miércoles, 8 de junio de 2011

Magdalenas de cerezas

     Ya tocaba una receta golosilla, que hace días que no publicaba dulce (quizá no tantos, pero ya lo echaba de menos). En este caso se trata de unas magdalenas que ví en uno de los últimos números de la revista Comer bien, y tenían tan buena pinta que no pude resistirme a cocinarlas.


     Nunca había probado magdalenas con frutas frescas por dentro y la impresión ha sido muy buena, al menos en el caso de las cerezas.
     ¡¡Vengas que os enseño como las preparé!! (disculpad si algunas fotos son oscuras, pero es que a veces me da por cocinar por la noche y la luz artifical no es muy buena)


     - 200 gr. de cerezas
     - 360 gr. de harina
     - 2 cucharadas de levadura en polvo
     - 100 gr. de azúcar
     - 1 cucharada de azúcar avainillada
     - 2 huevos
     - 125 ml. de nata
     - 125 ml. de leche
     - 80 ml. de aceite de oliva suave
     - 40 gr. de mantequilla
     - Azúcar glass para espolvorear al final

     En primer lugar, vamos a mezclar la harina con la levadura, el azúcar y el azúcar avainillado.
     Por otra parte, pondremos los huevos en un bol y los batiremos. A éstos les añadiremos la leche y la nata. Lo mezclaremos todo y echaremos el aceite y la mantequilla fundida. Lo más aconsejable es que lo batais con varillas eléctricas.


     Con la ayuda de un tamiz o un colador, añadiremos la harina mezclada con la levadura y el azúcar.


     Seguiremos batiendo hasta conseguir una pasta bien homogénea.



     Yo como siempre recomiendo que introduzcais un poco la masa en la nevera antes de llevarla al horno. Lo ideal es tenerla allí unos 30 minutos (este paso es opcional)

    Mientras tanto lavaremos las cerezas. Las secaremos bien y las retiraremos los tallos. Después las deshuesaremos y las partiremos en cuatro trozos.
    Se las añadiremos a la masa y las mezclaremos bien en ella.



    Con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera (como mejor os apañeis) iremos vertiendo la masa en los moldes de las magdalenas. Rellenaremos los moldes un poco más de la mitad.



     Las introduciremos en el horno precalentado a 180º y las tendremos allí entre 20 y 25 minutos hasta que se doren.
     Si veis que se os doran demasiado y aún no están muy hechas, utilizad papel de aluminio y ponedlo por encima para que no sigan dorándose.
    Cuando estén listas se sacan del horno y a esperar a que se enfríen para poder hincarles el diente.


     Con las cantidades que os he indicado os saldrán entre 20 y 25 magdalenas.
     Mirad como quedan por dentro...



     ¿qué os parecen? ¿os gustan?
     Que conste que si las pongo a estas horas es para que los que os paseis por la mañana temprano las tengais listas para desayunar. Y para los que se pasen por la tarde, si queda alguna, ya tienen merienda.

    Una cosita más... estoy participando en el concurso "En busca del Cheesecake Perfecto" organizado por Cupcakelosophy. Os animo a que les envieis vuestras recetas de Cheesecake.
     
    Besotes 

23 comentarios :

  1. A mí me parecen geniales con su cerecita dentro!!!
    Un beso,
    Esther

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  2. Acabo de desayunar magdalenas de naranja y azahar , receta de MDT , y está mal que yo lo diga, pero estaban buenísmas. Ahora mismo he visto las tuyas de cerezas y me llevo una . ¡ Con lo que me gustan las cerezas! Tienen que estar exquisitas. Probaré tu receta. Un besito.

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  3. Si aún quedan me llevo mis dos docenas!! para ir pasando la mañana... ;-)

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  4. las cerezas estan a tope y hay que sacarle rendimiento...claro que si...beso

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  5. Daeeee!!! que ricassss!!! me llevo un par, que no me puedo aguantar. Besos.

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  6. Deben estar deliciosas estas magdalenas con cerezas, al menos tienen una pinta 10
    Besos.

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  7. He desayunado hace nada y al ver estas pedazo madalenas,he tenido que ir a por una,claro está de las compradas,pues no tengo el privilegio de tenerlas caseras tan ricas como las que tú has hecho.

    Mil gracias,de verdad por haberme ayudado con lo de los comentarios,,como lo de lso cookies no sabía hacerlo he optado por hacer la segunda opción que me diste,la de descativar la casilla esa,he quitado la de guardar sesión o algo así,que la tenía activada,el caso esque creo recordar que llevaba acitvada hace tiempo y no me había dado problemas hasta ahora,que raro está todo esto.Entonces está dando más problemas por ahí me decías...pues no veas la rabia que me da,que encima de llevar casi un mes sin poder actualizar ni apenas dejar comentarios,puesto que he estado de exámenes,me encuentro con esto de hace casi una semana,buffff,creo que ya está arreglado y todo gracias a ti preciosa!!

    Mil besos guapa!!

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  8. Que buenas por Dios!!!!, te han quedado preciosas....que aspecto de estar jugositas tienen ...da gusto!, parece que me llega su aroma...ummmmmmm!!!!. Besos

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  9. Te han quedado preciosas, y además deben estar verdaderamente exquisitas. Besos.

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  10. Rico, rico , rico !!!!!! Vaya pinta Dae !!!! Te han quedado genial!!!! Un beso

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  11. ¡¡¡Que buenas !!!

    Y ahora que estan las cerezas en pleno "auge" , me la apunto.

    Un beso.

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  12. Chiquilla, pero tu ya eres todo una experta!! Te han quedado genial!!! me la apunto, para la proxima vez que haga!! Un besOO

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  13. Me encantan los cupcakes y si son con fruta, mejor! Además las cerezas le deben quedar genial mmmmmmmm

    Besitooos

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  14. Dae, espérame que voy!!

    Que pinta mas buena tienen, deben de estar deliciosas.

    Besitos, guapa.

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  15. Que ricas y jugosas!!!! Esta noche te vienes a mi casa, te pongo un buen foco, y cocinas para mí...jajaja, Ahora en serio, las fotos perfectas y las magdalenas para no dejar ni una... Besos guapa.

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  16. hoy mismo de postre he comido cerezas jeje que pinta tienen las magdalenas!! deben estar de muerte!

    Besitoss! :)

    elblogdeamysally.blogspot.com

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  17. Que buena pinta tienen!!!! Me guardo la receta si no te importa!!!

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  18. Me parece que llego tarde y ya no quedan, eso es porque estaban muy buenas.
    Besos.

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  19. me encantan tus magdalenas de cerezas, es una receta que tengo pendiente.
    un beso

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  20. Muy ricas. Me llevo la receta y me quedo como seguidora en tu blog.

    Saludos


    www.cuadernosdecocina.com

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  21. Una receta muy de temporada, que buena pinta tienen con esas cerezas, muy ricas!

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  22. te han quedado fantásticas, qeu ricas.
    besitoss guaapaaaa

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  23. ¡¡Que bonitas!! Como brillan, buenisimas las cerezas.
    Besines
    Nieves

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