domingo, 22 de enero de 2012

Pastel "Mocca Blanco"

     Esta entrada es dulce, muy dulce. No he podido resistirme a la propuesta que nos hace el blog "Las maría cocinillas" tras llegar a sus 300 seguidores, en colaboración con Picadilly Coffee. Se trata de elaborar una receta inspirada en los productos y la filosofía de Picadilly. Para ello nos invitan a visitar su cafetería en Murcia y dejarnos llevar por la imaginación,... pero como desde Toledo queda un poco lejos he estado curioseando su blog y su página de facebook para hacerme una idea y quedo pendiente de hacerles una visita en cuanto me sea posible.
     En una de las últimas entradas de su blog nos hablan sobre uno de sus nuevos sabores, el Mocca Blanco, que en Picadilly nos describen como un espumoso y delicioso cappucchino con un toque de chocolate blanco que ellos mismos elaboran.




      Y éste es el sabor en que me he inspirado para elaborar este Pastel Mocca Blanco ó "Falso Tiramisú" como han dado en llamarlo en mi casa (lo de falso tiramisú es porque el sabor se le parece, dado que los bizcochos van mojados en café, pero este pastel no lleva queso)
     Al igual que en el café Mocca Blanco, en este pastel tampoco han faltado ni el café ni el toque de chocolate blanco.

Ingredientes (para 4 pasteles):

     Para el bizcocho hay que seguir la misma receta que publiqué para el bizcocho del tronco de navidad, que es un bizcocho como de brazo gitano que se cocina en la bandeja del horno, y que debe quedar como una plancha no demasiado gruesa. Para darle el sabor y el color del chocolate a la masa habrá que añadirle entre 4 y 5 cucharadas de cacao en polvo. Podéis agregar más si queréis un color o sabor más intenso. Aquí os dejo el ENLACE A LA RECETA. Teniendo en cuenta el tamaño de vuestra bandeja de horno, calculad las planchas de bizcocho que necesitáis, teniendo en cuenta que cada pastel lleva tres capas de bizcocho.

     Además necesitaremos:

- 500 ml. de nata para montar.
-200 gr. de chocolate negro de cobertura
- 100 gr. de chocolate blanco
- 1 taza de café
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Azúcar para endulzar el café al gusto.

     En primer lugar hornearemos las planchas de bizcocho, según el procedimiento que os expliqué AQUÍ.
     Las dejaremos enfriar y cortaremos en rectángulos (podéis utilizar otras formas).
     Endulzaremos el café ( sin leche) a nuestro gusto. Dependiendo de si os gusta el sabor a café más amargo o más dulce, le añadiréis más o menos azúcar.
     Empaparemos el bizcocho con el café, por ambos lados y dejaremos reposar unos minutos.



     Mientras tanto iremos montando la nata, a la que añadiremos 4 cucharadas soperas de azúcar. La nata debe quedar bien montada, sabréis que está lista cuando tenga aspecto de firmeza y haya ganado volumen. Es importante antes de montar la nata que ésta esté bien fría.
     Empezaremos a construir el pastel, de forma que primero pondremos una capa de bizcocho, después una de nata, otra de bizcocho, otra de nata y por último terminaremos con una de bizcocho.


     Fundiremos el chocolate de cobertura al baño maría, sin dejar de remover hasta que se haya convertido en un chocolate cremoso. Lo dejaremos templar unos 5 minutos y procederemos a untar la parte superior del pastel con este chocolate.
     Con la ayuda de un rallador vamos a rallar el chocolate blanco y lo espolvorearemos por encima del pastel, y se irá adheriendo a la capa de chocolate de cobertura.
     Para terminar sólo queda decorar de la manera que más os guste. En mi caso aproveché los restos de nata que me quedaron, trozos de chocolate y también podéis utilizar algún topping que os guste.

   
Además el pastel se ajusta al formato "To go", algo característico en los productos de Picadilly, que ofrecen la posibilidad de poder llevarnos su café a nuestro lugar de trabajo o al lugar donde vayamos.

Y ésta es otra forma de presentarlo. Aproveché la nata que había sobrado y lo cubrí entero, ¡ahora sí que es blanco del todo!


     ¡¡Espero que os haya gustado la receta!!

44 comentarios :

  1. Impresionante!! y sobre todo que lo hayas ideado tu y elaborado la receta..
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. Muy muy buena idea, es verdad que parece un "falso tiramisú". Suerte en el concurso!

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  3. Y...¿cómo es que yo no conocías este blog?, soy un desastre. Me quedo!

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  4. No se que pasa, pero no me deja hacerme seguidora... lo intento más tarde, pero si se me pasa, por favor: recuérdamelo!!!

