Los primeros cupcakes del blog, con todo su frosting y su colorido. La verdad es que, una vez empiezas te puedes comer uno, dos y tres de seguidos. ¡Están ricos! Esa es la razón por la que nos ha dado tan fuerte con lo cupcakes. Aunque, si nos ponemos a pensar, no son más que magdalenas de las nuestras, con una crema por encima.
Estos cupcakes van rellenos de una deliciosa crema de cerezas y coronados con un frosting de vainilla y una cereza.
Para ser la primera vez que los hago, creo que están medianamente aceptables.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar- 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Si la tenéis en la nevera, basta con que la saquéis cuarto de hora antes de utilizarla.
- 2 huevos a temperatura ambiente
- Cucharada y media de levadura Royal. También sirven gasificantes.
- 230 gr. de harina
- 150 ml. de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
En primer lugar, hay que mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir como resultado una crema. Después, ponemos los huevos y seguimos mezclando.
Por otra parte, mezclaremos la harina con la levadura y la tamizaremos. Lo juntamos con la mezcla anterior.
Por ultimo, pondremos la leche, la esencia de vainilla y la pizca de sal y removeremos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Pondremos el horno a calentar a 170 grados y mientras vamos vertiendo la masa en los moldes de cupcakes. Cuando el horno esté caliente, entonces introduciremos los cupcakes dentro y los tendremos entre 15 y 20 minutos, dependiendo del horno.
Una vez estén listos, habrá que pasar a preparar el relleno y el frosting.
El relleno consiste en una crema de cerezas. Para prepararla he utilizado los siguientes ingredientes:
- 100 gr. de cerezas deshuesadas
- 100 gr. de nata montada
- 1 cucharada de azúcar
Hay que mezclar el azúcar con las cerezas y dejarlo media hora, mas o menos, para que las cerezas se impregnen bien de azúcar. Pasado ese tiempo, lo que haremos es mezclar las cerezas con la nata. Lo ponemos en una manga pastelera y rellenamos el cupcake.
Para rellenar el cupcake es necesario hacer un agujero en el cupcake, retirando parte de la miga. Una buena forma de hacerlo es con un descorazonador de manzanas. Introduciremos la manga pastelera hasta el fondo e iremos rellenando.
Por último tendremos que preparar el frosting. Yo lo he preparado con mantequilla aunque he visto que se puede preparar de otras formas, por ejemplo con queso (opción más saludable).
Los ingredientes necesarios para el frosting son:
- 150 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 3 o 4 gotitas de colorante rojo
En primar lugar, se mezclan la mantequilla y el azúcar glas. Después, ponemos el resto de los ingredientes, mezclamos bien y lo metemos un poco tiempo en la nevera para que el frosting coja más cuerpo.
En cuanto al colorante, lo mejor es ir probando gota a gota y remover hasta dar con el color que buscamos.
Después solo queda adornar de la manera que más guste. En mi caso, después de poner el frosting por encima, he adornado con una cereza y fideos de colores por encima.
Pues para solo te a faltado un poco de destreza con la manga pastelera, por lo demas seguro que insuperable.
ResponderEliminarBesos.
Yo los veo maravillosos, sería incapaz de hacerlos!!
ResponderEliminarNiña pues para ser los primeros te han quedado de lujo, se ven preciosos. Besos guapa.
ResponderEliminarestupendos, geniales, estan de vicio
ResponderEliminarHola Dae guapisima feliz verano,espero que estés bien,yo tampoco los he preparado nunca pero los he visto hacer al repostero que trabajaba conmigo y seguro que si me pongo los hago,pero lo que tu dices que son muy laborioso asi que de momento te quitaré uno para mi jaja.Bueno por aqui el día está más fresquito corre el aire y se está bien.Te mando un besote.
ResponderEliminarque estupendísimos estan estos cupkaes.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito.
que rico!!! y con lo que a mi me gustan los cupcakes y las cerezas mmmm
ResponderEliminarunn meso
becky
Qué bonitosss!! y que ricos tienen que estar. Geniales!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarSon preciosos y el color te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarFelicidades por tu primera vez. Prueba superada!!
