Un queso delicioso que el que lo prueba queda enamorado de él. Este queso combinado con el toque crujiente del bacon horneado y de esa masa de la quiché, hacen de esta receta una auténtica maravilla.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 100 gr. de queso afuega´l pitu Rebollín
- 150 gr. de bacon
- 300 ml de nata
- Media cebolla
- 2 huevos
- 100 gr. de queso de cabra Rebollín
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
En primer lugar, forraremos un molde desmontable con la pasta brisa. Para que no se infle al hornearla podemos poner unos garbanzos por encima de la base (de esta forma harán peso). Es aconsejable también pinchar la masa con un tenedor.
Introduciremos el molde en el horno durante unos 10 o 15 minutos a unos 170 ºC, lo justo para que la masa se haga y empiece a dorarse. En ese momento, lo sacamos del horno, retiramos los garbanzos y reservamos la masa.
Por otro lado, picaremos la cebolla y el bacon. En una sartén con aceite de oliva pocharemos la cebolla y después le añadiremos el bacon.
Cuando el bacon esté cocinado iremos añadiendo poco a poco la nata, removiendo para que no se nos agarre. Debemos dejar que la nata hierva, hasta que haga el típico "plof plof"
Añadiremos una pizca de nuez moscada y una pizca de sal.
Añadiremos también el queso Afuega´l pitu desmenuzado y seguiremos moviendo la nata con el queso para que éste se vaya fundiendo.
Cuando el queso esté prácticamente fundido, añadiremos 2 huevos batidos.
Mezclaremos bien y lo verteremos todo en el molde donde tenemos la masa brisa.
Ya sólo queda hornearlo para que cuaje. Yo lo puse a 180 ºC durante unos 15 ó 20 minutos.
Como toque final, rallé queso de cabra y se lo puse por encima junto con algo más de bacon y lo metí a gratinar 5 minutos.
Una receta deliciosa, nada laboriosa y que se hace en nada de tiempo.
Que pinta tan rica que tiene la quiche...buenísima. Para cenar debe quedar perfecta.Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
UMMM UM MM MM!! Que rica esta torta salada! menos mal que ya he cenado...
ResponderEliminarmenuda cenita que has preparado..riquisima!!
cocinando hacia los picos
Vaya crujiente ese bacon...... que rico estara........ me gusta!!!!!
ResponderEliminaruna quiche deliciosa!! me encanta! besos guapa
ResponderEliminarGema
Esta quiche está de lujo... mira que no son complicadas de hacer y yo solo las hago de vez en cuando. Hoy he estado en expotarta y esperaba encontrarme con algun@s de vosotr@s pero "ná de ná". Mañana intento colgar algunas fotos.
ResponderEliminarUn besote,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Que ricooooo, con lo que me gusta el queso, esto se va derecho a mi horno. Besos!!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta muy buena :D
ResponderEliminarBesos
Ummm!, genial, me gusta la receta y las fotos,que están muy trabajadas. besos M José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarUna receta sencilla pero sabrosísima madre mia que buena pinta!
ResponderEliminarFeliz San Jorge:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Un quiche muy apetecible...ahora ya en casa a todos nos encanta!!! y mas con estos ingredientes que les pusiste...
ResponderEliminarBesos
Me encantan las quichés y esta que tu has preparado está de lujo......una delicia. Besossss.
ResponderEliminarTe quedó magnífica y es una de las que más me gusta, deliciosa!!!
ResponderEliminarMenudo festival!!! me encanta la quiche y no me acuerdo nunca de preparar, con esos ingredientes de primera, seguro que triunfaste!!! besos.
ResponderEliminarExcelente quiche, Chus, me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues mira chus la kiche es una de mis cosas pendientes, siempre digo la hago hoy pero luego al final nada me rajo.
