viernes, 11 de marzo de 2011

Pastel de fresa


    Como ya os prometí os traigo una receta muy sencillita y que da muy buen resultado. Además tiene muy pocas calorías, he calculado que todo el pastel tendrá unas 820 calorías y teniendo en cuenta que es para unas 8 personas, la porción nos saldría por unas 102 calorías.

Los ingredientes que vamos a necesitar son: 



- 750 ml de leche desnatada (podéis utilizarla también entera o semidesnatada)


- 350 gr. de fresas


- 2 cucharadas soperas de azúcar


- 3 sobres de cuajada en polvo.


Lo primero de todo es lavar las fresas. Es mejor que las lavéis antes de quitarles el tallo ya que de esta forma no contaminamos la fresas.

Una vez lavadas, les quitamos el tallos y las troceamos.

Una vez troceadas, las pondremos en un vaso o en un bol y las vamos a batir con la batidora.







A las fresas batidas les vamos a añadir la leche, pero no toda. Reservaremos un vaso de leche para diluir después los sobres de cuajada.
También añadiremos las 2 cucharadas de azúcar. 
Batimos de nuevo para mezclar bien las fresas con la leche y el azúcar.




Una vez hemos mezclado las fresas con la leche, con la ayuda de un colador vamos a colar las pepitas que tienen las fresas para que el resultado del pastel sea mucho más fino y suave.




Por otra parte, vamos a diluir los tres sobres de cuajada en el vaso de leche que habremos reservado antes. Hay que intentar que no queden grumos. Un truquillo es poner a templar un poquito la leche para que se disuelva más fácilmente.




Las fresas con la leche, ya coladas, las vamos a poner a calentar en un cazo y no pararemos de remover hasta que empiece a hervir.




Justo cuando empiece a hervir, añadimos el otro vaso de leche con la cuajada y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir. Y en ese momento retiramos del fuego y lo pondremos en el molde que hayamos elegido hasta que se enfríe.

Un consejillo: aunque no lo he puesto en los ingredientes, es conveniente que en el fondo del molde pongáis un poco de caramelo líquido porque a la hora de desmoldar será más fácil. Yo no lo hice y me costó un poquillo. 





Cuando haya perdido un poco de temperatura lo pondremos en la nevera, y en unas 4 o 5 horas lo tendremos listo.




De todas maneras, antes de desmoldar nos tendremos que asegurar de que ha cuajado perfectamente. 





Y aquí tenéis el pastel de fresas. (perdonadme por la mala iluminación de la foto) Como veis yo la he adornado con nata y unas cerezas, pero podéis adornarlo como más os guste (por ejemplo, con otras frutas y así no añadimos las calorías de la nata).

Espero que os haya gustado y que lo pongáis en práctica.

8 comentarios :

  1. Tiene que estar muy rica. Y además, es una receta fácil, como a mí me gusta!. Gracias.

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  2. Vaya pinta que tiene el pastel!!!!! y super sano!!!! Un abrazo y sigue asi!!!!

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  3. ummmm este pastel debe de estar delicioso¡ gracias por participar y por ste blog magnifico¡ besiños¡

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  4. Tienes un premio en mi blog txukaunpoquitodetodo.blogspot.com

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  5. Muchísimas gracias a todos!!!
    Txuka voy a ver tu premio, gracias!!!

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  6. no te entiendo lo que pusiste en mi blog.a que se refiere tengo un premio en tu blog?gracias un saludo

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  7. Si sylvana, mira la nueva entrada que acabo de actualizar, o busca en premios. Perdona, es que cuando lo puse en tu blog, aún estaba editando la entrada. Besos.

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