Aprovechar, aprovechar y aprovechar... Es lo que hice para preparar este bizcocho: echar mano de un envase de harina de arroz que tenía abierto y de un brick de nata que tenía en la nevera desde hace un par de días. Para darle un toque diferente, le añadí el toque del café, que nunca antes había probado, y que nos ha encantado como sabor para los bizcochos.
El hecho de utilizar harina de arroz para el bizcocho lo convierte en una alternativa para los que no podéis consumir gluten, pero para el resto podéis prepararlo con harina de todo uso y en la misma cantidad que marca la receta.
El café es uno de los productos que nos ofrecía la caja Degustabox de este mes, un delicioso Nescafé Mocha Blanco que es para disfrutarlo en todos los sentidos... De esos que te puedes tomar despacito, saboreándolo despacio, mientras te recreas en algo que te guste. Y, si es acompañado de este bizcocho de nata y café, mucho mejor.
¿Quieres conocer el contenido de la caja Degustabox? Puedes verla AQUÍ y, de paso puedes seguirme en Instagram.
Con éste código descuento WHUK5 podrás adquirir la caja Degustabox por sólo 9, 99€- 200 gr. de harina de arroz
- 125 gr. de azúcar
- 185 ml. de nata
- 2 sobres de Nescafé Mocha Blanco o 3 cucharadas de café soluble
- 3 huevos
- 8 gr. de impulsor químico
- Ralladura de piel de limón
- azúcar glasé para espolvorear
Precalentad el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.
Comenzaremos batiendo los huevos con el azúcar, hasta conseguir que éstos queden esponjosos.
Añadiremos la nata y la ralladura de limón, y lo mezclaremos.
En último lugar, añadiremos la harina y el impulsor químico. Mezclaremos bien para que no queden grumos.
Verteremos la masa en un molde forrado con papel vegetal y lo introduciremos en el horno, a media altura, a unos 180 ºC, hasta que el bizcocho tome color por la superficie y al pincharlo por el centro el palillo salga limpio.
Servid espolvoreado de azúcar glasé.
Otros bizcochos con sabores originales:
Me encanta el toque de café en todos los dulces, así que este bizcocho debe de estar super rico!! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarQue bien aprovechado ese cafetito!! mis hijos se lo tomaron en un abrir y cerrar de ojos, dicen que está buenisimo...no lo he probado jajaja. pero seguro que en este bizcocho quedó de lujo!! Bs.
ResponderEliminarese toque de cafe me encanta¡¡ lo probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura