Muchísimas gracias a Internet que nos saca de miles de apuros, ya que no tenía ni idea de como hacerla y ni siquiera de que aspecto debía tener. En Wikipedia nos cuentan que es una tarta típica de Estados Unidos y que es la que se suele tomar la noche de Halloween.
Y esta vez he decidido tomar una receta que me pareció tenía muy buena pinta del blog "La manzana dulce de Eva". Aunque antes de que sigáis leyendo tengo que deciros que la suya tiene bastante mejor aspecto que la mía, pero aun así está de rechupete.
Yo diría que es una tarta que se caracteriza por tener un sabor muy suave, nada empalagosa. De no ser por la base, que en mi caso ha sido de hojaldre, yo la consideraría una tarta bastante ligera en cuanto a su valor calórico.
Es bastante fácil de preparar y no requiere demasiado tiempo.
Se trata de una tarta especiada y para ello Eva nos indica como preparar la mezcla típica de especias que lleva esta tarta. Al parecer se comercializa ya preparada, pero si no la encontramos podemos prepararla en casa de la siguiente manera:
- 4 cucharadas pequeñas de canela molida
- 2 cucharadas pequeñas de jengibre molido
- 1 cucharadita pequeña de clavo molido
- media cucharada pequeña de nuez moscada
Con estas cantidades sobrará pero pueden aprovecharse para otros postre. Yo ya estoy pensando en preparar un bizcocho especiado.
- 200 gr. de masa de quebrada o hojaldre
- 400 gr. de calabaza ya cocida ( se puede cocer tanto en el horno como en al fuego con un poco de agua)
- 130 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 400 ml. de leche evaporada
- Una cucharada de la "mezcla de especias" especial para tartas de calabaza.+
Mientras tanto, haremos un puré con la calabaza cocida utilizando para ello la batidora. Deberéis aseguraros antes que la calabaza está bien escurrida porque si no puede que no cuaje bien la tarta.
Después le añadiremos la leche evaporada, el azúcar, los dos huevos batidos y la cucharada de especias. Mezclaremos nuevamente con la batidora pero no demasiado para que no coja demasiado aire.
En mi caso, de batir con la batidora quedó por la parte superior una espuma que retiré con la ayuda de una cuchara.
Verteremos esta mezcla sobre el hojaldre y lo introduciremos de nuevo en el horno hasta que la tarta esté cuajada. El tiempo y temperatura ideal es de 30 minutos a 180ºC, pero ya sabéis que cada horno es diferente y es mejor que estéis pendientes por si necesita más o menos tiempo o diferente temperatura. En mi caso yo la puse unos 25 minutos y a 160ºC y aún así se me tostó un poco por la superficie.
Y como ya sabéis hoy la blogosfera estará repletita de tartas de calabaza y para que no os perdáis ninguna os dejo el enlace a Desafío en la Cocina donde están recopiladas todas.
El próximo desafío será salado... ¿te animas a unirte al Desafío?
muy buena tu propuesta, me apunto para hacerla con base de hojaldre!!
ResponderEliminarCon hojaldre tiene que estar muy tierna, ¿no? La tarta tiene buena pinta, y además la decoración te ha quedado muy mona con los corazoncitos así colocados. Me apunto lo de las especias, que no sabía que ya lo vendían todo junto!
ResponderEliminarBesos
os han quedado a todas unas tartas de calabaza espectaculares :)
ResponderEliminarcon hojaldre tiene que estar fantastica, me gusta tu propuesta, bicos
ResponderEliminarMe ha gustado la idea del hojaldre no esta mal lo probare en alguna tarta un beso guapa y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarCuantas tartas de calabaza...cada cual mejor!!
ResponderEliminarPor cierto, hoy tengo salmon para comer..y no te digo como lo voy a poner seguro que lo sabes!! le voy a poner un poquito de miel, eso si, no es española esta es suiza..pero seguro que esta igual de bueno!!
laura
Hola. Gracias por la receta, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
mmm, que rica con el saborcito a calabaza, me encanta! un beso
ResponderEliminarCon hojaldre tiene que estar muy rica tambien, me encantan las especies en los dulces.
ResponderEliminarTe quedo genial.
Besotes
Qué crujiente se ve esa masa de hojaldre, seguro que está buenísima. La próxima vez la probaré con hojaldre. Muy buena tu tarta, me gusta la decoración
ResponderEliminarBesinos
vaya pedazo de tarta q te has currado. se ve de maravilla. asi q guardame un cachito por favor.
ResponderEliminarsaludos
Todas las propuestas que estoy viendo son geniales, pero el hojaldre me pierde.....me encanta la idea!!!
ResponderEliminarDebe estar sensacional!!!
Enhorabuena!!!
Y que haya suerte!!!
Un beso!!
