En una de las últimas entradas de su blog nos hablan sobre uno de sus nuevos sabores, el Mocca Blanco, que en Picadilly nos describen como un espumoso y delicioso cappucchino con un toque de chocolate blanco que ellos mismos elaboran.
Y éste es el sabor en que me he inspirado para elaborar este Pastel Mocca Blanco ó "Falso Tiramisú" como han dado en llamarlo en mi casa (lo de falso tiramisú es porque el sabor se le parece, dado que los bizcochos van mojados en café, pero este pastel no lleva queso)
Al igual que en el café Mocca Blanco, en este pastel tampoco han faltado ni el café ni el toque de chocolate blanco.
Ingredientes (para 4 pasteles):
Para el bizcocho hay que seguir la misma receta que publiqué para el bizcocho del tronco de navidad, que es un bizcocho como de brazo gitano que se cocina en la bandeja del horno, y que debe quedar como una plancha no demasiado gruesa. Para darle el sabor y el color del chocolate a la masa habrá que añadirle entre 4 y 5 cucharadas de cacao en polvo. Podéis agregar más si queréis un color o sabor más intenso. Aquí os dejo el ENLACE A LA RECETA. Teniendo en cuenta el tamaño de vuestra bandeja de horno, calculad las planchas de bizcocho que necesitáis, teniendo en cuenta que cada pastel lleva tres capas de bizcocho.
Además necesitaremos:
- 500 ml. de nata para montar.
-200 gr. de chocolate negro de cobertura
- 100 gr. de chocolate blanco
- 1 taza de café
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Azúcar para endulzar el café al gusto.
En primer lugar hornearemos las planchas de bizcocho, según el procedimiento que os expliqué AQUÍ.
Las dejaremos enfriar y cortaremos en rectángulos (podéis utilizar otras formas).
Endulzaremos el café ( sin leche) a nuestro gusto. Dependiendo de si os gusta el sabor a café más amargo o más dulce, le añadiréis más o menos azúcar.
Empaparemos el bizcocho con el café, por ambos lados y dejaremos reposar unos minutos.
Mientras tanto iremos montando la nata, a la que añadiremos 4 cucharadas soperas de azúcar. La nata debe quedar bien montada, sabréis que está lista cuando tenga aspecto de firmeza y haya ganado volumen. Es importante antes de montar la nata que ésta esté bien fría.
Empezaremos a construir el pastel, de forma que primero pondremos una capa de bizcocho, después una de nata, otra de bizcocho, otra de nata y por último terminaremos con una de bizcocho.
Fundiremos el chocolate de cobertura al baño maría, sin dejar de remover hasta que se haya convertido en un chocolate cremoso. Lo dejaremos templar unos 5 minutos y procederemos a untar la parte superior del pastel con este chocolate.
Con la ayuda de un rallador vamos a rallar el chocolate blanco y lo espolvorearemos por encima del pastel, y se irá adheriendo a la capa de chocolate de cobertura.
Para terminar sólo queda decorar de la manera que más os guste. En mi caso aproveché los restos de nata que me quedaron, trozos de chocolate y también podéis utilizar algún topping que os guste.
Además el pastel se ajusta al formato "To go", algo característico en los productos de Picadilly, que ofrecen la posibilidad de poder llevarnos su café a nuestro lugar de trabajo o al lugar donde vayamos.
Y ésta es otra forma de presentarlo. Aproveché la nata que había sobrado y lo cubrí entero, ¡ahora sí que es blanco del todo!
¡¡Espero que os haya gustado la receta!!
Impresionante!! y sobre todo que lo hayas ideado tu y elaborado la receta..
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Muy muy buena idea, es verdad que parece un "falso tiramisú". Suerte en el concurso!
ResponderEliminarQué receta más rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUmh un pastel muy rico :)
ResponderEliminarY...¿cómo es que yo no conocías este blog?, soy un desastre. Me quedo!
ResponderEliminarNo se que pasa, pero no me deja hacerme seguidora... lo intento más tarde, pero si se me pasa, por favor: recuérdamelo!!!
ResponderEliminarQué rica dae!!
