a la sartén y con la pasta queda muy rica, me encanta
ResponderEliminarBesitos
JOOOOO QUE BUENOSSSSS,ME GUSTA
ResponderEliminarQué buena pinta! A ver si consigo que mis hijos se coman las espinacas, que no hay manera!! Gracias!
ResponderEliminarQue buena pinta !! seguro que estan riquisimos ahora hace falta que en mi casa acepten pasar del tomate ...pero hare la prueba
ResponderEliminarUn beso
Pero qué buena pinta tiene y con espinacas ñam.Besos.
ResponderEliminarChus un platito de pasta increible con unos incredientes riquisimos..Bs
ResponderEliminarque rico! yo que no soy mucho de verduras.. juntarlo con pasta i baicon que buena idea.. :) seguro que así me gusta mucho mas
ResponderEliminarque rico! yo que no soy mucho de verduras.. juntarlo con pasta i baicon que buena idea.. :) seguro que así me gusta mucho mas
ResponderEliminarLa verdad es que la pasta suele quedar rica con todo o casi todo. Seguro que está muy rica con ese toque de bacón.
ResponderEliminarBesos.
Se ve una combinaci'on magn'ifica. me encanta el resultado, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarA la pasta le va todo bien, y ésta se ve deliciosa! Un besito, Chus.
ResponderEliminarMe encanta la pasta! y esta manera me chifla! queda tan bien la espinaca y el bacon juntos...qué delicia! :D
ResponderEliminarUn besote!
Hola, he visto tu blog y me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Entro al verte en un blog amigo y de unos pasamos a otros, en algunos me detengo y en otros paso de largo, en este caso me ha gustado lo que veo, así que espero volver a verte!
ResponderEliminarUn saludo
que plato más bueno, yo también suelo hacerlos con espinacas, pero los hago más calóricos,, con bechamel... ;-). aunque no debiera,jajjaa
ResponderEliminarme gusta tu receta, besos
Ya me cansaba tantos macarrones con tomate que hacemos en casa, así que variaré gracias a esta receta! Muy buena!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que buenos tienen que estar esos macarrones!!
ResponderEliminarun abrazo