miércoles, 24 de agosto de 2011

Gazpacho de sandía

     El gazpacho de  sandía ha sido una de las recetas estrella del verano que he visto en muchos de vuestros blogs. La curiosidad me picaba, pensaba "esto tiene que estar muy bueno" y al final me puse con el dichoso gazpacho.



     Eso sí, y como casi siempre ocurre, he hecho mi propia versión, que no es otra que el gazpacho que he hecho siempre pero añadiendo la sandía.


     Os paso los ingredientes:

- 400 gr. de sandía sin piel ni pepitas.
- 2 pepinos
- 2 tomates
- 1 cebolla (o al gusto, podéis ponerle menos)
- 1 diente de ajo
- Pan (si es del día anterior, mejor)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal


     El procedimiento es el mismo que para el gazpacho tradicional. Pelaremos los tomates, los pepinos y el ajo. Cortaremos en trocitos todo, incluidas la cebolla y la  sandía. Añadiremos aceite de oliva, vinagre y sal y lo trituraremos todo con la ayuda de la batidora.
    En este caso se puede prescindir de ponerle agua porque la  sandía ya lleva suficiente.



    No suelo incluir el pan directamente en el gazpacho sino que lo pongo aparte para que quien quiera se sirva y quien no quiera no lo haga.

     No creáis que este gazpacho sabe dulce o algo por el estilo, porque estaréis equivocados. De hecho, es muy parecido al tradicional, tanto es así que yo sólo notaba un regustillo a la sandía pero tan suave que de no haberlo sabido puede que me hubiese pasado inadvertido.




     En mi caso, se me ocurrió tomarlo ademas con bolitas de sandía dentro y deciros que el contraste de sabores me encantó.


39 comentarios :

  1. Me gustan mucho los gazpachos pero de sandía nunca lo he probado, me parece que debe ser muy fresco y creo que el sabor puede ser muy rico. Tiene una pinta fantástica :)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sabes que he probado el gazpacho de sandía este verano por primera vez? está buenísimo!!! La verdad es que el gazpacho en todas sus variedades está bueno. Besos

    ResponderEliminar
  3. Siii, yo tambien lo he visto por varios blogs y tambien tengo pendiente el probarlo... me encanta la brochetita de sandia y pepino que le has puesto, GENIAL!!!

    ResponderEliminar
  4. Claro que siii, todo lo que se llame gazpacho en todas sus versiones, si es verdad que he visto varios y todavía no me he animado a hacerlo, pero lo probaré seguro.
    Muy buena la idea de poner el pan aparte, así el que quiera menos calorías pues no se lo pone, yo también lo suelo evitar.
    Hoy yo también he publicado un salmorejo, pásate a verlo a ver si te gusta.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado un gazpacho de sandia, pero tiene una pinta estupenda, besicos.

    ResponderEliminar
  6. Dae, riquisimo, a mi me encanta el gazpacho de sandía.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. tiene que estar bien rico y fresquito!!!
    feliz día!!!

    ResponderEliminar
  9. Dae que receta más fresquita, la apunto, pienso tomarla en cuanto vuelvan a subir las temperaturas que hoy hace un poco de rasca por Valladolid.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo también lo preparo y está buenísimo..y es que nada mejor que estos platos para los calores de este tiempo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Hace tiempo que ojeo tu blog, y por falta de tiempo apenas entro, pero hoy, en el de un blog seguidor mío, he dado de nuevo con el tuyo y esta vez, si que te dejo algo escrito.
    Tienes un buen blog y me encanta visitarlo, haré todo lo posible por venir con toda la frecuencia.
    Visita mi blog, en la entrada del 1 de agosto hay un concurso que pongo por primera vez y con unos premios bastante buenos.
    Anímate a ojearlo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Buena pinta, buena pinta.
    aprovecharemos la temporada de sandias.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Se que parece tonto lo que te voy a decir, pero yo me había puesto de seguidora tuya y no me encuentro.
    ¿que ha pasado?
    Ni siquiera encuentro en tu blog, la casilla de seguidores para anotarme de nuevo...
    No se si será un problema de blogger pero, me trae de calle ultimamente.
    Mira a ver si me tienes, yo no puedo hacerlo, no me deja y si no estoy, dime como debo hacer para volver a ponerme.
    además si estás en face, yo también y te añado al face.

