Y ya puestos en faena, nos decidimos también a preparar estas orejas más típicas de carnaval pero que también se toman en estas fechas.
Como es la primera vez que las hacía, la receta la he tomado de enciclopediagastronómica.es y están muy ricas.
Ingredientes:
- Medio kilo de harina
- 100 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 100 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 1 limón
- Miel
Modo de preparación:
En un bol pondremos la harina, y en el centro el azúcar, un huevo y la yema de los otros dos.
En esta parte habrá que mezclar a conciencia para que no queden muchos grumos.
Añadiremos la mantequilla fundida, el zumo de naranja y el zumo del limón. Seguiremos mezclando.
Se añade la leche y se sigue trabajando la masa.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa, mezclamos bien.
En una superficie enharinada pondremos la masa y con la ayuda de un rodillo la extenderemos. Dejaremos la masa bien finita y cortaremos rectángulos.
Los iremos friendo en aceite bien caliente hasta que estén dorados y después los sacaremos e iremos poniendo en papel absorbente.
La forma típica de servirlas es con miel por encima. Yo he espolvoreado unas poquitas con azúcar, pero he deciros que como más me han gustado a mí es sin nada, sin miel y sin azúcar.
Y si las tomáis como postre podéis servirlas con el café o con una copita de vino dulce. ¡Están de vicio!
Holaaaa, que ricas tienen que estar! yo no las he probado nunca y ya me gustaría, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besoooo
tienen muy buena pinta, seguro que empizas a comer y no paras¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar ??? oir no oigo nada con estas orejas pero oler a cosa rica ya te digo que sí.. Disfrútalas. Besos.
ResponderEliminarDeben ser muy ricas y no recuerdo si las he comido de niña... un beso,
ResponderEliminarY anda que no están buenas ni nada.
ResponderEliminarBesos.
Yo si las conozco mucho, mi marido es Gallego y me las enseño mi suegra hace muchos años, las tengo en mi blog.
ResponderEliminarA ti te han quedado perfectas, y seguro que estaban buenisimas, un beso
Qué buenas, me recuerdan a las hojuelas, mmm!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Aquí lo único que hacemos por Semana Santa son las torrijas, y este año ni eso. Estamos vagos!!! Besiños.
ResponderEliminarUmmmmmmmm!!!!! Chus que ricas te han quedado, en mi pueblo unas muy parecidas le llamamos asopaipas, ya me comería yo unas cuantas de esas con un chocolate calentito....jajajjajajaj, yo estoy haciendo pestiñitos, me voy corriendo, que tengas una buena semana santa. Besitos guapa.
ResponderEliminarBuenas tardes Dae. Que orejas más rica que has preparado. Tienen una pinta que están diciendo cómeme. Creo que da igual que sean de carnaval o no para degustarlas.
ResponderEliminarSi coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Para mi una para el cafe, pero con más azuquita.
ResponderEliminarUn saludo.:)
Estas orejuelas estan ricas en cualquier epoca del año.
ResponderEliminarbesos. Lola
¡¡¡Que pinta tienen esas orejassss!!!
ResponderEliminary es que me encantan las masas fritas , no tengo remedio jajajja...
Un beso.
Buenas!!
ResponderEliminarEsta receta me falta por probarla! Tienen que estar buenísimo, como todo lo que se hace por estas fechas!! Tienen una pinta riquísima! Saludos!!
Me encanta me encanta y me encantaaaan¡ Me llevo unas poquitas :) besiños
ResponderEliminarQue buenas estan...... yo las conozco como orejuelas u hojuelas, sea como quiera que se llamen, estan buenísimas y las tuyas estan apetecibles.....
ResponderEliminarEn mi casa tambien se preparan y están muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan los dulces de Semana Santa, deliciosas!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Pues a mí es que no me gustan mucho, pero mi madre se lanzaría a por ellas sin dudarlo, le encantan!
