En mi casa triunfan las tartas de chocolate...
Ejemplo de situación real:
- ¿De qué sabor vas a hacer la tarta para el día del padre?
- Pues había pensado en una tarta de merengue con fresa y frutos rojos...
- Ah, pues a mí me gustan más de chocolate...
- Sí, pero de esas ya hemos hecho un montón...
- Con chocolate siempre está rica...
- ...
Así que, como veis, en mi casa la tartas, siempre o casi siempre, llevan chocolate.
Justo este fin de semana, para celebrar anticipadamente el día del padre, preparé ésta: Tarta de chocolate y nata crocanti.
Y, claro, mis "chocoadictos", encantados.
El otro punto fuerte de la tarta es el crocanti que bien puede ser de almendras o avellanas tostadas y que le da una textura y sabor buenísimos.
Para la base:
400 gr. de Nocilla
125 gr. de Galletas napolitanas
50 gr. de mantequilla
Para el resto de la tarta:
1 litro de leche
4 sobres de cuajada
4 ó 5 cucharadas soperas de Cola cao
2 Cucharadas soperas de azúcar.
600 ml. de nata para montar
80 gr. de azúcar glasé
Para la decoración:
- Letras de chocolate (de la marca Dr. Oetker)
- 75 gr. de almendra crocanti
En primer lugar prepararemos la base. Para ello tendremos que reducir a polvo los 125 gr. de galletas napolitanas. En mi caso, lo hice con la ayuda de un molinillo. También podéis introducirlas en una bolsa y espachurrarlas con la ayuda de un rodillo.
Por otro lado meteremos la nocilla un minuto en el microondas para que se quede blandita y manejable. También introduciremos durante unos 30 segundos la mantequilla, que después mezclaremos con la nocilla. Mezclaremos con la galleta en polvo en un bol. Veréis como resulta una masa bastante compacta con la que cubriremos el fondo de un molde desmontable. La base debe quedar uniforme y de al menos un centímetro o dos de grosor. Si vuestro molde es más grande podéis ponerle más nocilla y más galletas.
Una vez tengamos la base lista, taparemos con papel film y lo pondremos en el congelador mientras seguimos preparando el resto de la tarta.
Pondremos en un cazo al fuego medio litro de leche. Mientras tanto, en el otro medio litro de leche restante, diluiremos los sobres de cuajada, mezclando sin que nos queden grumos y añadiremos también las cucharadas de Cola Cao. En el caso de que veáis difícil disolver los grumos, podéis ayudaros de la batidora.
Cuando la leche que tenemos al fuego comience a hervir añadiremos la leche fría que hemos mezclado con la cuajada y el Cola Cao y esperaremos de nuevo a que hierva sin dejar de remover. Justo cuando empiece a hervir lo retiraremos un minuto del fuego para después volver a ponerlo para que hierva por última vez. Lo retiraremos definitivamente del fuego y añadiremos las dos cucharadas de azúcar y mezclaremos para que se disuelva.
Esperaremos a que la cuajada temple un poquito, con cuidado de que no cuaje. Y cuando haya perdido un poco de temperatura lo añadiremos despacio al molde. Lo taparemos de nuevo con papel film y lo pondremos en la nevera mínimo 2 horas y si podéis hacerlo el día antes de consumirla mucho mejor.
Una vez comprobemos que la cuajada está lista, montaremos la nata con una batidora de varillas y la añadiremos 80 gr. de azúcar glass.
Pondremos la nata montada por encima de la cuajada de chocolate. Debemos poner una capa bastante gruesa. Después desmoldaremos y podremos seguir adornando con nata, con decoración de chocolate y con el crocanti como más os guste.
Si tú también eres "chocoadicto", aquí te dejo mis mejores tartas de chocolate.
- Tarta brownie de chocolate y Baileys.
- Mousse de chocolate con gelatina de naranja
- Tarta Velvet chocolate de palomitas
Una tarta deliciosa, que seguro habéis disfrutado mucho. y vaya regalazo de Nutrexpa, sin duda una de las marcas de confianza de toda la vida. Un besito.
ResponderEliminarQue surtido tan bueno y la tarta genial. Besos y felicidades
ResponderEliminarEl surtido está muy bien pero esa tarta con esa base de galletas napolitanas con nocilla... madre mía! creo que ya se cual será la base de mis próximas tartas.
ResponderEliminarUn besín.
Cunatas cosas! ya nos iras poniendo recetas con ellas: La tarta deliciosa!
