jueves, 10 de marzo de 2011

Zumos y batidos: Fresas


    He pensado que puede ser interesante descubrir todas las posibilidades que nos ofrecen las frutas, que tanto nos cuestan comer.
Los zumos y los batidos, si se realizan con los ingredientes adecuados, pueden convertirse en una opción muy sana y de gran aporte vitamínico.
Como estamos en plena temporada de fresas, creo que se merecen una entrada. 
¿Sabéis cuántas calorías tienen 100 gr. de fresas? Unas 34 Kcal. y constituyen además una gran fuente de vitamina C y P. Su nivel de glúcidos es muy bajo y por todo ello son muy adecuadsa en dietas.

He buscado alguna de sus propiedades y mirad lo que he encontrado:
- Son diuréticas y antirreumáticas.
- Son anticolesterol y ayudan a reducir el nivel de éste en sangre.
- Son antiinflamatorias.
- Son astringentes.
- Son mineralizantes, y resultan muy adecuadas en la época de crecimiento.
- Sus hojas machacadas y aplicadas sobre la piel constituyen un buen remedio para evitar las arrugas.

Se pueden consumir de múltiples maneras, tanto solas como con leche, nata, azúcar; también se utilizan en repostería.

A continuación os pongo dos formas en que suelo consumirlas:





Zumo de naranja y fresas; Vamos a necesitar (os pongo cantidades para una persona): el zumo de una naranja, tres fresas y una cucharada de azúcar o unas gotitas de edulcorante. Si la fruta es dulce, o nos gustan los sabores ácidos, no será necesario añardirle azúcar.

Lavaremos y quitaremos el tallo a las fresas, y después las trocearemos. Las pasaremos por la batidora o trituradora, y después añadiremos el zumo de naranja y el azúcar. Podemos consumirlo así, o podemos optar por colarlo con la ayuda de un colador para eliminar las pepitas de las fresas que a veces pueden resultar molestas. Y como veis, si vais a servirlo a otras personas, podemos cuidar la presentación.



Batido de Fresas con Yogur; Necesitamos un yogur, a ser posible natural, y tres fresas. Primero lavaremos y quitaremos los tallos a las fresas y las vamos a trocear. Las llevamos a la batidora y añadimos el yogur. Batimos y, si queremos, podemos colar las pepitas con un colador. 

A modo de presentación podemos añadir un poco de azúcar y canela por encima, y unas rodajitas de fresas tal y como se ve en la fotografía.

5 comentarios :

  1. Que pinta tiene el de yoghourt!!! voy a preparar uno que tengo fresas, y por cierto muy interesante lo de las hojas para las arrugas, aunque en mi caso ya es tarde. Un saludo!!! XD

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  2. Que buena pinta tiene. Espero la receta del pastel de fresas.

    A ver si este finde tengo tiempo para hacerla.

    A mi por las noches me suele gustar coger un yogur natural y picar las fresas y lo mezclo todo y un poquito de azucar, es una de las frutas que mas me gustan.Llevo toda la semana poniendome morada a fresas. :)

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