ResponderEliminarHola Chus.
ResponderEliminarNunca las comí, pero tienen una pinta fabulosa; yo que soy bastante dulzaina las preferiría con azúcar, aunque para disfrutar de su sabor al máximo seguro que mejor sin nada. Te quedaron buenísimas.
Un saludo.
Estas orejas me las tomaba yo ahora mismo, por que te han quedado de cine. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenisima forma de pasar una tarde de domingo !
ResponderEliminarMe encantan los Fartons , mojaditos en la horchata ... ! ya viene pronto la epoca jijii
Tus amigos , quedarian encantados con tu tarta ... !
Cuando puedas , te pasas por mi blog , tengo un regalito para tí !
Besitosss.
jolin con los frailes, menudas orejas tienen, ñam ñam. Besitos.
ResponderEliminarNo las conocía, qué cosa más rica...
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas......Con tu permiso me llevo una para probarla....... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Chus que orjas tan ricas junto a buen chocolate,te han quedado riquísimasss!!Un Besote
ResponderEliminarmuy buenas¡¡¡¡¡¡yo quiero una y me la llevo,besotes
ResponderEliminarQue ricas, me recuerdan a las tortas con miel que prepara mi mami.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesitos!
ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
Que pinta mas buena, se ven geniales, que ganitas de comerlas besos
ResponderEliminarains qué ricas por favor!!!!!
ResponderEliminarGeniales, yo voy a hacer. Besos
ResponderEliminarBueno pues me encantan, en mi casa se llaman orejas de carnaval y en galicia se hacen en carnaval como el nombre indica
ResponderEliminarMmmmm!! que delicia!! yo las hice por carnaval, qeu tampoco las habia probado y estan divinas
ResponderEliminarUn beso
Umm,que ricas!, te las cambio por un par de torrijitas con nocilla blanca que tengo en mi blog, hace?
ResponderEliminarEstas orejas tienen muy buena pinta y la receta se parece a lo que en mi pueblo llamamos pestiños, qué estan buenísimos!! Te han quedado muy apetitosos!1
ResponderEliminarun besete!!
Que pintaza!!!adoro las orejas!
ResponderEliminarpor cierto, estoy de SORTEO! pásate por mi blog: www.xlhair.blogspot.com
Muchas gracias! un beso guapa ;)
Mojadas en chocolate¡¡¡ como me las hacía mi tata...
ResponderEliminarUhhhhhhhhhh¡¡¡
Un postre muy rico.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
que rico, me recuerda un poco a los pestiños que preparamos por aqui, se parcen bastante, deben de estar riquisimas estas orejas de fraile!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Tienen una pinta estupenda! Seguro que están de miedo xD
ResponderEliminarSaludos
te han quedado con un aspecto delicioso.Yo nunca las he hecho, pero en comerlas soy toda una experta, ya que mi familia política es muy dada a prepararlas
ResponderEliminarUn besote
Pintan de maravilla, no lo había oído nunca...
ResponderEliminarEl código ERASE ha cambiado, te dejamos el link:::>>> http://eraseblogs.blogspot.com.es/
Saludos y abrazos by Mimo ; - )
AQUI EN URUGUAY HACEMOS UNAS TORTAS FRITAS MUY PARECIDAS A TUS OREJAS DE FRAILE,DELICIOSAS.
ResponderEliminarTE ENVIO UN GRAN SALUDO Y FELIZ SEMANA SANTA.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Tienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
ResponderEliminarMmmmm Yo mi abuela me hacía solapas,le pones lo k kieras,miel,chocolate calentito,o con cosas saladas,azúcar,o solas.la masa Es más fácil,Marina,agua calentita como medio basó,más o menos k te kede masa,no clara eh,una pizca sal,y levadura,luego se amasa bien,juntas con aceite,para amasar en mármol,y estrías con rodillo y pones a freír con abundante aceite,..listo a comer,calentitos están más ricas....ISI
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