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  5. Qué rica dae!!
    El mocca blabnco es el que mas me gusta..asique, no diudaria en tomarme un buen trozo y hasta repetir! :)
    Ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly que lleva el conterol....un besote, suerte y gracias por participar guapa! ;)

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  6. Que delicia de pastel la mezlca de chocolate y café siempre me ha gustado,sin duda una propuesta de lo mas dulce
    Besitos

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  7. Mucha suerte en el concurso, el pastel es una delicicia!!!
    Besos

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  8. Que rico ,suerte en el concurso.besinos

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  9. Me encanta este pastel, tiene una pinta deliciosa y es muy sencillo de preparar a ver si me animo y lo hago. Besitos

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  10. Buenos tardes Dae. Que rico pastelito de mocaa blanco que has preparado. Te ha quedado de lujo, cubierto completamente de nata. Yo seguro que me comería más de un trozo.
    Un saludo Paco

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  11. Buenísimo y de lo más apetecible, suerte en el concurso!!!

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  12. Riquísimo me gusta las dos versiones, besos y suerte en el concurso.

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  13. Que soy Arzak y que vengo a llevarte a mi restaurante conmigo,,,eso mereces que te digan, vaya presentaciones que haces guapa.

    Besitos primor

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  14. Un pedazo de pastel, de los que quita el "sentio"...una delicia para el cafetito de hoy...que pena que ya sea tarde...
    Besos

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  15. Vengo a por un trozo de esta ricura! ha quedado impresionante

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  16. Se ve tremendamente adictivo, madre mía pero qué cosa más rica, mucha suerte guapa. Besos.

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  17. q buenaaaaaaaa !!! Paula te manda suerte para el concursooo jejeje. Un besiii

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  18. Que pinta!! Tiene que estar para chuparse los dedos!!! Mucha suerte en el concurso guapa!!
    Te he dejado un premio en mi blog ;)
    Besos

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  19. Suerte en el concurso!!!! que requeteriquisima tarta, blanca blanquisima.... Besos y feliz semana.

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  20. Que bonito me encanta como lo has presentado y encima tiene que ser toda una delicia suerte en el concurso besitos

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  21. Vamos niña......que me comería un trozo hermoso, con esa pinta que tiene no me podría resistir.....buenísimooooo!!!! Besossss.

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  22. Qué pinta tiene Dae!! una verdadera maravilla! :)
    Un beso!

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  23. Mmmm qué pintaza tiene este pastel!!
    Un beso.

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  24. Hola Dae que pastel tan rico has elaborado,la presentación y las fotos son geniales,un besote y mucha suerte en el concurso.

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  25. GULOSA COM SOU , ESTA MESMO PERFEITO DÁ ATÉ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
    BESOS

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  26. Hola Dae.

    No te ha podido quedar mejor, es perfecto, con una presentación estupenda. Mucha suerte en el concurso, la receta es buenísima.

    Un saludo.

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  27. Dae, que pastel tan bueno, la presentación es preciosa.
    Besos.

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  28. Que presentacion!!! espectacular
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  29. Pues como tiene el formato para llevar, yo me lo llevo porque tiene que estar delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  30. Que pinta más rica!!! seguro que ha durado poco , porque es golosina puraaaa y adictivaaa!!! un saludo Dae!!

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  31. Ummmmmm, qué ricooooo
    >Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  32. Buenísimo!! por cierto quiero que sepas que "tu blog me inspira" puedes verlo en mi blog! un saludo

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  33. qué buena pinta tiene dae!! tiene que estar deliciosos este falso tiramisú
    Muchísima suerte en el concurso, yo también estoy participando

    Saludos!!

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  34. Hola! quiero decirte que "Premio tu blog me inspira" puedes verlo en mi blog ani-chocolat.blogspot.com, un saludo! Enhorabuena

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  35. Un postre espectacular!!! espero que tengas suerte en el concurso!!!
    un besazooooooooo

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  36. Me parece sencilamente exquisita¡ besiños guapa

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  37. Espectacular!! Una delicia!! es de las recetas que hay que preparar y guardar y desde luego se va conmigo.
    Me encanta, mil gracias por compartir.
    Besos

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  38. Qué pinta más tremenda tiene tu pastelito!!!! hummmmmmm

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  39. Un plato muy rico, es estupendo el bacalao :) A mí me encanta y te ha quedado para chuparse los dedos

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  40. ME ENCANTA!!!!! éstos pasteles de moka me encantan, lo probaré sin tardar mucho, mil gracias por la receta

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  41. ¡Menudo pastelito de Mocca! Seguro que esta riquísimo. ¡Y qué bonito!

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