lunes, 30 de enero de 2012

Tortilla de espinacas y pasta

     He aquí el sorprendente resultado de aprovechar lo que tenía en la nevera: un manojo de espinacas ya cocidas y pasta cocida del día anterior... ¿qué podía hacer con todo esto? Pues con la ayuda de unos huevos  resultó esta tortilla tan rica.




     Y es que, independientemente de los tiempos que corren, en mi casa nunca se tira nada, a todo se le puede sacar provecho... así que vamos a "aprovechar".


   

- 4 huevos
- 100 gr. de pasta (ya cocida)
- un manojo de espinacas (ya cocidas)
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra (Los carrizos)
- Sal



     Para esta tortilla da igual el tipo de pasta que se utilice, en mi caso eran unas láminas que me habían sobrado de hacer lasaña, pero vale igual si son macarrones,  espagueti,...
     En mi caso, al ser láminas de lasaña tuve que trocearlas antes para que la tortilla se formase mejor.
     Picaremos la cebolla de igual manera que cuando hacemos una tortilla de patatas y la freímos en una sartén con aceite. Cuando esté doradita añadimos las espinacas y la pasta, añadimos sal y rehogamos todo unos minutos.
     Sacamos la pasta, las espinacas y la cebolla y escurrimos un poquito el exceso de aceite.
     Batimos los huevos, los vertimos con los ingredientes anteriores y mezclamos.
     Lo llevamos todo a una sartén y allí iremos dando forma a la tortilla.



     Como habéis visto el procedimiento es el mismo que el de una tortilla cualquiera, y en cuanto a la textura de la pasta en la tortilla es muy similar a la patata.
     Animaros a probarla y espero que os haya gustado!!
 

31 comentarios :

  1. La tortilla de espinacas me encanta, con pasta como la tuya no la he probado, será cuestión de hacerlo, porque tiene una pinta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Dae, en mi casa se llaman retales a todos esos restillos de comida, que ni se tiran y sí so aprovechables.
    Soy muy aficionada a los retales, es el día que mejor comemos todos ... y qué duda cabe el que menos se ensucia la cocina jijijiiji.

    Tengo de todos estos retales en la cocina y ten por seguro que comeremos una buena tortilla.
    Mil gracias.

    Xtos xula.

    ResponderEliminar
  3. Tienes toda la razón. No hay que tirar nada. Me he acordado de que una sobrina mía siempre me dice que cuando le sobran macarrones, spaguetti, lo que sea de pasta -y parece ser que hace porque le sobre- hace una tortilla y dice que está deliciosa...y no la he hecho caso nunca, cachíssss...lo que me debo estar perdiendo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Dae! pero alegría!! yo, cuando presentaste tu propuesta, sabía que ganabas por lo de Mocca Blanco! :D y no me he equivocado!
    Yo estoy aún que no me lo creo porque es la primera vez que gano un concurso con el blog! jejeje...
    Enhorabuena guapa, te lo mereces! vaya festín de café rico que te vas a pegar!
    Ya tienes hueco para las tazas?
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Por cierto, la tortilla es fantástica! a mi me encanta aprovechar todo lo que se va dejando en la nevera, y a veces salen inventos realmente buenos! :)

    ResponderEliminar
  6. super completa, me encanta¡ besiños

    ResponderEliminar
  7. Mil gracias Dae!! Qué solete eres. Y mira tú que pedazo tortilla te ha salido aprovechando lo que había en la nevera y también las ideas que tu cerebrillo culinario tiene.
    Bikos y gracias again!!

    ResponderEliminar
  8. Qué original la tortilla, la verdad es que me han dicho que están buenísimas las tortillas de pasta, pero y nunca las he hecho, será cuestión de probar porque la pinta es muy buena. Bs

    ResponderEliminar
  9. Nunca hubiese pensado en ponerle pasta a una tortilla! Me encantan las ideas de aprovechamiento, me guardo la idea! Besos.

    ResponderEliminar
  10. qué rica!! uhmmm te quedó genial!! besitoss

    Gema

    ResponderEliminar
  11. Me llevo esta tortilla para esta noche muy gustoso...me parece una idea genial...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Ideal para aprovechar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. con esta receta te saca del apuro de "que hago para cenar" jeje
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Que rica tortilla y sobre todo qué original!!! nunca se me habia ocurrido echar pasta!!! pero seguro que está riquísima!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  15. Me encantan estas recetitas de "aprovehcamiento!" que con los tiempos que corren, no estamos para andar tirando nada!

    Gracias por compartirla y darnos ideas!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Me has sorprendido y muuucho, nunca se me hubiera ocurrido poner pasta en la tortilla. Me encanta la idea , ahora me llevo la recetita que hay que probar mmmmmm!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. La tortilla de espinacas me encanta!! pero con esa compañia me la comía a cualquier hora.. Que rico es reciclar!!!! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  18. pues yo la he preparado con espis pero con pasta no !!! q ideaaaaaaaa jejeje. besinosssss guapa

    ResponderEliminar
  19. Una tortilla de aprovechamiento estupenda...probare la combinacion. un besito y enhorabuena por el premio de nuestro concurso

    ResponderEliminar
  20. Una conbinación sorprendente, pero seguro que deliciosa!!! en mi casa tampoco tiramos nada, por eso intento comprar lo justo y cocinar lo justo.

    un besazoooooo

    ResponderEliminar
  21. Una receta de aprovechamiento estupenda. Por cierto, enhorabuena por ser la ganadora del concurso de Tere. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Me parece muy bien ,no hay que tirar nada,y la tortilla se ve muy rica.Yo también hice una receta de sobras .besinos

    ResponderEliminar
  23. Un aprovechamiento fantástico, seguro que estaba buenísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Dae, una tortilla preciosa y exquisita, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  25. que buena idea me parece meter pasta en la tortilla,asi se aprovecha la que nos pueda sobrar al cocerla,buenisima!
    un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Que idea más buena!!

    Cualquier variante de la tortilla de patata me encanta :Dç

    Ñam!

    ResponderEliminar
  27. Nunjca he comido una tortilla con pasta, habrá que probarlo y ver el resultado, seguro que delicioso!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Muy buena idea para aprovechar los restos! Ideal como plato para la cena. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  29. Que rica es cuestión de probar ...un beso de Doris.

    ResponderEliminar
  30. Me ha encantado la originalidad de esta tortilla, Dae!! Un besito

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...