    un beso

    ResponderEliminar
  14. A mi me ha gustado mucho ese toque suave a sandía, me apunto lo de incluir trocitos de sandía, qué bueno.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Y con cerezas lo has probado?! queda fantástico! :)

    ResponderEliminar
  16. Hola Dae, muchas gracias por querer participar en el sorteo.
    Pues no había visto tu concurso, pero en fin, que voy a pensar en alguna recetilla y haber si puedo entrar en el concurso. Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Dae, la sandía es de mis frutas favoritas, nunca me canso de ella!! Y creo que sería la forma ideal de hacer que mi partener comiese por fin algo de gazpacho, porque el tradicional, ni verlo!!
    Bikos!!

    ResponderEliminar
  18. Que rica y fresca la sandía, sirve para todo jaja!! un saludo y sigue asi, que me encanta tu blog!!! saludos!!

    ResponderEliminar
  19. mmm...qué rico..yo nunca lo he hecho así.. me apunto la receta que también me pica la curiosidad¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  20. que buena pinta y seguro que fresquito fresquito, no se me olvida lo de la receta para el concurso pero me da una pereza cocinar...
    bss

    ResponderEliminar
  21. Me gusta mucho tu gazpacho de sandia, que casualidad que hoy he publicado una tarta de sandia en mi blog, si la quieres ver te mando el enlace:

    (http://www.rezetasdecarmen.com/2011/08/tarta-de-sandia.html)

    bsos

    ResponderEliminar
  22. Es que como estamos en temporada de sandía y de tomatitos y te vas al mercado y los ves así y luego te pasas por los blog y también ves estas ricuras. Dan ganas de probarlo. Muy rico!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  23. Me gusta el gazpacho....me gusta la sandia......!esto me tiene que gustar seguro!...!que rico!besitos

    ResponderEliminar
  24. Tambien yo lo he visto en muchos blog, pero aun no me decidi a hacerlo, a ver si el proximo lo preparo asi, un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Lo he probado por primera vez este verano y me ha encantado, suponía que era fresquito, delicioso y con el toque dulce de sandía y así ha sido. Te ha quedado fenomenal la presentación.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el gazpacho de sandía. Es uno de mis preferidos y lo hacemos a menudo en casa.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

    ResponderEliminar
  27. mMMMmmmmmm, me encantan los gazpachitos de frutas!!! Yo hace poco hice de melocotón ;)

    ResponderEliminar
  28. Muy original, a mi no se me habría ocurrido ponerle sandía al gazpacho. Besitos.

    ResponderEliminar
  29. el año pasado tambien se vio bastante yo lo hice y la verdad es que está rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  30. ESte gazpacho me tiene intrigada, se va a pasar el verano y sin hacerlo, voy a ver si me animo. Tiene una pinta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Yo no lo probé .. he sido muy tradicional este verano y no he salido del de siempre.. gazpacho con tomates maduros... aunque aun quedan días de calor y sandias para poder probarlo!

    ResponderEliminar
  32. Me gustan todos los gazpachos ahore en verano y este muy rico besos

    ResponderEliminar
  33. Hola, guapa! yo tengo pendiente colgar también mi gazpacho de sandía. Creo que hasta lo prefiero al original, y es que el toquecito refrescante de la sandía lo hace único!!

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  34. hola.le da un toque muy agradable la sandia.

    ResponderEliminar
  35. Piensas que va a quedar dulzón, pero para nada y si queda muy refrescante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Que buena !!! vaya recetilla más refrescante... Aquí en Lleida estamos asfixiados, no pasamos de 40 grados pero es que son muchos días de estar a la sombra y bajo el aire acondicionado. Me queda media sandia bailando por la nevera y va terminar así, en gazpacho para la cena. Besitos guapa...

    ResponderEliminar
  37. ¡Hola

    Esta receta es deliciosa y parece fácil de hacer.

    Un beso.

    Nita.

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...