Como ya sabeis, las recetas con hojaldre nunca fallan. Y teniendo un par de láminas de hojaldre en la nevera no pude resistirme a preparar estas ricas tartaletas que fueron fruto de la improvisación. Con unas espinacas, un poco de bacón y algo de queso... nació este rico bocado que nos vino de perlas para el aperitivo dominguero.
A la izquierda, sin queso. A la derecha, con queso. |
2 láminas de hojaldre (si es congelado, habrá que descongelarlo en la nevera un par de horas antes)
400 gr. de espinacas frescas
100 gr. de bacon en taquitos
75 ml. de nata para cocinar
2 huevos
1 cebolla
Queso rallado, apto para gratinar (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
En primer lugar, picaremos la cebolla y la pocharemos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva. Añadiremos el bacon y después las espinacas (previamente lavadas y cortadas).
Cuando las espinacas hayan reducido considerablemente su volumen y al probarlas veamos que están cocinadas, añadiremos la nata y sal al gusto.
Cocinaremos todo junto durante unos 10 minutos más, hasta que veamos que la nata se ha integrado con el resto de ingredientes y ha reducido un poco.
Retiramos del fuego y añadimos los dos huevos batidos. Mezclamos todo bien y reservamos.
Pondremos el horno a precalentar a unos 170 ºC.
Estiraremos las láminas de hojaldre en una superficie limpia y plana y las cortaremos en cuadrados. Entre 4 y 6 cuadrados, dependiendo del tamaño que querais que tengan vuestras tartaletas y dependiendo también del tamaño de los moldes que vayais a utilizar.
Forraremos con los cuadrados de hojaldre unos moldes metálicos o de silicona, de los que se utilizan para magdalenas. No importa si sobra hojaldre hacia fuera porque de esa forma quedan muy bien.
Rellenaremos el hojaldre con las espinacas y les pondremos un poco de queso rallado por encima. Después las introduciremos en el horno hasta que el hojaldre esté dorado.
Chus veo esto a estas horas y me comeria esos bocaditos ya...hummmm
ResponderEliminarAdoro folhados e este ficaram divinos.
ResponderEliminarEu já me servia.
bjs
Delicioso, me comía uno ahora mismo.Besos.
ResponderEliminarSeguro que deliciosos, con lo que me gusta el hojaldre. ;)
ResponderEliminarMe encantan las recetas con hojaldre. Con queso mucho mejor. Un besiño.
ResponderEliminarque buena pinta, me encantaaaa!
ResponderEliminarun besico desde
http://hoycocinahelen.blogspot.com/
hummmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarPues te cuento... me parece una receta deliciosa y muy apetitosa... enhorabuena y gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Me parece una buena idea como aperitivo.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas, con el bacon y el queso gratinado....bocado completo.
Besos, Pilar
un aperitivo de lujo! me lo apunto,bicos
ResponderEliminarQue rico!!! son muy apetecibles, uno para mi jejeje, un beso.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Se me hace la boca agua sólo viendo las fotos! adoro el hojaldre!
ResponderEliminarMe encantan las recetas con hojaldre, tambien me gustan mucho las espinacas, y creo que tienen que estar buenísimos estos hojaldres.
ResponderEliminarbesos,
Mmmmm pienso igual que tu! Las recetas con hojaldre no fallan!! El hojaldre queda delicioso con todo!! Y esta combinación tuya con las espinacas, me encanta!! Un ebso guapa
ResponderEliminarHice algo parecido para viernes santo, pero en lugr de beicon con pasas y piñones, aunque reconozco que tu presentación es mucho mejor.
ResponderEliminarQue buena idea me has dado para cenar... gracias , un beso
ResponderEliminarUhmm, tienen una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Chus, delicioso este hojaldre con sus espinacas, que me encantan, me parece una gran idea!
ResponderEliminarBesos
Guapa, definitivamente, las recetas con hojaldre no fallan, son deliciosas y tu receta me parece genial, tomo nota que me han encantado!
ResponderEliminarUn besito
Menuda improvisación más rica... seguro que las hago pronto porque siempre suelo tener planchas de hojaldre de LIDL...
ResponderEliminarUn besote,
Mar
ricos, ricos, ricos. y sabrosos y espectaculares y sencillos!!! para q mas¿?¿?
ResponderEliminarsaludos
Vaya delicia que preparaste, me encantan todos los ingredientes. Besos.
ResponderEliminarSiempre tengo hojaldre en el congelador porque me encanta, así que me llevo la idea
ResponderEliminarBesitos
Riquísimos, todo lo que lleve hojaldre para mi ya lo es.....pero sin duda la combinación es extraordinaria.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las recetas con hojaldre así que tomo nota de ésta! Besos
ResponderEliminarRiquísimos estos hojaldres, y hermosamente decorados!
ResponderEliminargeniales!!! y las fotos preciosas! bikiños
ResponderEliminarEl hojaldre engancha, verdad??? me parece excelente la combinación que propones.. ahora he recolectado bastantes espinacas de la huerta y tendré para muchos días... me encanta!!! Besos,
ResponderEliminarHola Chus. Sí señora, las recetas con hojaldre nunca fallan. De seguro que esta tuya está muy rica, y no me extraña, con esa combinación de bacon y espinacas. Un saludo.
ResponderEliminarPara mi el hojaldre es una gran invento, sirve tanto para dulce como para salado.
ResponderEliminarQué maravilla de relleno, me gusta mucho.
Besos.
Me gusta mucho esa combinación de ingredientes. Sin duda, un acierto seguro. Te han quedado de vicio
ResponderEliminarBesinos
Me encanta! Este finde tengo comida y creo que éste será el entrante. Gracias, bs.
ResponderEliminarEs una estupenda idea niña, me encanta el hojaldre y lo tengo en el congelador, asi que seguro que hago algo, yo tengo editado un quiche de espinacas parecido pero en tamaño grande, y asi me gusta porque es mas apañao, besos
ResponderEliminarHola Chus, qué ricos que tienen que estar estos hojaldres, me encantan los ingredientes que llevan, son una combinación de lo más apetecible. ¡Uhmmm!
ResponderEliminarBesos.
Qué maravillas se pueden hacer con el hojaldre...Para muestra un botón...Vaya delicia de bocaditos, con o sin queso,mmm...
ResponderEliminarque ricos estos hojaldres,casan muy bien las espinacas con el bacon,me gusta
ResponderEliminarun abrazo,belen
Qué razón que tienes! el hojaldre es siempre un éxito y tal como te ha quedado a ti es imposible resistirse.
ResponderEliminarbesos
Es can da lo es un escándalo!!! jajaja, que gran receta, sencilla, y muy jugosa, yo he descubierto las verduras este año( de crío las odiaba) y la verdad que cada vez me animo más a probarlas con distintas recetas, con bechamel, al horno, parrilla etc... una delicia de receta y el hojaldre doradito de 10!!!
ResponderEliminarQue lujo de receta Chus!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí las espinacas y el hojaldre!!! Madre mía!!
Un besito,
Sandra von Cake
que guay tiene buena pinta
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