martes, 2 de abril de 2013

Hojaldres de espinacas y bacon



    Como ya sabeis, las recetas con hojaldre nunca fallan. Y teniendo un par de láminas de hojaldre en la nevera no pude resistirme a preparar estas ricas tartaletas que fueron fruto de la improvisación. Con unas espinacas, un poco de bacón y algo de queso... nació este rico bocado que nos vino de perlas para el aperitivo dominguero.


A la izquierda, sin queso. A la derecha, con queso.


 (8/12 hojaldres)

2 láminas de hojaldre (si es congelado, habrá que descongelarlo en la nevera un par de horas antes)
400 gr. de espinacas frescas
100 gr. de bacon en taquitos
75 ml. de nata para cocinar
2 huevos
1 cebolla
Queso rallado, apto para gratinar (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal



     En primer lugar, picaremos la cebolla y la pocharemos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva. Añadiremos el bacon y después las espinacas (previamente lavadas y cortadas).
     Cuando las espinacas hayan reducido considerablemente su volumen y al probarlas veamos que están cocinadas, añadiremos la nata y sal al gusto.
     Cocinaremos todo junto durante unos 10 minutos más, hasta que veamos que la nata se ha integrado con el resto de ingredientes y ha reducido un poco.
     Retiramos del fuego y añadimos los dos huevos batidos. Mezclamos todo bien y reservamos.
     Pondremos el horno a precalentar a unos 170 ºC.
     Estiraremos las láminas de hojaldre en una superficie limpia y plana y las cortaremos en cuadrados. Entre 4 y 6 cuadrados, dependiendo del tamaño que querais que tengan vuestras tartaletas y dependiendo también del tamaño de los moldes que vayais a utilizar.
     Forraremos con los cuadrados de hojaldre unos moldes metálicos o de silicona, de los que se utilizan para magdalenas. No importa si sobra hojaldre hacia fuera porque de esa forma quedan muy bien.
     Rellenaremos el hojaldre con las espinacas y les pondremos un poco de queso rallado por encima. Después las introduciremos en el horno hasta que el hojaldre esté dorado.

40 comentarios :

  1. Chus veo esto a estas horas y me comeria esos bocaditos ya...hummmm

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  2. Adoro folhados e este ficaram divinos.
    Eu já me servia.
    bjs

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  3. Delicioso, me comía uno ahora mismo.Besos.

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  4. Seguro que deliciosos, con lo que me gusta el hojaldre. ;)

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  5. Me encantan las recetas con hojaldre. Con queso mucho mejor. Un besiño.

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  6. que buena pinta, me encantaaaa!

    un besico desde

    http://hoycocinahelen.blogspot.com/

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  7. Pues te cuento... me parece una receta deliciosa y muy apetitosa... enhorabuena y gracias por compartirla!!!
    Saluditosssssssss

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  8. Me parece una buena idea como aperitivo.
    Me encantan las espinacas, con el bacon y el queso gratinado....bocado completo.
    Besos, Pilar

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  9. un aperitivo de lujo! me lo apunto,bicos

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  10. Que rico!!! son muy apetecibles, uno para mi jejeje, un beso.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  11. Se me hace la boca agua sólo viendo las fotos! adoro el hojaldre!

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  12. Me encantan las recetas con hojaldre, tambien me gustan mucho las espinacas, y creo que tienen que estar buenísimos estos hojaldres.
    besos,

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  13. Mmmmm pienso igual que tu! Las recetas con hojaldre no fallan!! El hojaldre queda delicioso con todo!! Y esta combinación tuya con las espinacas, me encanta!! Un ebso guapa

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  14. Hice algo parecido para viernes santo, pero en lugr de beicon con pasas y piñones, aunque reconozco que tu presentación es mucho mejor.

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  15. Que buena idea me has dado para cenar... gracias , un beso

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  16. Uhmm, tienen una pinta deliciosa. Besos

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  17. Hola Chus, delicioso este hojaldre con sus espinacas, que me encantan, me parece una gran idea!
    Besos

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  18. Guapa, definitivamente, las recetas con hojaldre no fallan, son deliciosas y tu receta me parece genial, tomo nota que me han encantado!
    Un besito

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  19. Menuda improvisación más rica... seguro que las hago pronto porque siempre suelo tener planchas de hojaldre de LIDL...
    Un besote,
    Mar

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  20. ricos, ricos, ricos. y sabrosos y espectaculares y sencillos!!! para q mas¿?¿?
    saludos

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  21. Vaya delicia que preparaste, me encantan todos los ingredientes. Besos.

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  22. Siempre tengo hojaldre en el congelador porque me encanta, así que me llevo la idea
    Besitos

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  23. Riquísimos, todo lo que lleve hojaldre para mi ya lo es.....pero sin duda la combinación es extraordinaria.
    Besinos

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  24. Me encantan las recetas con hojaldre así que tomo nota de ésta! Besos

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  25. Riquísimos estos hojaldres, y hermosamente decorados!

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  26. geniales!!! y las fotos preciosas! bikiños

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  27. El hojaldre engancha, verdad??? me parece excelente la combinación que propones.. ahora he recolectado bastantes espinacas de la huerta y tendré para muchos días... me encanta!!! Besos,

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  28. Hola Chus. Sí señora, las recetas con hojaldre nunca fallan. De seguro que esta tuya está muy rica, y no me extraña, con esa combinación de bacon y espinacas. Un saludo.

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  29. Para mi el hojaldre es una gran invento, sirve tanto para dulce como para salado.
    Qué maravilla de relleno, me gusta mucho.
    Besos.

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  30. Me gusta mucho esa combinación de ingredientes. Sin duda, un acierto seguro. Te han quedado de vicio
    Besinos

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  31. Me encanta! Este finde tengo comida y creo que éste será el entrante. Gracias, bs.

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  32. Es una estupenda idea niña, me encanta el hojaldre y lo tengo en el congelador, asi que seguro que hago algo, yo tengo editado un quiche de espinacas parecido pero en tamaño grande, y asi me gusta porque es mas apañao, besos

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  33. Hola Chus, qué ricos que tienen que estar estos hojaldres, me encantan los ingredientes que llevan, son una combinación de lo más apetecible. ¡Uhmmm!

    Besos.

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  34. Qué maravillas se pueden hacer con el hojaldre...Para muestra un botón...Vaya delicia de bocaditos, con o sin queso,mmm...

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  35. que ricos estos hojaldres,casan muy bien las espinacas con el bacon,me gusta
    un abrazo,belen

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  36. Qué razón que tienes! el hojaldre es siempre un éxito y tal como te ha quedado a ti es imposible resistirse.

    besos

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  37. Es can da lo es un escándalo!!! jajaja, que gran receta, sencilla, y muy jugosa, yo he descubierto las verduras este año( de crío las odiaba) y la verdad que cada vez me animo más a probarlas con distintas recetas, con bechamel, al horno, parrilla etc... una delicia de receta y el hojaldre doradito de 10!!!

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  38. Que lujo de receta Chus!!!

    Con lo que me gusta a mí las espinacas y el hojaldre!!! Madre mía!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  39. que guay tiene buena pinta

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