A pesar de tratarse de casquería, que ya sabéis que provoca bastante recelo entre muchas personas, la oreja de cerdo gusta y mucho.
No podemos decir que sea una receta sana, pero por darnos un gustazo de vez en cuando no pasa nada.
¿Os animáis?
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- Sal
Podéis prepararla tanto en la plancha como en la sartén. En los dos casos la cantidad de aceite que hay que utilizar es mínima, ya que la oreja se cocina con la propia grasa que suelta. Sólo utilizaremos el aceite para engrasar la sartén o la plancha; yo suelo hacerlo con la ayuda de una brocha de silicona.
Picaremos los ajos y los pondremos a dorar un poquito, y después los retiraremos.
Pondremos la oreja al fuego y removeremos constantemente para que no se pegue. Cuando veamos que la oreja está casi a punto, añadiremos los que hemos dorado previamente, perejil, pimienta negra y sal. Le pondremos también una pizca de pimentón dulce y mezclaremos con la oreja para que se impregne de éste, con cuidado para que no se queme.
La oreja debe quedar con un aspecto doradito, ese tono será el que nos avise de que la oreja está lista.
No os olvidéis de tener a mano un buen trozo de pan para acompañar... Ummm ¡qué rico!
pues voy a aprovechar la que pongo en el caldo y la haré
ResponderEliminarbesos
Nunca había visto oreja a la plancha pero se ve muy rica Chus!!!!;););)
ResponderEliminarNunca he comido oreja, todo será cuestión de probarla jeje.Besos guapa.
ResponderEliminarPues mira..yo del cerdo me lo como todo..pero lo de las orejas nunca lo habia visto..pero no voy a decir que no..con una cerveza como bien dices..exquisitas!!
ResponderEliminarlaura
Me encanta!!!. Es una de mis raciones preferidas cuando salimos de tapas. Bss
ResponderEliminarOhh, qué ricas, hace muchísimo que no las como así....
ResponderEliminarSaludos!
Me has recordado que hace tiempo que no las preparo, y de vez en cuando hay que darse un homenaje jijii. Te han quedado exquisitas!
ResponderEliminarHe estado viendo tu tarta de quesitos, muy original, la tengo que hacer.
Besitosss.
yo el tema de la casquería lo llevo regular, igual si me lo pones delante sin decirme lo que es me encanta, desde luego he de decirte que la pinta que tiene es de estar muy rica, creo que fritas como chips si he probado algo,bueno las probaré,,,besos
ResponderEliminarA mi (Mar) me vuelve loca la oreja hecha así, aunque creo que a mis compañeraS DE BLOG las cosas de casquería no les gustan demasiado.
ResponderEliminarBuenísima receta
Tienes razón, es un gustazo comerla de vez en cuando. En mi casa no le gusta a nadie, solo a mí. Después de ver tu receta creo que un día de estos me voy a dar un capricho...
ResponderEliminarBesinos!!
No la he probado nunca, siempre que compro careta la tiro, me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta tiene, no la he probado nunca, siempre la tiro, así que me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mi me encantan, pero las tomo en salsa. Estas las pruebo pronto. Besos
ResponderEliminarnunca he comido oreja, y se ve apetecible.. no sé yo.. jajajaja. seguro que está rica, pero hay partes del cerdo que parece que te dan para atrás.. tonterias seguro!
ResponderEliminargenial tu blog,me encanta,enhorabuena.Besos
ResponderEliminarEste es un tipo de carne que nunca he probado, pero me ha entrado un antojo al verla... jajaja. Un beso!
ResponderEliminarAquí también se estila mucho poner la oreja así en tapitas, y está rica rica!!
ResponderEliminarMe pirro por una de esas tapitas de oreja con una caña.
ResponderEliminarDe lujo!
Bss
Este plato no lo he probado en la vida!!! Tiene que estar bueno y todo, pero eso de comer oreja... me da no sé qué, jeje!!! A ver si me atrevo alguna vez. Si lo hago, será con tu receta. Besitos, guapa!!
ResponderEliminarMe encanta la oreja y esta receta me parece muy sabrosa! la haré seguro Chus, besos :)
ResponderEliminarSi le preparo este plato a mi padre, se le caen los lagrimones!
ResponderEliminar¿La sofríes en crudo? ¿Sin cocerla previamente?
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