Como os comenté en la entrada del Aloo Paratha, o pan de patata de la India, os debía la receta del pollo al curry con el que completé el menú de ese día.
Un menú con el que acercarnos un poquito más a la gastronomía india, a nuestra manera.
Si la receta del Aloo Paratha era sencilla, un pan que no lleva levadura y que se tuesta en la sartén, la del pollo al curry no lo es menos. De hecho, ésta es otra de esas recetas muy apañadas que tardarás poco en preparar. Y me aventuro a decir que una vez hayas probado su salsa, quedarás totalmente prendido de ella.
(Para 4 personas)
4 Filetes grandes de pechuga de pollo (que no sean demasiado finos)
400 ml. de Nata para cocinar
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 Cebolla
1 Cucharada de curry
Comino molido
4 Cucharadas de tomate frito
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Sal
Aceite de oliva
*Si quieres darle el toque picante típico puede añadirle algo de chile o una guindilla a la salsa.
En primar lugar hay que picar bien fino la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Después lo sofreiremos en aceite de oliva.
Antes de que la cebolla se dore demasiado, añadiremos las pechugas de pollo para que se hagan por los dos lados y les pondremos las especias: curry, comino, pimienta negra, jengibre y la sal. Es el momento de añadir el picante, si habéis decidido que el plato pique.
Añadiremos la nata y el tomate frito. Integraremos bien la mezcla y lo dejaremos cocinar 5 minutos todo junto para que la salsa se impregne de todos los sabores.
Aprovisionaros de pan para mojar en esa salsa. Lo ideal sería que probaseis este pollo con el pan paratha.
En casa nos encanta este tipo de plato, así que cojo nota!!
ResponderEliminarUn beso
Yo si que lo quiero con toque picantito, qué salsa ta rica!!
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa!! original y sencillita.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido, pero seguro que está rico
ResponderEliminarapuntado ahora mismo
un beesito
El domingo pasado lo comimos en casa, un poquito diferente la receta pero igualmente buena. El curry da in sabor delicioso al pollo. Bs.
ResponderEliminarUy qué rico, hace un siglo qeu no hago nada con curry y mira que queda todo bien sabroso ehh
ResponderEliminarbesos
Ñamm pero que rico, pues yo no tengo necesidad de probar la salsa para prenderme de ella pq me prendí de ella con solo verla, la tengo que probar pq se que la voy a disfrutar y mucho,besos
ResponderEliminarA demas de ser un plato rico, el curry es saludables...muchas gracias
ResponderEliminarEsa salsa debe estar de muerte, las fotos dan fe de ello, habrá que probarla...besos Chus
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