Un beso,
Esther
Hola guapa, te han quedado muy bonitos, me gusta mucho el rosita que le has puesto! Pensándolo ahora, no sé si te ha olvidado añadir en la lista de ingredientes el colorante! Mis primeros cupcakes también fueron de vainilla! Sabes, con una manga de boquilla mucho más gorda, es más fácil adornar con el frosting! Pues no me acordaba ya del reto de los cupcakes! Ay madre, no me va a dar tiempo!! Un besito guapa y sigue así, que te han quedado muy monos!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, tomo nota de todas vuestras sugerencias... y Eneri, llevas razon se me ha olvidado poner que utilice colorante, ahora mismo edito y lo pongo.
ResponderEliminarBesos a todos!!
Muchas gracias por decirme cuando florecen los cerezos, el fin de semana disfrute como una niña.
ResponderEliminarAhora me llevo uno que se ven de vicio y con este color rosita preciosos.
OOOOOhhhhh!!!! que bonito. Preciosos y riquisimos cupcakes. La primera cosa parecida la hube de llamar "casi frosting", del churro que me quedó. Te felicito, seguro que los habeis disfrutado. Besos.
ResponderEliminarUmm, se ven riquísimos y muy bonitos!
ResponderEliminarHola Dae, a mi tambien me parecen muy laboriosos, sobre todo la decoración, yo el frosting todavía no le he cogido el punto, y una veces queda muy líquido y otras demasiado espeso, y esto es importante a la hora de meterlo en la manga.
ResponderEliminarDe todas formas te han quedado muy bien.
bsos
Viendo esta maravilla, creo que me atrevere algun día a hacerlos.
ResponderEliminarBesos.Lola
Hola Dae muchas gracias por tu visita estas en tu cocina, me han gustado mucho los cupscake que pena el comerlos están preciosos y espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe preguntabas donde comprar el queso ricotta yo lo he comprado en el centro comercial alcampo y también en el hipercor del corte ingles allí lo tienen
mil besosssss
Te han quedado muy bien Dae !!!!!! da penita comerselo... Un besote
ResponderEliminarAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIINS QUE PINTA!!!!Seguro que estan deliciosos!!! Felicitaciones por cocinar genial!! saludos y dew
ResponderEliminarAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIINS QUE PINTA!!!!Seguro que estan deliciosos!!! Felicitaciones por cocinar genial!! saludos y dew
ResponderEliminarNiñaaa!! pero que buenos te han quedado, estan preciosos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Mucha suerte !!! Me encantan los cupcakes, echaré una ojeada a ver si me da lugar a participar !!!
ResponderEliminarSe ven muy ricos y muy bonitos
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tus primeros cupcakes, Dae???? qué ricos y qué preciosidad. Besitos!
ResponderEliminarQué color tan bonito tienen y ese relleno ha de ser delicioso.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Suerte en el concurso.
Besos.
PARABÉNS ESSES CUPCAKES FICARAM MARAVILHOSOS, 5*
ResponderEliminarBESITOS
Jolín, Dae, pues ya me gustaría a mi que mis primeros cupcakes me quedaran tan estupendos como a ti.Tienen una pinta de viciooooooo, ñam, ñam!!
ResponderEliminarYo tampoco los he hecho en la vida,pero creo que no soy tan valiente como tú, jejejejej.
A ver si un día de estos cojo la manga pasteera y me pongo con ellos.De momento, tono nota de tu receta.
Un saludo Dae
Niña, pera ser los primeros bastante bien que te han quedado.
ResponderEliminarGraciass por tu visita a mi blog, yo también me quedo por aquí.
Besitos
Que bien te quedaron, muy bonitos y tienen una pinta deliciosa! Besos
ResponderEliminarSe ven divinos! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarQue bonitosss!!!! Y ricos, verdad??? jeje
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