jueves, 31 de enero de 2013

Atún y judías verdes "Para estar por casa"

    Ésta es una de las sencillas recetas que cualquiera de nosotros/as podemos hacer en casa cualquier día de la semana para alimentarnos bien.
     Así es como preparo yo el atún habitualmente y he decidido, para tener el menú completo, acompañarlo de unas judías verdes.
     Espero que os guste.







(4 personas):

Para el atún:

- 500 gr. de atún
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- ajo en polvo
- perejil picado
- orégano
- pimienta negra molida
- sal

Para las judías verdes:

- 400 gr. de judías verdes
- 100 gr. de jamón serrano picado en daditos pequeños
- 100 gr. de champiñón laminado ya cocido
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal


     Empezamos preparando el atún. El atún lo podéis comprar fresco (mucho mejor) o congelado. En este caso, el atún es congelado del que viene en taquitos porque me resulta más práctico para determinadas ocasiones.
En caso de que sea congelado, habrá que sacarlo unas horas antes del congelador y meterlo en la nevera para que se vaya descongelando.
     Y una vez descongelado, la receta es tan fácil como poner en una sartén aceite de oliva (con más o menos aceite dependiendo de si queremos hacerlo para dieta o no). Una vez esté caliente el aceite pondremos a pochar la cebolla que previamente habremos picado y añadiremos el atún a la sartén y lo sazonaremos con sal, pimienta negra, orégano, perejil picado y ajo picado. Tras unos minutos, el atún estará cocinado y listo para servir.

     Por lo que respecta a las judías verdes podéis comprarlas ya cocidas de las que suelen venir en bote o frescas. Las frescas, obviamente tendremos que cocerlas.
Una vez cocidas las judías verdes las escurriremos bien el agua.
En una sartén pondremos un chorritín de aceite de oliva virgen extra y en el pocharemos la cebolla que habremos picado bien finita anteriormente. Añadiremos los dos dientes de ajo que dejaremos que se doren un poquito y después los retiraremos.
Añadiremos los taquitos de jamón y mezclaremos con la cebolla y posteriormente añadiremos el champiñón. Cuando todos estos ingredientes estén hechos, añadiremos por último las judías verdes. Les pondremos un poquito de sal y rehogaremos todo durante unos minutos hasta que estén listas las judías.
     Las judías verdes quedan muy rica si les añadís huevo cocido.

26 comentarios :

  1. Para estar por casa total. Como me gustan estas recetas, sobre todo las que te permiten jugar con los ingredientes. Que estás perro, pues atún de lata, que tienes más ganas, pues fresco. Ole ahí Chus. Un beso.

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  2. simplemente deliciosas y son recetas q se hacen en casa, q no las encuentras por ahi y ademas son riquisimas
    saludos

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  3. Que buenos platos....casi siempre no hace falta complicarse mucho la vida. Solo poner cariño y te salen platos estupendos. Estos tuyos son un lujo total.
    Bss
    Mar

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  4. Pues nunca lo he comido así y seguro que está bien bueno, me lo apunto. El acompañamiento me parece fabuloso.
    besos

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  5. La verdad no se con que quedarme, con el atún o con las judías, así que me quedo con las dos ;)

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  6. Para estar por casa y muy ricamente, vaya plato sano y rico.Besos.

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  7. Sencillita y rapida como a mi me gustan ,esta genial!!
    un besote

    tartaliciosa

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  8. Una combinación original. Un besazo.

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  9. Caray que rico el menú que nos traes :) Me gusta mucho todo.. pero esas judías umh.. Un beso!

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  10. Estupenda y sana combinación Chus... tu si sabes lo que es rico... has vuelta con una receta de lujo. Besitos!!!!

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  11. Hola chus tienes razon es fácil pero tiene que estar riquísima.un saludo.

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  12. Riquísimo Chus, y esa guarnición me encanta a mí, solemos hacerla mucho en casa
    Besitos

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  13. Una gran idea para la cena, que sin que sirva de precedente hoy tengo sin hacer. Muy rico y completo y sin complicaciones para días como hoy.
    Besinos

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  14. Chus, me gusta tu receta nunca la había visto.Tengo que fijarme en los tacos de atun que dices..Donde los compras?
    Besos

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  15. Cuando he leído el título pensaba que era un solo plato. No hay que elegir porque puede ser la cena completa. Yo pongo el postre.
    Besos.

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  16. Me encanta esta receta de atún. Y las judías verdes las tomo mucho en invierno. Tomo nota de estas recetas así voy cambiando

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  17. un plato super rico y apetecible...ademas de sano! un besote y buen finde guapa

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  18. Pero que menú más rico!!! yo el atún siempre lo acompaño de puré de patata y ensalada de pimiento asado, es un clásico en casa!
    un besazoooo

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  19. yo me pido un plato de cada , me encantan los dos!! besitosss

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  20. me gusta todo !!!!! q ricoooo por dios !!! Un besitoooo

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  21. ¡Que rico!
    me ha gustado. Me la llevo.
    Besitos.

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  22. Hola. Muchas gracias por tu visita. Tienes un blog genial, lleno de ideas.

    Besos

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  23. He venido de visita y me quedo para no perderme nada de lo que cocinas, tienes recetas buenisimas y fotos preciosas. Te invito a conocer mi blog. Un besito

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  24. Bueno tus recetas me parecen muy rápidas y deliciosas...seguiré visitándote para aprender nuevas sugerencias en materia culinaria....saludos.-

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  25. Justo ayer comí yo judías, las mías salteadas con jamón ibérico y ajitos. Tengo que probar tu versión... Besitos.

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