miércoles, 27 de marzo de 2013
Roscas de chocolate
Una de mis últimas adquisiciones en "cacharritos" para la cocina ha sido una rosquillera. La verdad es que es muy cómoda y la forma que les da a nuestras rosquillas es casi perfecta.
Y para estrenarla decidí probar la receta que venía al dorso del paquete donde venía guardada la rosquillera.
Recién hechas me parecieron algo sosas, pero muy blanditas. Un día después, seguían blandita y me parecían menos sosas. Un par de días después de hechas... las rosquillas estaban blanditas y muy ricas.
Así es que ... aviso a todos los que os decidais a prepararlas: estas rosquillas ganan con el paso de los días.
350 gr. de harina
1 sobre de azúcar avainillado
250 cl. de agua ó leche
35 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
20 gr. de levadura
1 huevo
Chocolate de cobertura Dr. Oetker
Mezclaremos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa esponjosa. Después dejar reposar la masa al menos 15 minutos en un sitio templado.
Introducimos la masa en la rosquillera e iremos haciendo las rosquilla en una sartén con abundante aceite de girasol muy caliente. Las freiremos por los dos lados.
Después las iremos sacando de la sartén y las pondremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez se templan las rosquillas podeis comenzar a decorarlas como más o gusten. Podeis optar por rebozarlas como tradicionamente se hace con azúcar... ó también podeis cubrilas de chocolate como las que os presento en la foto.
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pues el aspecto es divino! quien las pillara!!
ResponderEliminarPues has hecho una buena inversión, porque viéndolas sé que le darás mucho uso!!
ResponderEliminarEstán sensacionales, quien pillara una!!
Me alegra haber llegado hasta aquí y me quedo a seguirte, te invito a conocer el mío!!
Un besazo!!
Chus, que buenas y que tentadoras!
ResponderEliminarmira que he visto veces las rosquillera y siempre digo que la próxima vez la compro,aynsss me tengo que hacer con ella que vaya lo ricas que te han quedado y es lo que dices, tiene que ser cómoda...besitos
ResponderEliminarmadre mía te han quedado estupendos! besoss
ResponderEliminarQue antojo por dios de rosquillas de Chus,jajajaja...:)
ResponderEliminarcomo me puedes poner esto tan rico con el hambre que tengo
ResponderEliminarYo también tengo la rosquillera y aún no me he animado a estrenarla. ¡Me has dado envidia! Besitos.
ResponderEliminarqué pinta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarNo me cabe la rosquillera ya en ningún sitio, porque de lo contrario... Qué buenas, cómo me gustan con chocolate.
ResponderEliminarBesos
Oyoyoyooyoyo y dices que tenemos que esperar unos dias? ainsss que no creo que pueda esperar..si es que soy una ansiosa
ResponderEliminarbss
loli
Que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!! ya no viene de un cacharrito Chus, .. te salieron perfectas y tan chocolateadas tienen que saber deliciosas... besoss,
ResponderEliminarChus te han quedado preciosas, y si con el paso de los dias ganan en sabor, mucho mejor, a mi me han encantado. Miles de besicos mi querida amiga
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen con ese glaseado de chocolate!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ohh que pinta tan rica tienen!
ResponderEliminarA esto se le llama despertar la gula... ains ¡que pinta tan rica!
ResponderEliminarQué ricooooo!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, y seguro que la rosquillera hace el trabajo mucho más llevadero. Te quedaron preciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Chica me has abierto mi estomago, de buena gana me comia una, que delicia, pero me voy a apuntarla para hacerla.Un beso.
ResponderEliminarQué pinta más apetecible que tienen y qué bueno eso de que ganen sabor con el paso de los días, bueno saberlo.
ResponderEliminarbesos
con chocolate!! que buenas te han salido!!
ResponderEliminarun abrazo!!
Es una que parece una jeringa gigante con un embolo tipo churrera ???? para otra vez nos la enseñas porfi ... Yo acabo de hacer 20 donuts!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
me gusta mucho la receta, me quedo por tu blog!
ResponderEliminarte invito a pasarte por el mio, un saludo de
http://hoycocinahelen.blogspot.com/
Chus, se ven muy ricas! y con el molde sin problema de que se cierre el agujero, como me pasó a mí cuando hice mis primeras rosquillas jijii. Por cierto el truki para que no se pongan duras, lo voy a poner en przctica seguramente mañana o pasado, pues con tantas torrijas, además de tarta de cumple, éste año voy atrasada con las rosquillas...
ResponderEliminarjijii pero tengo que hacerlas que si no parece que no ha sido Semana Santa, aunque a veces las hago fuera de temporada como yo digo.
Besitosss.
Qué ricas!!! Salivo sólo con ver las fotos!!!
ResponderEliminarTan fáciles y tan buenas!!! Y qué pintaza!!
ResponderEliminarparo que buena pinta tiene si estara de muerte y para chuparte los dedos
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