ResponderEliminarHe visto esta tarde el corte en facebook y me ha seducido un montón, aunque yo tampoco soy muy chocolatera, pero seguro que a esta tarta no le ponía yo ningún pero. Me encantan también esas letras de chocolate, nunca las he visto por aquí. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta me parece una base muy rica y tengo que probarla,todo muy bien explicado para inexpertas como yo de la repostería, a ver si encuentro esas letras que ni sabia que existian..besos
ResponderEliminarChus que tarta tan estupenda para degustrar en este dia del padre tan especial.
ResponderEliminarYo no tengo padre y mis hijos dudo que se arrimen a la cocina pra hacrer algo al de ellos, así algo tendré que hacer yo, jejeje
Yo no soy mucho de chocolate, pero reconozco que en la casa donde hay niños son las que siempre se terminan. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesinos
Holaaa, todo eso te han regalado? madre mía maja, como te vas a ponerrr!
ResponderEliminarLa tarta es extraordinaria, me ha encantado lo de la base, eso hay que probarlo!
Un besooo
Tarta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos.
Nita
Si que le has sacado partido a la nocilla, me gusta la propuesta para una base de tarta muy muy golosa. La tarta es preciosa!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, solo con verla me da una sensación de cremosidad impresionante, que rica. Besitos.
ResponderEliminarLa tarta es extraordinaria, me ha encantado lo de la base.
ResponderEliminarSaludos!!!
Se ve maravillosa sin duda.
ResponderEliminarUna muy buena forma de celebrarlo.
Bs
¡Pedazo surtido! Así tienen que salir cosas buenas sí o sí, y para ejemplo esta maravillosa tarta. Con la base de Napolitanas y Nocilla debe estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta impresionante, me ha encantado. Muchos besos
ResponderEliminarChus, te quedó preciosa la tarta, pero confieso que me he enamorado de esa base.
ResponderEliminarJusto hoy he preparado yo una tartita para mañana con galletas napolitanas, porque me encantan así que no dudes que tu base la copiaré
Besitos
Ficou linda e com natas e chocolate tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarO interior esta uma tentação.
Boa semana
bjs
q tarta mas chula y q detallazo para con el papi
ResponderEliminarsaludos
Me ha enamorado esa base de galletas con nocilla!. Me la apunto para mi próxima receta. bs.
ResponderEliminarEs un regálalzo! Que bien se ha portado la empresa y la tarta muy bien.
ResponderEliminarBesos
Chus en mi casa tambien son muy chocolateros, pero demasiado. Pero de vez en cuando hay que cambiar algo, que buena tarta has hecho me encanta con nata, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta¡¡¡¡
ResponderEliminarun saludo. Mari
Ooohh!! Pero qué tarta tan exquisita, seguro que está genial, es una delicia, la combinación me parece perfecta!!
ResponderEliminarUn besito y tomo nota
Te puedo asegurar que en mi casa no quedarían ni las migas, con lo que nos gusta el chocolate. Me ha gustado mucho la receta, sobre todo la idea de la base de galletas napolitanas y nocilla. Me la apunto. Un besote.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado muy bonita y tiene que estar super buena!! Me apunto la receta, un beso guapa :)
ResponderEliminarQué puntazo la base que has hecho con las Napolitanas y la Nocilla, aunque sea una bomba habrá que probar, una tarta buenísima también con el crujiente del crocanti, qué delicia, me la guardo para otra ocasión que hoy acabo de terminar la tarta del día.
ResponderEliminarClaro que mejor comerse antes un flan de zanahoria para no echarle muchas calorías al cuerpo.
Besos.
Una tarta preciosa y riquísima para celebrar este día! Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarUna tarta divina para celebrar el día del padre muy rica.Besitos.
ResponderEliminarQué tarta, madre mía!! pues yo que sí que soy de tartas de chocolate, aquí me tienes babeando frente al ordenador. Te ha quedado preciosa, y esa base tengo que probarla!!
ResponderEliminarPor cierto, sales guapísima en la foto del perfil!!!!
Un besote.
Mmmm, se hace agua la boca con solo una fotos..lo que será en directo!!
ResponderEliminarEsta tarta está para empezar y no parar. Un besazo.
ResponderEliminarEsta tarta es de nota...me gusta muchisimo, el corte es una autentica pasada...mia con tu permiso...!!!
ResponderEliminarBesos
Las napolitanas me encantan, aunque me gustaban mucho mas las de siempre, aquellas que eran enormeeeessss, qué ricas estaban .........
ResponderEliminarA tu tarta no le falta de nada, está bonita a rabiar y de sabor ya me la puedo imaginar, pura delicia.
Felicidades a todos los papás del mundo.
Besinos y que disfrutes de ese lotazo.
Chus, te has cortado el pelo... estás monisima!
ResponderEliminarLa tarta, se ve muy ríca, así qué acabo de tomar nota, la base muy buena idea! tambien he tomado nota de los flanes de zanahoria, haber que tal... jijii
Besitosss.