Esto os lo debo a todos vosotros, así que...
Esto habra que celebrarlo!! Estoy pensando como hacerlo... dejadme unos días y os cuento.
Mientras tanto, vamos con la receta que se trata de pisto manchego que es uno de los platos que identifican nuestra gastronomía. Y conozco a poca gente a quien no le guste tomarse un buen trozo de pan con él.
Para ello lo mejor es utilizar los mejores productos de nuestra huerta: tomate, cebolla, calabacín, berenjena, pimientos... y con esto ya tenemos todo el éxito asegurado.
La versión que os muestro es la del pisto manchego pero a la manera en que se hace en mi casa...
Ingredientes:
- 2 kilos de tomates
- 4 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena (en este caso yo no la he utilizado porque no tengo en este momento)
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- sal
- aceite de oliva
En primer lugar pondremos los tomates a escaldar en agua caliente, ya que de esta forma les quitaremos la piel mejor.
Mientras vamos a picar el ajo y la cebolla. Tambien picaremos en trozos el calabacín y los pimientos.
Les quitaremos la piel a los tomates
En una cacerola vamos a poner el tomate para que se cueza en su propio jugo y de esta forma se reduce el agua que suelta el tomate. Le pondremos al tomate una cucharada de azúcar (para regular la acidez) y sal al gusto.
Por otro lado, vamos a poner en un sartén con aceite el ajo y la cebolla bien picaditos. Dejaremos que la cebolla se haga y tendremos cuidado de que no se nos queme el ajo.
Seguidamente pondremos en la sartén los pimientos y dejaremos que se hagan un poco. Despues añadiremos el calabacín.
Cuando las verduritas que tenemos en la sartén esten hechas y el tomate haya reducido un poco el jugo, lo pondremos todo junto. Y dejaremos que se haga solo a fuego no muy fuerte.
Veremos que ya esta hecho cuando el zumo del tomate ha desaparecido y todas las verduritas estan hechas.
Una buena forma de acompañar el pisto es con unas patatas fritas en rodajas. Si lo mezclais, el resultado es muy rico.
Espero que os guste...
Viva la Mancha y su pisto!!!! jajaja, la verdad que en veranito sienta de lujo, yo soy de tomarlo más bien fresquito, aunque hay a gente que le gusta más calentito.... vamos que esta riquisimo!!!!! Un saludo
ResponderEliminarUn plato de éxito en nuestras casas, sobre todo en esta temporada tan agradecida que tenemos tantas verduras (a mi me las suministra mi pai, y es un gustazo!!!)
ResponderEliminarEnhorabuena por los dos éxitos ;)
besito
Me encanta el pisto manchego y como te ha quedado, yo además, lo acompaño con huevo frito. ¡¡que ricoooooooo!!
ResponderEliminarFelicidades Dae por tus 400 seguidores en los cuales es un placer encontrarme.
Mil besos, guapetona.
Enhorabuena, que sean muchos mas.Que ricas esas verduritas de la huerta, besicos.
ResponderEliminarque buenísima pinta tiene, me encanta.. y más en verano y bien fresquito. felicidades por tus seguidores y visitas.
ResponderEliminarNos alegramos mucho guapa, te lo mereces y que sean mucho más.
ResponderEliminarEl pisto manchego que has hecho se parece mucho al que hacemos por aquí.
Un saludo guapa
felicidadessssssssssssssssss y un buen pisto para celebrarlo
ResponderEliminarLo primero darte la enhorabuena por los 400 seguidores.
ResponderEliminarEl pisto a mí me gusta frío, caliente, con o sin berenjena, con o sin huevo (mi madre le echa un huevo por encima y lo remueve bien todo, mojando pan o con el tenedor. De tooooooooooodas las maneras. Vamos que ahora mismo cógía la cesta que tienes ahí y me la llevo para mi casa para preparar uno. Bss (Elena)
Gracias a ti por tu cocina y por lo encantadora que eres siempre.
ResponderEliminarBesinos!!
Enhorabuena guapaaa! Te lo mereces! Besotes
ResponderEliminarenhorabuena¡¡ Te lo mereces, tienes un blog lleno de recetas riquísimas.
