domingo, 26 de marzo de 2017

Alubias con verduras



Como ya os he contado otras veces, las legumbres en  casa triunfan. Siempre. Independientemente de cómo las cocinemos, nos encantan. Y, en concreto, esta receta de alubias con verduras es perfecta para tomarlas de forma saludable e incluso en el caso de buscar una receta de legumbres vegana.
Ya os dejé anteriormente la receta tradicional de alubias blancas , la de las alubias pintas y hasta una receta de alubias marineras. Pues bien, en esta ocasión, las protagonistas, además de las alubias, son las verduras: tomate, zanahoria, patata, pimiento, cebolla y puerro. ¿Qué? ¿Os te atreves a probarlas? 

Podéis optar por cocinarlas en una olla tradicional o echando mano de la ayuda de las ollas express o de las rápidas, siendo éstas últimas las que menos tiempo de cocción necesitan y con las que más se ahorra en energía y tiempo (factores a tener en cuenta). 



Y, teniendo en cuenta los días fríos que hemos tenido esta semana pasada, para nada propios de  últimos de marzo, esta receta ha sido mi elegida para asaltar a Mavi de Mandarinas y miel. Y, definitivamente, nos las quedamos y la haremos más veces. Y es que, además de rica, es sencilla y apta para el día a día.
He variado un poco la receta, para darle mi toque personal, y es que, en lugar de rehogar antes las verduras, lo he puesto todo en "crudo" en la olla y le he añadido patata. 


(Para 4 personas)

- 400 gr. de alubias blancas 
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento amarillo
- 1 trozo de pimiento rojo
- Media cebolla
- Medio puerro
- 1 patata grande
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada pequeña rasa de pimentón dulce
- Sal


- Las alubias deben estar en remojo desde la noche anterior, de esta forma estarán más hidratadas y tardarán menos tiempo en cocinarse.
- Lavaremos las verduras y las picaremos en trocitos pequeños. En el caso del tomate, lo rallaremos.
- Pelaremos la patata, la lavaremos y la cortaremos en trozos, tipo cachelos.

- Pondremos las alubias en la olla. Añadiremos las verduras troceadas, los trozos de patata, el tomate rallado, un buen rollo de aceite de oliva, el pimentón dulce y sal.

- Lo cubriremos todo con agua.

- Cerraremos la tapa de la olla, en mi caso olla express, y lo cocinaremos durante 40 minutos aproximadamente.




14 comentarios :

  1. En mi casa también triunfarían, sobre todo a mi marido que le encantan las legumbres!! Muy ricas te han quedado!! Bs.

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  2. Este plato de legumbres se ve tan rico ademas de sanisimo.

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  3. Que ricas y apetecibles estos dias, bsss

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  4. Así las judías con verduras son super ligeras y ricas, me encantan, la verdad es que hace tiempo que nos las preparo así y ya me apetecen, además estos días que aún hace fresco vienen muy bien.
    Besos
    Nieves

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  5. Apetecen un montón con el frío que hace!! muaks

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  6. Qué ricas!! Yo como no puedo comer chorizo, ni panceta ni cosas así, siempre como las alubias así, con verduras. Y ahora que aún hace frío todavía apetecen!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  7. Con el tiempo tan loco que nos hace, ahora apetece mucho este plato de legumbres. Chus lo de poner las verduras en crudo me parece una idea genial!!
    Gracias guapa!!
    Un bst.

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  8. Eso eso, a darle a la cuchara que me encanta! Bien ricas que estan! Estupendo asalto!

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  9. Me encanta!!! Aunque soy más de ensaladas que de cuchareteo, te han quedado magníficas!! Besitos

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  10. Que ricas estas alubias, me encantan. Beso.

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  11. Un plato de legumbres muy rico y ligero al ir solo con verduras .

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  12. Te ha quedado genial esta receta.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  13. Muy bueno. Donde esté un buen plato como este, que se quite todo lo demás ;)
    Un besote!

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