La coca de llanda, un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, ha sido mi elección después de mucho curiosear el blog Aquí se cuece jugando.
Y es que éste ha sido el blog que me ha tocado en el sorteo del #navideñízate que hemos organizado en La Cocina Typical Spanish: teníamos que elegir una receta y "tipicalizarla" si fuese necesario y después "navideñizarla"
Para navideñizar esta receta, que todo hay que decirlo no le hacía falta porque es muy típica, le he añadido un puñadito de almendras crudas con piel y molidas.
El resultado es un bizcocho súper esponjoso, de esos que bien merecen ser preparados y disfrutados en familia ya sea en desayunos o en meriendas navideñas.
4 huevos
1 vaso de azúcar
2 vasos de leche de almendras
2 vasos de harina
Medio vaso de aceite de oliva
Ralladura de un limón, sin llegar a la parte blanca
Tres sobre de cada color de litines ( los típicos sobres de gaseosa)
1 puñado de almendras crudas molidas
Azúcar glasé
Azúcar moreno
Canela molida
Precalentar el horno a 180 ºC.
Forrar la bandeja del horno, de unos 24 cm, con papel vegetal
Mezclar todos los ingredientes, excepto el azúcar glasé, el azúcar moreno y la canela molida (éstos últimos son para espolvorear la coca una vez terminada)
Poner la mezcla en el molde.
Hornear durante media hora aproximadamente
Sacar del horno y, antes de que se enfríe, espolvorear con azúcar glasé, azúcar moreno y canela molida.
¿Quieres descubrir otros bizcochos "tipo coca" de este blog?
Mmmmmmmmmmmm me llega el olorcito! Y con muchas ganas de probarla! Buenisima idea para las meriendas navideñas, eso si mojada en chocolate jejejejeje. Un besito y felices fiestas!
ResponderEliminarUna propuesta fantástica de cara a las próximas fiestas!! Saludos
ResponderEliminarTe quedó ideal ésta coca de navidad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe la apunto que es una receta que nunca he hecho y me gustaría probar! Un beso!
ResponderEliminarEncantada de tu visita a mi blog. Lo cierto es que cuando me enteré del reto pensé en que a quien le tocará adaptar una receta de mi blog lo iba a tener un poco difícil porque sólo tiene un año y empecé poco antes de la navidad un poco "empanada" por lo que recetas típicas de Navidad no tenía muchas. Tú lo has resuelto a las mil maravillas. Probaré tu adaptación. Un beso muy grande y Feliz Navidad.
ResponderEliminarLas cocas de llanda son una de las cosas que nunca he hecho y tengo muchísimas ganas de hacer. Me encantan. No sé a que estoy esperando!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, a nosotros nos gusta mucho la coca de llanda y la preparamos a menudo. Besos :)
ResponderEliminarMe encanta, que buena pinta tiene.
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