ResponderEliminarGracias a ti por deleitarnos con esas maravillas.
Me encanta la receta de hoy. Un clásico que nunca falla.
besitos,
Ani.
Umm, que pisitito tan estupendo te ha quedado!. Yo tambien soy manchega, pero en esta zona se hace de otra variedad, sólo pimiento y tomate, aunque este que has preparado lo suelen poner en la zona de Toledo y está muy rico.
ResponderEliminarFelicidades por tu éxito.
Muchas felicidades por todo ese chorro de seguidores. Me encanta el pisto manchego que has preparado, con una tortillita de patatas , de muerte...
ResponderEliminarUna receta muy rica, me encanta el pisto. Enhorabuena por tantos seguidores, un besote !!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que fácil lo haces.Yo lo hago con patatas y tb con un huevo como si fuera un revuelto. Rico rico.
ResponderEliminarQue pasada ya 400!!!! te lo mereces.
besos
Mira que está rico el pisto!! estupenda receta...y enhorabuena por los 400!! que alegria...Un besitoo
ResponderEliminarQue buen plato para celebrar esos 400 seguidores, no puedo ver el pico, pués ahora mismo no se visualizan, me tiene blogger frita!!! FELICIDADES. Besos.
ResponderEliminarFelicidades, me alegro de encontrarme en esos 400.
ResponderEliminarUn pisto riquisimo.
Besos. Lola
ummm yo estoy dia si dia no comiendo pisto, en casa no falta nunca, hasta que llege el dia que lo aborrezca, jejeje cosa que dudo porque me chifla, solo, con un huevo frito, con chuletitas de cordero, con magro de cerdo, con cualquier cosa que bueno que está. besos.
ResponderEliminarEl pisto de lujo¡¡.Ahora a por los 500.Seguro que llegamos enseguida.
ResponderEliminarUn beso
Estupendo pisto para celebrar tus 400 seguidores, ya verás como sigue subiendo este número como la espuma. Así que a seguir con tu precioso blog. Un beso.
ResponderEliminarFELICIDADES !!!!
ResponderEliminarImagino como tienes que estar, que nosotras acabamos de pasar por esto hace poco !!!
Que me gusta a mí el pisto, aysss, con un huevito frito, mmm que ricooooooo
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ENHORABUENA!!! Te lo mereces!! Dentro de poco los 1000!!!
ResponderEliminarPor cierto PISTOOOOO, no hay receta que me guste más!!
BSSS GUAPA!!!
Amiga, el pisto es uno de los platos fieles en mi mesa, este es rico como todas tus recetas. Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus seguidores! y por el pisto!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus seguidores! y por el pisto!
ResponderEliminarFelicidades, Dae! Por tan rico plato y por tus seguidores. Un besazo.
ResponderEliminar!No me digas que no resulta un plato delicioso y atractivo sólo por el colorido!. !Me encanta el pisto y la foto de la cesta con los tomates!
ResponderEliminarBesos
felicidades x los seguidoresssss el pisto de lujo. besos
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa que rico se ve!!
ResponderEliminarFelicidades por esos 400 seguidores yo quiero entregarte un premio el Indalo de Platino, te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Me encanta el pisto y creo que este te ha quedado divino, que a parte de las patatas agregas un huevo frito, y ya te mueres...
ResponderEliminarBesos.
Felicidades! No es de extrañar con la de cosas ricas que preparas...como este pisto que me está llamandoooooooooooooo!
ResponderEliminarAcabo de llegar de vacaciones, te encuentro de seguidora y...aquí me tienes! Tus recetas muy buenas, el pisto ni te cuento, tomare nota para hacer con los tomates de mi huertin! Enhorabuena por tus 400 seguidores, yo no llego en la vida! Jeje
ResponderEliminarEn casa nos encanta el pisto..siempre suelo hacer mucha cantidad así que no nos faltan fiambreras en el congelador...nos gusta mucho con longanizas o para hacer empanadas...
ResponderEliminarEn casa no hay semana que no se coma pisto, es un plato rico y sano y el tuyo tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 400.
Besos
Carmen
uhmm que rico y bien explicado, eso a mi marido le vuelve loco,con un huevo encima jeje...besitos
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