martes, 10 de enero de 2012

Arroz blanco con champiñones y jamón

     Durante este mes prometo ser buena y sólo cocinar recetas sanas, al menos para compensar los excesos navideños que he cometido.
     Debemos poner de nuevo nuestro cuerpo a punto antes de que se nos escape la situación de las manos. Más que nada porque dentro de unos meses querremos comenzar la "operación bikini" con dietas rápidas que no nos deparan nada bueno para el organismo. Así que es mejor empezar desde ya a comer sano, hacer un poco de deporte y poco a poco (ó despacito y con buena letra) conseguiremos los que nos propongamos.

     En esta ocasión os traigo una sencilla receta de arroz, que a mí personalmente me encanta y que suelo preparar a menudo.





     Ingredientes:




- 1 vaso y medio de arroz redondo extra de  Montsia
- 100 gr. de champiñones laminados
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Orégano

     En primer lugar vamos a cocer el arroz durante unos 15 minutos aproximadamente. No obstante, habrá que probarlo para comprobar si se ha cocido.    
     Por otra parte vamos a picar el ajo y la cebolla y los pondremos en una sartén con un chorrito de aceite para que se pochen.
     Acto seguido añadiremos el jamón serrano, cortado en taquitos. Cuando éste se haya hecho añadiremos los champiñones.
     Agregaremos sal y orégano y dejaremos rehogando todo durante unos minutos.
     Una vez cocido el arroz lo escurriremos. Mezclaremos el arroz con los champiñones ( si queréis podéis dejarlo un poco al fuego) y ¡listo para servir!

     Ya habéis visto que este arroz no tiene mucha ciencia pero como ya he dicho es una receta que suelo preparar en casa porque además de sencilla se prepara en poco tiempo y está muy rica.



     He podido realizar este plato gracias a los productos que me ha hecho llegar Montsia. El arroz Montsia cuenta con Denominación de Origen Protegida "Arroz Delta del Ebro".
     Disponen de una gran variedad de arroces sabrosos, versátiles y muy sanos.



     Del arroz extra que he probado sólo puedo decir que nos ha encantado y que da muy buen resultado para todo tipo de recetas: paellas, ensaladas, acompañamiento de carnes y pescados y también para postres.

    El resto estoy deseando probarlos, especialmente el arroz bomba de Alta cocina y el Kit de Paella que me ha llamado mucho la atención y de los que ya os iré mostrando los resultados.
     Por todo ello, desde aquí muchas gracias a la Cámara Arrocera y a Montsia.


50 comentarios :

  1. Tienes toda la razón, cuidarse es ahora y no en mayo, eso es contraproducente para la salud.
    Me parece un plato exquisito, no se echan de menos los platos contundentes con algo así!!

    ResponderEliminar
  2. Me parece un plato excelente, rapido y delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. A mi personalmente este tipo de plato me encanta,en casa lo suelo hacer bastante,te felicito por la presentacion,muy buena!!!un saludo

    ResponderEliminar
  4. Jiji!!!, veo que es verdad lo de la dieta!!:)
    y mira, tienes mucha razón..mejor poco a poco y con buena letra!!!!
    tu receta es perfecta para cumplir con ese propósito...este verano con tanga te veremos en la playita!!!! jijiji!!!!
    Cariños mi guapa y sana amiga!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. pues bien rico este arroz... y rápido. Un besoteeee

    ResponderEliminar
  6. Si estoy contigo de acuerdo es hora de cuidarse un poco y con tu arroz tan rico seguro que lo logramos.Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Pues sí que es súper sano, y además rico!! Tienes razón... hay que empezar a comer cosas sanas ya!! que semana santa llega cuando menos nos lo esperemos, y con tanto turrón a ver quién se pone en bañador....
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que ricooooo, me encanta el arroz de todas las formas! Me llevo tu receta! Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues efectivamente, puede que no tenga mucha ciencia, como bien dices... pero está riquísimo!!!
    Y lo sé porque en casa también suelo hacer algo similar y les encanta a todos.
    A veces en la sencillez está la exquisitez!!!
    Me lo he invento pero ha quedao muuu bien jajaja
    Saluditosssssssssss

    ResponderEliminar
  10. sosisisis yo me apunto también, solo que con fiambre de pollo o pavo jejeje, un besito!!

    ResponderEliminar
  11. Estoy contigo, despacito y con buena letra! yo también ando publicando comida sana! besitos

    ResponderEliminar
  12. cierto,dejemos los platos tan contundentes que bastante hemos tenido jeje,muy buen plato de arroz si señora.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. A ver si tomamos letra y "menos plato y más zapato". Me gusta este plato.....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Desde luego, muy muy sano pero también muy rico. Yo ahora también estoy empezando a hacer platitos sanos porque estas fiestas comí demasiado JEJEJEJE. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que rico plato, me encanta, y sobre todo despues de las navidades, como que apetece comer menos fuerte ya.
    Felicidades por ese lote de productos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Casualmente ayer hice arroz blanco con jamón, al jamón lo rehogo con cebollas y ajíes, lástima no tenía champignones :... Besos,

    ResponderEliminar
  17. Hola Dae!!! yo también me apunto a comer por unos diitas, cositas sanas y sencillas. De momento voy bien, y este arroz también me parece ideal para combatir las grasillas de las pasadas navidades... Me encanta como lo has servido. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  18. Esto es lo que apetece comer, sano y rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Así...así me gusta, despacito y buena letra y se consigue, ese arrocito con su acompañamiento estaría riquísimo, menuda pinta...entra bien por el ojo. Besosssss.