Mira, pues con hojaldre no se me había ocurrido y tiene que estar mucho mejor. Por cierto yo la veo muy bien... no se puede ser tan dura. BEsos
ResponderEliminarChus muy bonita te ha quedado la tarta, y me encanta el detalle de los corazoncitos!!! Besos!!!
ResponderEliminaryo le puse también hojaldre, y nos gustó en general, los corazoncitos tienen un toque en la decoración muy chulo...besos
ResponderEliminarEspectacular!! me encanta la presentación!!
ResponderEliminarEl hojaldre le tiene que dar un toque muy rico. Bss
ResponderEliminarvoy recoriendo el desafio de este mes y todas me gustan, esta tuya muy buena, besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa con esos corazones, un besote.
ResponderEliminarQue rica con hojaldre Chus, tiene una pinta de crujiente super apetecible. Un beso.
ResponderEliminar¡¡¡Chus guapisimma, lo has bordado y mas con la decoración, me ha encantado, besitooss
ResponderEliminarYo soy muy ñoñita, así que me encantan esos corazoncitos que le has puesto!!!
ResponderEliminarSeguro que estaba de lujo.
Petonets
El hojaldre le tiene que quedar delicioso a la tarta ;)
ResponderEliminarcon hojaldre genial y la presentación muy linda. bss
ResponderEliminarQue chula tu propuesta Chus con base de hojaldre y la decoración muy chula..:)
ResponderEliminarHemos coincidido en la base, guapa! Cuando he visto tus fotos me digo...anda si se parece a la mia, jejejej
ResponderEliminarBesitos preciosa!!!!
felicidades..te ha quedado estupenda!..
ResponderEliminarbss
Qué bonita con esos corazones!!
ResponderEliminarYo también me he inspirado en la receta de Eva y tengo que reconocer que está riquísima, creo que sustituir la nata por la leche evaporada es todo un acierto.
Dan ganas de pegarle un bocado!!
Un beso, guapa.
Con hojaldre genial! tiene una pinta deliciosa.... buenisima. bss
ResponderEliminarme encanta tu tarta porque además de fácil se ve super rica, te la copio en breve! besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu idea del hojaldre. Muy bonita decoración Me encanta! bss
ResponderEliminarTe quedó genial, me encanta la idea de usar la base de hojaldre
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado estupenda la tarta!! voy a indagar a ver que es eso de los desafíos que tanto se llevan por los blogs... ;D
ResponderEliminarpues te ha quedado genial Chus, me ha gustado...
ResponderEliminarMuy chula, es la que tiene aspecto más casero de las que he visto. Tiene que estar buenísima. Saludos
ResponderEliminaryo la he hecho con masa brise, a mi particularmente no me gustan mucho los dulces y sólo pillé un trocito para probarla
ResponderEliminardesafío cumplido con éxito, felicidades compi
Pues no se que aspecto tendria la de Eva, pero esta debia estar de rechupete, un besito
ResponderEliminarpues mira, estuve a puntiro de prepararla con hojaldre, pero al final no, y viendo la tuya tiene que quedar estupenda!! un beso.
ResponderEliminarTodo un acierto esta tarta con base de hojaldre.. En casa tengo montones de calabazas, y nunca se me había ocurrido hacer una tarta. Con el reto de hoy no voy a poder resistirme, que cantidad de recetas más ricas... Me teneis alucinando.. Besitos,
ResponderEliminarHemos coincidido con el hojaldre, la verdad es que a mi me ha encantado la experiencia de este desafío. Qué buenísima está, verdad?.
ResponderEliminarUn besín
Chus, es preciosa, con hojaldre tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Chus, es preciosa, con hojaldre tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Chus...te quedo divina...en casa nos la anotamos porque seguro que nos gusta...
ResponderEliminarBesos
Con esos corazoncitos tan monos, habría valido como receta de san valentín ;)
ResponderEliminarCon el hojaldre me gusta mas... APUNTADO!!! y esos corazoncicos de hojaldre tan bonitos ellos!! :)
ResponderEliminarUn 10 Guapa!!! Besos
Hola Chus,que bonita te ha quedado y con hojaldre me encanta...
ResponderEliminarBesets
me gusta la idea del hojaldre!! te quedó una tarta estupenda!! besitos
ResponderEliminarq rico,de calabaza..
ResponderEliminarque bonita te ha quedado!!
ResponderEliminarQue ricura de tarta! Te quedó fantástica!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, y la propuesta del hojaldre me la apunto, es otra opción y tiene que estar riquisima, el hojaldre me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto fantástico. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta. La calabaza para las tartas y los bizcochos va súper bien, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Ya se sabe el dicho más vale tarde que nunca... y por varios motivos no he podido comentarte tu fantástica tarta hasta ahora... casi coincidimos porque yo también me había fijado en esta tarta... Me gusta la base de hojaldre, lo tendré en cuenta...
ResponderEliminarUn besazo