Hoy os traigo la receta de una tarta muy fácil. En realidad me da apuro decir que es una receta porque es algo tan sencillo de preparar que vosotros mismos os sorprenderéis.
Incluso para aquellos que no habéis tocado un utensilio de cocina en vuestra vida os será fácil, y es que la única técnica a seguir es la misma que llevais a cabo al untar la mermelada (en este caso crema de cacao) en la tostada del desayuno.
Para prepararla sólo necesitaremos dos ingredientes: crema de cacao y obleas.
¿Y porqué se llama Tarta huesitos? Pues muy fácil, porque la textura y sabor nos recuerda las chocolatinas del mismo nombre.
¡¡No me digáis que no es resultona!! Pues además está riquísima y es un vicio para los adictos al chocolate.
- 2 botes de crema de cacao
- 1 paquete de obleas
La crema de cacao tiene que estar a temperatura ambiente. También podeis templarla un poco en el microondas pero sin excederse ya que queremos que las obleas queden crujientes y si la crema estuviese demasiado caliente se reblandecerían.
La última oblea también se cubre de crema de cacao y podeis cubrir también los laterales.
Os recomiendo introducirla en la nevera para que la crema de cacao adquiera una textura más consistente.
A modo de decoración podeis poner lascas de chocolate como las que aparecen en la foto o lo que más os guste.
Una idea que me ronda la cabeza, pero que aún no he llevado a cabo, es cubrir la tarta entera con chocolate fondant. Creo que de esta forma la tarta tendrá una apariencia más de huesito e incluso mucho más crujiente.
Para terminar, y cambiando de tema, quiero hablaros de La Cocina Typical Spanish un blog creado de la iniciativa de 12 blogueras gastronómicas (entre las cuales me incluyo) que en un principio quisimos homenajear a los dulces típicos españoles y que finalmente bajo el lema "12 bloggers, 12 causas" lo que queremos es continuar mes a mes homenajeando al conjunto de nuestra gastronomía.
Para empezar nos gustaría celebrar el Día del Dulce Típico Español, el 4 de noviembre, y que ese día la blogosfera se inunde de nuestros dulces, ya sean de los de nuestra infancia, de esos que nos traen recuerdos, de esa receta que no quieres que caiga en el olvido... y que además contemos una historia acerca de esos dulces.
La propuesta además de divertida es muy interesante. Estoy segura que con todas las aportaciones aprenderemos mucho y por eso os animo a todos que participéis, tanto los que teneis blog... como los que no lo teneis.
Si quereis saber que hay que hacer para participar, pasaros por el blog La Cocina Typical Spanish.
¡¡También tenemos Facebook y Twitter!!
Chus, se ve cremosa y tierna, la verdad es que está tentadora del todo.
ResponderEliminarBesotes
en poco tiempo la he visto en varios blogs, a ver si me animo
ResponderEliminarCada vez que a vejo fico com agua na boca.
ResponderEliminarÉ simples e fica deliciosa
Boa semana
bjs
Este finde he hecho una de estás, bueno de estas no.....jaja. La tenía que hacer sin gluten y fui a una tienda especializada, me dieron unas obleas, que yo ya veía que eso rea imposible, pero tampoco es que yo entienda mucho de como son las singlu....la tarta un fiasco, como se se fue a la basura.
ResponderEliminarYo tengo que probar esta, pero un día que no haya cena de amigos, pues hay una celiaca en el grupo.
Se ve divina.
La tarta está buenísima. Yo la he preparado dos veces últimamente y ha sido todo un éxito, además de lo facilísima que es de preparar. Besitos.
ResponderEliminarQue buena queda verdad? El aspecto es estupendo
ResponderEliminarYo la pongo chocolate blanco por encima y queda muy bien
Bss
Patricia
Esa tarta tiene una pinta fabulosa! Y seguro que está de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
me encanta esta tarta, la hice hace tiempo y me la acabas de recordar porque esta deliciosa! por supuesto que participo el 4 de noviembre ya os envié mi propuesta, bicos
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado genial, menuda pinta tiene. Y tienes razón, más fácil no puede ser. Me apunto a la iniciativa de "La cocina typical spanish" del próximo día 4. tenemos que reivindicar nuestros postres tradicionales. Un besito.
ResponderEliminarLa tarta queda genial, y es verdad que con dos sencillos ingredientes se obtiene toda una delicia, la iniciativa me encanta, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarSiempre que la veo me encanta. Tengo que probar a hacerla, que más fácil imposible. Un besiño.
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene, directa para mi lista de pendientes, Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarEsta tarta la hemos con el tuyo 3 veces y como nos ha gustado tanto,ya hemos comprado los ingredientes para hacerla dentro de unos días que es el cumpleaños de nuetra hija mayor.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Bueno, qué fácil y qué original!. Me acabas de dejar con la boca abierta. Porque ya me estaba llamando el título y me estaba preguntando...qué llevará para que sepa a huesitos..¿huesitos?, pero vamos, que me he quedado alucinada! Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso dulce!^^
Es una tarta muy rica y crujiente, para hacerla en un momento.
ResponderEliminarNo sé si me dará tiempo a hacer algún dulce típico, no prometo nada por si acaso. Es una buena iniciativa.
Besos.
Una tarta bien rivca la que nos traes! y que és fácil... mejor! jijii, pues se puede hacer con los niños para iniciarles en la cocina y se lo pasan pipa.
ResponderEliminarMe parece una iniciativa estupénda, pues tnenmos unos postres riquísimos que debemos mostrar para que no caigan en el olvido. Creo que no me va a dar tiempo para participar, pues me voy mañana al pueblo, espero que tengais mucho exito.
Besitosss.
Una tarta riquísima que seguro que a todos les encanta!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me declaro adicta al chocolate y esto tiene muy buena pinta. Creo que habrá que probarla!
ResponderEliminarUn beso
Será sencillísima pero tiene que estar de muerte. A mi la crema de cacao que venden me parece demasiado dulce pero me la imagino con la casera, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besooo
Deseandito estoy hacer esta tarta huesitos porque como bien dices es sencillisima de hacer y encima un resultado vistoso y buenísimo!
ResponderEliminarBesinesss
Qué crema de cacao le poneis? Novilla puede ser? Y las obleas conocéis algunas que estén buenas?
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