    ResponderEliminar
  20. Dae, un exquisito plato para no desmerecer lo que se ha comido en estas fechas pasadas. Me encantan las setas.

    Xtos xula.

    ResponderEliminar
  21. Te quedó perfecto, vaya ricura de plato.Así también hago dieta yo...

    ResponderEliminar
  22. Si señora, para llegar a Mayo en buena forma hay que empezar YA.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  23. Riquisimo seguro porque la unión de estos ingredientes tienen que dar un resultado estupendo.

    ResponderEliminar
  24. Bueno y bueno, que asi estamo mas de dos y mas de tres, a regimen ..y este estupendo arroz que has preparado...suficiente pa guardar la linea.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Mmm que sepas que me gusta y que lo are, seguro, seguro, delicioso y sencillo

    Besos Dae

    ResponderEliminar
  26. Una receta estupenda para compensar los excesos navideños, Dae.
    un besicoo

    ResponderEliminar
  27. El arroz ... me encanta,tiene un aspecto ... me comería un kilo yo solo jajajaja uy no puedo que estamos de dieta :) Delicioso plato Dae :) Besitos

    ResponderEliminar
  28. Yo con un platito así también me apunto a la dieta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Me parece un plato muy bueno, rapido y delicioso.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  30. Estupendo plato y totalmente de acuerdo contigo, a mi me apetece mucho estas recetas, sanas, ligeras y fáciles después de tantos excesos.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Delicioso tu arroz!!! en casa lo hago mucho y nos encanta ligero y económico.un bs

    ResponderEliminar
  32. Hola
    me encanta este plato, yo también lo suelo preparar, y luego le echo queso fundido, hummm
    Gracias por tu comentario y me quedo por aquí que me gusta tu blog
    besos

    ResponderEliminar
  33. que plato mas bueno y asi presentado queda de lujo! me encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Perfecto para despues de tantas calorias,sencillo pero muy bueno,besitos

    ResponderEliminar
  35. Riquisimo este arroz...!! Estoy de acuerdo contigo hay que empezar a comer sano que aunque parezca lejana "por lo menos aquí en Galicia" la operación biquini, luego queremos perder en un mes los excesos de todo el año. Besitos

    ResponderEliminar
  36. Muy bueno este arroz. Los champis con el arroz van de lujo.
    enhorabuena por la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  37. Después del roscón, arroz y champiñón!!! Me encanta la receta, los ingredientes tanto juntos como separados XD, un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Te quedó perfecto, blanco nuclear, me encanta el aspecto del plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Una receta rápida, rica y sana no se puede pedir nada mas besos

    ResponderEliminar
  40. Una receta bien sana y rica. Un besazo.

    ResponderEliminar
  41. Gracias por tu visita Dae. Me gusta esta receta, sencilla y que triunfará siempre.

    Un acierto seguro. Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  42. Gracias por tu visita Dae. Me gusta esta receta, sencilla y que triunfará siempre.

    Un acierto seguro. Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  43. Gracias por tu visita Dae. Me gusta esta receta, sencilla y que triunfará siempre.

    Un acierto seguro. Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  44. Tienes un blog muy bonito y practico!!! Me quedo de seguidora .
    Muchas gracias por pasarte por mi blog !!!!
    Un afectuoso saludo.
    Cristina. Cosas ricas de comer.

    ResponderEliminar
  45. Hola guapaaaaa, Paula sigue calentita en mi tripa jajaja.....lo llevo muy bien quitando los nervios q tengooo todo genial, con las tipicas molestias de encajamiento,,,, es que Paulita tiene su cabecita ahiiii y no veas a veces me hace dañito jajajaja. bueno pues eso lo q te decia que lo que me pasa es que se me hace lento lento esto de esperar.... pero bueno lo importante es que ella esta bien ... asu q cuando quiera bienvenida seaaaaaaa. Un besazo de las dos

    ResponderEliminar
  46. qué plato más rico! te quedó genial. A mí el arroz me encanta de todas las maneras posibles. Un besazo guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  47. Un muy buen arroz para una receta deliciosa y al mismo tiempo saludable.
    Un beso y feliz año

    ResponderEliminar
  48. Una forma distinta de comer arroz blanco que no es con el tomate frito y el huevo. Me parece muy original y seguro que estará buenísimo. Te lo copio y se le hago a mis hijos, pero con jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...