lunes, 11 de julio de 2016

Polos ligeros de yogur y frutas


Con el calor mi imaginación en la cocina deriva hacia las recetas frías y facilonas... Bueno, imaginación tampoco es que me haya hecho mucha falta a la hora de preparar estos polos de yogur y frutas que nos ayudan a refrescarnos y son un buen sustituto de los helados más calóricos.
¡Da gusto tener en la nevera un picoteo fresco y nutritivo del que echar mano!




Preparados en el formato que nos ofrecen estos moldes de Silikomart, del Kit Ice Pops, la cosa cambia. Mucho más bonitos y fáciles de desmoldar. Además, con los palos desechables ya no tenemos que estar pendientes de no perder el típico palo de polera reutilizable.

Y es que... ¿quién no ha tomado polos caseros de pequeño? Mi abuela nos los preparaba de leche con Cola Cao, de zumo de naranja, ... Huy, se me acaba de ocurrir que los polos de mi abuela se merecen una buena entrada en el blog ...

Mientras sigo pensando en esa futura entrada, os dejo la receta de éstos de yogur y frutas. Un apunte: si seguís mi receta conseguiréis unos polos muy ligeros, pero podéis sustituir el yogur desnatado por yogur entero, e incluso añadirles azúcar para darles más dulzor. Si sois atrevidos, podéis mezclar diferentes tipos de frutas.

¡Prestad atención y mirad qué fáciles y resultones!


- 1 yogur natural
- 150 gramos de fruta pelada y sin huesos (kiwi, cerezas, fresas, manzana, plátano,...)
- Azúcar y miel (si hiciese falta).


Es tan sencillo como triturar la fruta (ya pelada y sin huesos) junto al yogur. Probad la mezcla por si necesitase algo de azúcar o miel. Dependiendo de la fruta que sea, y de que ésta sea más o menos ácida o más o menos dulce, veremos si es necesario añadir algo de azúcar o miel.
En caso de que necesitemos endulzar, lo haremos al gusto.

Rellenaremos los moldes con el batido de frutas y yogur y llevaremos al congelador.

En el caso de los moldes de Silikomart, tendremos que introducir el palo en el molde antes de verter el batido.

En un par de horas los polos estarán listos.

¿Queréis otro tipo de recetas fresquitas? No os perdáis esta Gelatina de yogur y sirope de ágave, que también es muy ligera. O, este pastel de nata, suave y agradable en esta época.



8 comentarios :

  1. sanos ricos y muy apetecibles, una propusesta genial con estos calores que ya hace, por cierto esperando ya la entrada de los polos de tu abuela jeje,besos

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  2. ¡Qué pinta más rica tienen! :) Y lo rico que son ahora en verano, me anoto la receta e intentaré animarme a hacerlos! :)

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  3. Que cosa más rica y freauita! Me tomaba uno de estod polos encantada..

    Besos

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  4. Que cosa más rica y freauita! Me tomaba uno de estod polos encantada..

    Besos

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  5. Yo ya he empezado! Yogur, fruta, moldes... tiembla congelador!

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  6. Son los mas sanos y ligeros, a mi me gustan como te quedaron de ricos.Bsss

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  7. Mmmmm, quiero uno de esos. Deliciosos!! Y el molde súper chulo!

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  8. Facilísimo, y una manera ideal de que los peques tomen fruta sin rechistar!! Me los llevo todos!!

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