lunes, 13 de mayo de 2013

Hamburguesa con crema de queso y cebolla

     La protagonista indiscutible cuando comemos hamburguesa, y aunque parezca una obviedad, es la hamburguesa y con ello me refiero a la carne con la que está preparada.     




     No pienso romper ninguna lanza a favor de la hamburguesa típica que se come en los sitios de comida rápida, pero sí a favor de aquellas que podemos prepararnos en casa y de las que podemos disfrutar de forma sana.
     A mí me encanta preparármelas a la plancha con unas rodajitas de tomate natural. Y si además podemos disfrutar de una rica salsa o crema casera, el disfrute será doble.
     Os recomiendo esta crema de queso y cebolla que surgió un poco de la improvisación y que cada vez me gusta más utilizar tanto para las hamburguesas, como para la pasta e incluso para sándwiches.



- 400 ml. de nata para cocinar (18% grasa)
- 4 quesitos (tipo El Caserío)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


     En primer lugar picaremos bien la cebolla, y después la pocharemos en una sartén con aceite de oliva. Cuando veamos que la cebolla está pochadita y bien cocinada añadiremos la nata. (Si vemos que después de pochar la cebolla tenemos mucho aceite en la sartén y no queremos elaborar una crema con tanta grasa, podemos retirar un poco).
     Sin dejar de remover, cocinaremos la cebolla con la nata hasta que veamos que ésta hace el típico "plof, plof"
     En ese momento añadiremos los cuatro quesitos troceados a la sartén y volveremos a removoer hasta que veamos que se han derretido y se han incorporado perfectamente con la nata.
    Añadiremos una pizca de sal y retiramos del fuego.
    Con la ayuda de la batidora nos encargaremos de que la cebolla quede imperceptible en la crema. Si queremos que nos quede aún más fina, podemos pasarla por un pasapurés.

     Os recomiendo tomar esta crema templada, ya que al enfriarse tiende a compactarse.

La hamburguesa que he utilizado es de novillo irlandés de la marca Roler.

18 comentarios :

  1. di que si, ahora que estan tan de moda las hamburguesas, no hay nada como prepararlas en casa

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  2. la crema de queso tiene una pinta buenisima. Asi da gusto comer hambuerguesas!! Riquisima!

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  3. La verdad mejor las caseras y con una carne de confianza. Yo las compro hechas, pero en mi carnicería te las hacen casi en el acto, dándoles la forma con una prensa. Me quedo con la salsa, que con quesito nunca la había hecho, además de que si usas nata y quesitos light puedes terminar con un plato muy rico y ligero.
    Besinos

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  4. Un plato sencillo y delicioso. Y teniendo un
    carnicero de confianza es posible comer Fast Food de calidad. Espléndida receta para comenzar la semana. Saludooos.

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  5. Yo las acepto siempre que sean caseras, no soporto las industriales y estas si que tienen buena pinta!

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  6. Chus, una estupenda hamburguesa, pero una delicia salsa de quesitos.

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  7. La hamburguesas roler estan de muerte lenta y con esta salsita acabas de ganarte el cielo
    bss

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  8. Humm,me he quedado con unas ganas de comer hamburguesa Chus solo de ver tu foto y con esa salsita....hummm
    Besos

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  9. Soy una loca por el queso y la cebolla así que esta receta de la salsa me viene de perlas!!!

    Muchas gracias Chus por ella!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Yo jamas me compro una. !!! Pero esta crema par unas caseras esta de toma pany moja iii una decia de salsa......Besssssss

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  11. Buenísima receta. Me encanta la salsa y estoy de acuerdo contigo respecto a las hamburguesas, controlando la cantidad de grasa y el tipo de carne puede ser realmente deliciosa. Un saludito

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  12. Qué rica esa salsita de queso! Con una buena hamburguesa de buey tiene que estar de lujo.

    Besos

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  13. Qué rica esa salsita de queso! Con una buena hamburguesa de buey tiene que estar de lujo.

    Besos

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  14. Con esta salsa tienen que estar de muerte, además seguro que tiene muchas posibilidades.
    Besos.

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  15. uhmmmm que salsa más apetecible!! date por copiada!!

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  16. Con lo que nos gusta este queso en casa...

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  17. Hola acabo de ver tu blog, la verdad que esta muy bien y lo seguiré amenudo.

    Yo también tengo un blog y un canal en youtube, por siq ueires darle un vistazo.

    Un saludo.

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