Esta receta es para aquellos que queréis darle un toque diferente a vuestras carnes a la plancha, para que dejen de pareceros aburridas y sigáis optando por una forma sana de cocinar.
Se trata, ni más ni menos, de marinar. ¿En qué consiste? Así, en líneas generales, en poner un alimento en remojo en un líquido aromático, durante uno o varios días, con el fin de que éste se impregne de sus sabores y aromas.
Todos los tipos de carnes se prestan estupendamente a la técnica del marinado, pero en especial las carnes blancas, como las del pollo o el pavo, cuyo sabor es más suave.
Así que, esta sencilla receta que os dejo a continuación, consiste simplemente en darle un toque diferente a unas chuletas de pavo que iban a ser cocinadas a la plancha.
El marinado que he utilizado consiste en zumo de naranja, aceite de oliva, ajo picado, pimienta negra, sal, perejil y una pizca de comino.
Echádle imaginación y cambiad el zumo de naranja por otro que os guste más y especiad como más os apetezca. La cuestión es que consigáis unas sabrosas carnes a la plancha.
Como el marinado se realiza durante un día entero como mínimo, la carne deberá estar siempre dentro de la nevera y bien cubierta. Son muy útiles para estos menesteres las típica bolsas de congelación con cierre hermético.
(Para 2 personas)
- 6 chuletas de pavo frescas
- El zumo de una naranja
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Perejil fresco picado
- 1 diente de ajo picado
- Comino molido, al gusto
- Pimienta negra, al gusto
- Sal (Yo he utilizado Sal La ballena, unas sales minerales con 50% menos de sodio)
- Pondremos las chuletas de cerdo dentro de un bolsa hermética de las que se usan para congelar. Si no tenéis de estas bolsas, también podéis ponerlas dentro de un táper o de un recipiente que finalmente cubriremos con papel film.
- Dentro de la bolsa o recipiente elegido, pondremos el zumo de naranja, el aceite de oliva, el perejil, el ajo picado, el comino, la pimienta negra y la sal.
- Cerraremos la bolsa o cubriremos el recipiente con su tapadera o papel film. Y agitaremos el contenido con el fin de que la carne se impregne bien de los jugos y especias añadidos.
- Lo reservaremos en la nevera durante 24 horas.
- Cuando vayamos a cocinarlo, lo haremos sobre una plancha bien caliente. No hará falta engrasar la plancha previamente ya que en el marinado añadimos aceite.
- Cocinaremos las chuletas hasta que estén bien hechas, y ¡listo!
Acompañad las chuletas de una rica ensalada y tendréis un plato de lo más sano. ¡Ah! y saboread la carne para descubrir en cada bocado todos los toques aromáticos y de sabor que le hemos añadido.
Por cierto, ¿Te gustaría ver otras recetas sanas de carne? Te dejo algunas a continuación:
- Pollo asado con manzanas y pasas
- Muffins de carne picada (sin huevo)
- Pinchos morunos
Me parece fantastica, si no todo se hace muy monotono, genial idea, bsss
ResponderEliminarDivino! Me chifla ese marinado!
ResponderEliminarNunca comi costeletas de peru, essa tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarSe ven super jugosas. Tienen muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarMe ha encantado esta sencilla receta, tanto que la probaré la próxima semana :)
ResponderEliminarUn beso guapa
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