Esta receta, cuya base es una macedonia de frutas, tiene una forma muy vistosa de presentación con todo este enredo de caramelo. Vistosa, rica y muy dulce.
Además es una forma de sorprender con un postre en 4 minutos, lo que tardamos en trocear la fruta y preparar el caramelo.
Es tan fácil como trocear fruta en daditos pequeñitos. A cada uno los que más les guste. En mi caso: kiwi, plátano, naranja y arándanos.
Por otro lado preparar un caramelo, para lo que necesitaremos unos 350 gr. de azúcar. Pondremos el azúcar en un cazo y lo llevaremos al fuego. Cuando se haya formado el caramelo dejaremos que pierda un poco de temperatura sin que llegue a ponerse sólido.
Con la ayuda de una cuchara iremos haciendo las formas que queramos con el caramelo y cuanto más alta tengamos la mano para hacerlo mucho mejor ya que de esta forma el caramelo se irá solidificando en el aire.
Otra forma de hacerlo es ir dejando caer el caramelo sobre un molde forrado con papel vegetal (esto para el caso de querer darle una forma determinada)
Una vez tenemos la forma de caramelo que más nos gusta, simplemente hay que ir colocando la fruta por medio como más nos guste.
Qué receta más bonita, me encanta la presentación. Muchísima suerte en el concurso!!!.
ResponderEliminarMe da un miedo hacer el caramelo asi, seguro que lo hago fatal¡ besiños
ResponderEliminarChus que vistoso queda verdad????, yo lo hice una vez por casualidad porque se me secó el caramelo y descubrí una forma diver de prepararlo.....
ResponderEliminarsi quieres echar un ojo a flan te paso el link
http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2012/02/flan-de-huevo-con-almendra.html
Suerte en el concurso.......Es divertido comerse estos hilillos.
Me encanta!!!
Hola Dae, siempre me fascinaron estas canastitas y nunca me animé a hacerlas. Te quedó hermoso. FElices Pascuas!
ResponderEliminarQué rico Dae!
ResponderEliminarUna receta super sana con la fruta y muy original con la reja de caramelo...me ha encantado!
un besico y suerte el en concurso
Eres la bomba guapa!!, menuda recetita tan rica, sana y original te has marcado. Un besote.
ResponderEliminarWAW, me encanta la presentación y la idea. Suerte en el concurso!!!!!
ResponderEliminarq miedito me da el caramelooo una vez me salió y ya esta.... siempre se me quema !!!! tia te ha quedado genial. Paula y yo estamos super agradecidas por tu participación en el concurso,. Besazosssss
ResponderEliminarLa presentación queda fantástica.
ResponderEliminarYo lo hice alguna vez con panela y sorprendió.
Un saludito
Te quedo precioso y riquisimo!! Que tengas suerte!! Besos
ResponderEliminarQue preciosidad de presentación!!!! Tengo que probar esto del caramelo!
ResponderEliminarBesitos
Nunca había visto una macedonia tan bien presentada, me encanta.Besos.
ResponderEliminarQue rica Macedonia y la presentación es súper lucida, me ha encantado
ResponderEliminarBss
Patricia
Alaaa!!
ResponderEliminarPero que rechulo te ha quedado este postre además de ser muy sano y rico,lo tiene todo.
Suerte en el concurso!!
Un saludo.
El caramelo queda fantástico! Aunque no creo que a mi me quedara ni parecido..enserio es tan facil? guau :O
ResponderEliminarIgual lo pruebo para decorar algun pastel!!
un beso!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Que muy vistosa de esta forma la macedonia, se hace muy atractiva y tentadora. gracias por compartir! un saludo y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue manera mas chula y dulce de presentar la macedonia, me ha gustado mucho, espero que tengas suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarGenial, genial, genial....me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Qué receta más original y divertida de hacer......... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
La presentación del 10,que creativa eres,me encanta como te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn bESOTE
Me encantan las presentaciones con caramelo, son tan vistosas!!!
ResponderEliminarUn saludo, es una receta ideal para un postre rápido.
Una presentación maravillosa para un básico de nuestras cocinas!çLa pondré en práctica!
ResponderEliminarGracias por comprtrla!
Besotes y buen finde
Que obra de arte!Muy original y las frutas que ricoo!Una presentación y receta estupendas.Un besote ;)
ResponderEliminarOle ole y ole
ResponderEliminarolaaa!!! jooo cuanto tiempo!!! he estado desaparecida :(
ResponderEliminarmuy original lo del caramelo!! mi blog es de belleza principalmente pero el otro dia hice una merluza al horno, facil y rica.. a ver si hago video y lo subo jejeje
Besitoss! :)