ResponderEliminarEl mocca blabnco es el que mas me gusta..asique, no diudaria en tomarme un buen trozo y hasta repetir! :)
Ahora mismito le paso tus datos al chico de piccadilly que lleva el conterol....un besote, suerte y gracias por participar guapa! ;)
Que delicia de pastel la mezlca de chocolate y café siempre me ha gustado,sin duda una propuesta de lo mas dulce
ResponderEliminarBesitos
Mucha suerte en el concurso, el pastel es una delicicia!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico ,suerte en el concurso.besinos
ResponderEliminarMe encanta este pastel, tiene una pinta deliciosa y es muy sencillo de preparar a ver si me animo y lo hago. Besitos
ResponderEliminarBuenos tardes Dae. Que rico pastelito de mocaa blanco que has preparado. Te ha quedado de lujo, cubierto completamente de nata. Yo seguro que me comería más de un trozo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buenísimo y de lo más apetecible, suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarRiquísimo me gusta las dos versiones, besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue soy Arzak y que vengo a llevarte a mi restaurante conmigo,,,eso mereces que te digan, vaya presentaciones que haces guapa.
ResponderEliminarBesitos primor
Un pedazo de pastel, de los que quita el "sentio"...una delicia para el cafetito de hoy...que pena que ya sea tarde...
ResponderEliminarBesos
Vengo a por un trozo de esta ricura! ha quedado impresionante
ResponderEliminarSe ve tremendamente adictivo, madre mía pero qué cosa más rica, mucha suerte guapa. Besos.
ResponderEliminarq buenaaaaaaaa !!! Paula te manda suerte para el concursooo jejeje. Un besiii
ResponderEliminarQue pinta!! Tiene que estar para chuparse los dedos!!! Mucha suerte en el concurso guapa!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog ;)
Besos
Suerte en el concurso!!!! que requeteriquisima tarta, blanca blanquisima.... Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue bonito me encanta como lo has presentado y encima tiene que ser toda una delicia suerte en el concurso besitos
ResponderEliminarVamos niña......que me comería un trozo hermoso, con esa pinta que tiene no me podría resistir.....buenísimooooo!!!! Besossss.
ResponderEliminarQué pinta tiene Dae!! una verdadera maravilla! :)
ResponderEliminarUn beso!
Mmmm qué pintaza tiene este pastel!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Dae que pastel tan rico has elaborado,la presentación y las fotos son geniales,un besote y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarGULOSA COM SOU , ESTA MESMO PERFEITO DÁ ATÉ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
ResponderEliminarBESOS
Hola Dae.
ResponderEliminarNo te ha podido quedar mejor, es perfecto, con una presentación estupenda. Mucha suerte en el concurso, la receta es buenísima.
Un saludo.
Dae, que pastel tan bueno, la presentación es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que presentacion!!! espectacular
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Pues como tiene el formato para llevar, yo me lo llevo porque tiene que estar delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta más rica!!! seguro que ha durado poco , porque es golosina puraaaa y adictivaaa!!! un saludo Dae!!
ResponderEliminarDae que bueno, :)
ResponderEliminarUmmmmmm, qué ricooooo
ResponderEliminar>Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buenísimo!! por cierto quiero que sepas que "tu blog me inspira" puedes verlo en mi blog! un saludo
ResponderEliminarqué buena pinta tiene dae!! tiene que estar deliciosos este falso tiramisú
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, yo también estoy participando
Saludos!!
Hola! quiero decirte que "Premio tu blog me inspira" puedes verlo en mi blog ani-chocolat.blogspot.com, un saludo! Enhorabuena
ResponderEliminarUn postre espectacular!!! espero que tengas suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarun besazooooooooo
Me parece sencilamente exquisita¡ besiños guapa
ResponderEliminarEspectacular!! Una delicia!! es de las recetas que hay que preparar y guardar y desde luego se va conmigo.
ResponderEliminarMe encanta, mil gracias por compartir.
Besos
Qué pinta más tremenda tiene tu pastelito!!!! hummmmmmm
ResponderEliminarUn plato muy rico, es estupendo el bacalao :) A mí me encanta y te ha quedado para chuparse los dedos
ResponderEliminarME ENCANTA!!!!! éstos pasteles de moka me encantan, lo probaré sin tardar mucho, mil gracias por la receta
ResponderEliminar¡Menudo pastelito de Mocca! Seguro que esta riquísimo. ¡Y qué bonito!
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