ResponderEliminartengo que decidirme de una vez y si ademas me queda tan buena como la tuya ya ni te cuento
Fue el primer quiche que hago y sigue siendo mi favorito. Unas fotos fantásticas. Bs
ResponderEliminarEsta quiche tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos Nesa
chus, las quiches realmente me encantan. Esta, con ese rico quesito, tiene que estar deliciosa ¿verdad? Lo cierto es que estás aprovechando muy requetebien el regalito. Besos preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me alegro de verte por aquí ,y ademas con una receta que me encanta,y utilizando ese maravilloso queso Asturiano,en mi casa nos gusta mucho,es empezarlo y no parar.besinos
ResponderEliminarque delicia de quiche! buenisimo.
ResponderEliminarsaludos.
Me encantan las quichés!! Te quedó estupenda, me gusta el toque final. Besiños.
ResponderEliminarQué deliciosa pinta!! Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las quiches y nunca he hecho una, así que te tomo prestada la receta para hacerla.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu participación en el sorteo y que tengas mucha suerte.
Me encanta tu blog, así que me quedo por aquí.
Besos!!
Se ve muy rica....... Las fotos te han quedado estupendas........ Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Madre mia que pintaza tiene esta quiché!!!me encanta!!!!Te robo un ñasco!!!besitosss
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta quiche , unas fotos estupendas.
ResponderEliminarNos vemos
Bye
Me encanta este quiche, es el preferido de mi hija mayor, un beso,
ResponderEliminarHola Chus por supuesto que me suena Portillo es un pueblo conocido, está cerca Fuensalida no??? Yo soy de un pueblo que se llama Villafranca de los Caballeros que tiene unas lagunas preciosas, aunque resido habitualmente en Nambroca y trabajo en Toledo, menudo trajín tengo.
ResponderEliminarOHHHHHH CHUS ...me has dado en mi punto flaco ...la quiche ...de lo que sea es mi favorita para las cenas ..esta se ve genial, deliciosa ..besos MARIMI
ResponderEliminarTengo pendiente preparar alguna quiche. Siempre que veo alguna receta, me lo digo y al final nunca la hago. ¡La tuya me tienta! ¡Un aspecto que invita a pegarle un bocado! ¡Me gustan las fotos y la presentación! Besos.
ResponderEliminarGuapis tienes una cosita en mi blog para ti...http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/04/premio-suenos-en-el-aire.html
ResponderEliminarRiquísima te ha quedado, besos
ResponderEliminarte ha quedado estupenda, rica de verdad ! me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarMuy rico Chus, fíjate que nunca lo he probado, imagino que es tipo pizza no?. Algún día lo voy a hacer. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta ! y te ha quedado fenomenal !
ResponderEliminarBesitosss.
Me encantan las quiches! son super versatiles y siempre quedan de lujo..como esta tuya que te ha quedado estupenda y con 2 ingredientes que me encantan! un besotee
ResponderEliminarMe gusta ese queso, seguro que a la quiche le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las quichés y te ha quedado con una pinta genial!!
ResponderEliminarBesos
Holaaaaa, acabo de conocer tu blog y me parece estupendo, ya me quedo por aqui
ResponderEliminarun bikiño
Siempre que veo los quichés con ésta pintaza, me digo que tengo que hacerlo... pero al final, nunca me animo!! a ver si me mentalizo, jeje
ResponderEliminarBicos
Hola Chus...¡ cuánto tiempo!!! estoy tan liada que apenas tengo tiempo de pasar a comentar.
ResponderEliminarYa he dado un repasillo a tus últimas recetas, me ha encantado ese enredo de fruta con el caramelo, queda espectacular. El quique delicioso y perfecto.
Mil besos.
Deiciosa receta amiga tu como siempre nos haces comiditas espectaculares...Besos.
ResponderEliminarMe encantaaa!! y te ha quedado de lujo, mira que hace tiempo que no lo preparo en casa, con lo que nos gusta!! tu receta me recuerda que tengo que hacerlo pronto, y lo haré a tu manera.
ResponderEliminarUn besete!!
Me encantanlas quiches y esta se ve buenisima ..Saludos
ResponderEliminarUna rica combinación de sabores me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminares de las tartas saladas mas buenas q puede haber,me encanta!
ResponderEliminarBuscando esta receta llego hasta tu cocina, así que me quedo echando un vistazo!!! un saludo y felicidades por el blog
ResponderEliminarhttp://cosasdemicocina.blogspot.com.es/